82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 머리를 맴도는데 무슨곡인지 궁금해요

노래 조회수 : 1,187
82님들의 능력을 믿고 글을 써봅니다.

얼마전  길을 지나다 들은 노랜데 귀에 익긴한데 무슨곡인지 몰라요

노래가 느낌이 참 좋아서 .. 뭔지 알면 다운받아 듣고싶네..생각하고 말았는데 집에와도 계속 맴맴 ;

멜로디가 ;;

c로 바꾸면... 도레미레도   (낮은)파.,,, 시도레도시 (낮은)미... 라시도,, 뭐 이렇게 나가는 멜로딘데..

끝부분쯤에

레미파미레 도레시도 ~~~~ 하면서 마무리되는것같고.. 끝 가사가 '~ 테니까' 이렇게.  끝나고..^^;

어느 남자가 불렀는데

가곡인지 뭔지..

신나는 대중가요는 아닌것같고 오래된노랜가?

조금 느리고 서정적인 멜로디였거든요.  

뭘까요? -_-a ;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.5 12:15 AM (59.15.xxx.61)

10월의 어느 멋진 날에~~~
    김동규가 불렀겠지요.

• 2. jᆞ
    '12.10.5 12:21 AM (223.62.xxx.2)

계이름으로는 10월에.. 는 아닌듯..

• 3. ...
    '12.10.5 12:24 AM (59.15.xxx.61)

10월의 어느 멋진 날에

김동규

시월의 어느 멋진 날에 눈을 뜨기 힘든 가을 보다 높은
    저 하늘이 기분 좋아
    휴일 아침이면 나를 깨운 전화
    오늘은 어디서 무얼 할까
    창밖에 앉은 바람 한 점에도
    사랑은 가득한걸
    널 만난 세상 더는 소원 없어
    바램은 죄가 될 테니까

가끔 두려워져 지난 밤 꿈처럼
    사라질까 기도해
    매일 너를 보고 너의 손을 잡고
    내 곁에 있는 너를 확인해
    창밖에 앉은 바람 한 점에도
    사랑은 가득한걸
    널 만난 세상 더는 소원 없어
    바램은 죄가 될 테니까

살아가는 이유 꿈을 꾸는 이유
    모두가 너라는걸
    네가 있는 세상 살아가는 동안
    더 좋은 것은 없을 거야
    시월의 어느 멋진 날에

• 4. ....
    '12.10.5 12:25 AM (115.126.xxx.16)

계이름으로 불러보면 정확한대요? 10월의 어느 멋진 날에...

• 5. Drim
    '12.10.5 12:33 AM (119.64.xxx.46)

제결혼식 축가였어요
    11월로바꿔부르구요
    멋진노래지요^^

• 6. 우와
    '12.10.5 12:36 AM (121.130.xxx.87)

맞아요 ㅎㅎ 역시 82예요 ㅎㅎㅎ
    진작 물어볼걸.. 어디선가 또 들려지겠지하면서도 자꾸 생각나서 이틀동안 혼자 끙끙댔네요 ㅋㅋ
    네이버 노래찾아준다는 음성인식 어플에 대고 허밍도 해보고 ㅋ 안나오고 ㅋㅋㅋ
    윗님들 고맙습니다 ~ 지금 다운받고있어요.
    해가어둑어둑 지던 길에 지나다 들었는데 이 가을에 너무 어울리는 곡인듯요
    쓸쓸한 내맘에 위로가 되는것도 같고 ..

• 7. ..
    '12.10.5 7:55 AM (49.50.xxx.237)

가사가 참 좋네요. 연애시절 저런 마음이었는데..

• 8. 블루
    '12.10.5 9:28 AM (219.240.xxx.173)

남격에서 앞못보는 남친과 같이 나와 듀엣으로 부르는 걸 보고 눈물나게 한 곡이에요.
    인터넷으로 찾아 몇번을 들었네요.

• 9. ^^
    '12.10.5 10:38 AM (183.109.xxx.150)

가사가 이렇게 좋은 노래였군요. 멜로디만큼 아름답네요. 오늘 제생일인데.. 남편에게 불러달라고해야겠어요. 불러줄라는지.....