82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오 옆에 부모님께 인사드리는 자리 라는글 대박이네요

루나틱 조회수 : 2,472
ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자입장으로서

그냥오라고 해서 그냥 왔더니 욕먹는...

XX에서온 남자 XX에서온 여자 실사 판인것 같네요..

저 책 개정판에 올리면 될듯 합니다... 예시로...

물론 센스 없는것도 맞긴하나 이미 물어봤을때 책임소재는 일단 최소 쌍방과실로 간건데;

이렇게 자기잘못없다고 올릴 글은 아닌것 같습니다 ㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,..
    '12.10.4 11:37 PM (58.236.xxx.74)

그래도 글 올려서 조금 질타 받으니 객관화되지 않았겠어요 ?
    남자분이 교포일 수도 있고 단지 가정교육부재로 몰아붙이기에는 변수가 많은데.

• 2. 루나틱
    '12.10.4 11:38 PM (49.145.xxx.108)

그러겠죠.. 저글 쓴분은 첨부터 남자분이 별로 였던것 같아요... 테스트죠...

만약 좋아했다면 그런면 알고 감싸줬겠죠...

• 3. ..
    '12.10.4 11:39 PM (125.142.xxx.210)

여자인 제가 봐도 글도 댓글도 좀 이상하네요.
    처음 여친 집에 인사 가는데 뭘 사가야 하는지, 몰라서 물어볼 수 있지 않나요?
    그냥 오라고 해서 그냥 갔는데 왜 욕을 먹어야 하죠?
    밖에서 만나는 것도 아니고 집에 가는건데 정장을 입어야 하나요?

제가 이상한건지 정말 판단이 안서네요.

• 4. 궁합이 별게 아니지 싶어요
    '12.10.4 11:54 PM (119.192.xxx.238)

저 커플은 정말 궁합이 안 맞는거죠

• 5. 루나틱
    '12.10.5 12:05 AM (49.145.xxx.108)

115.139.xxx.108// 예 그건 사실인데... 문제는 자긴 아무 잘못없다고 이렇게 올리는것도 이상한거죠..

• 6. 친구집에
    '12.10.5 12:10 AM (58.236.xxx.2)

인사가는데 어른계신데 그냥 오란다고 원글님은 그냥 가십니까?

• 7. 루나틱
    '12.10.5 12:17 AM (49.145.xxx.108)

58.236.xxx.2// 저는 센스 있으니까요.. 근데 갑이라는 애가 을이라는 애 집에 갈때 을이 그냥 오라고해서 그냥 갔더니 쌍욕하더라.. 그러면 저는 갑에게 을이라는 애가 씹밥바룰라 씹스마이 베베 같은 놈이니 무시하고 별도움 될것같은 놈아니면 사귀지 않는게 너에게 좋을꺼야. 라고 조언해줄겁니다만

• 8. 댓글들도 말이 너무 심해요
    '12.10.5 12:21 AM (211.204.xxx.28)

근데 제일 좀 그런 건, 여자분이 간보는 거 같아서예요.

한달 됐든 일주일 됐든, 마음 주고 만나는 사이에 어쩜 저렇게 시험해요?
    행동거지 보고 맘에 안 드는 게 있으면 아.. 이 사람은 이렇구나, 싶을 수도 있지만,
    첨부터 시험하는 건 아니죠.

댓글 보니까 아예 남자친구로 생각도 안 하는 듯.
    선 봐서 테스트 중인가 봐요.

• 9. 나이드니까
    '12.10.5 4:22 AM (175.201.xxx.163)

저렇게 간보는 거 피곤해요.
    더구나 남자분이 처음부터 멋대로 빈손으로 온것도 아니고 어쨌든 기본적인 예의는 아니까
    뭘 사가면 되겠냐고 물었던 거잖아요.
    정말 아무 생각 없으면 아예 묻지도 않았겠죠.
    그리고 어른들마다 취향이란 게 있어서 당연히 그 자녀 입장에서 뭘 좋아하는지 더 잘 알테니
    뭘 사가야 하냐고 묻는 건 당연하잖아요.
    제 주변에도 저런 경우 있으면 다 여자쪽에서 알아서 뭐뭐 사오면 될 것 같다고 코치해주던데요.
    부모님이 술을 못 마실 경우도 있으니 술이나 화과자는 피하라거나 해서
    과일 같은 거 사오면 될 것 같다고.
    그런데 남자가 뭘 사가냐고 물어보는 자체가지고도 이미 여자분이 삐딱하게 여기는 게 티가 나더군요.
    묻는 자체부터가 이미 마음에 안 든 거잖아요. 그러니 쌩하니 사올 필요 없다고 한 느낌도 들고요.
    처음 남자쪽 행동은 지극히 정상적이었어요.
    빈손으로 오겠단 것도 아니고 분명 뭘 사가야 하나고 조언을 구한건데
    여자쪽은 그 묻는 자체도 마이너스로 치부한거죠.
    그래서 빈손으로 오라고 던져놓고 어디 한번 어찌 나오나 보자 간을 본 건데
    저런 식으로 하면 서로 피곤합니다.
    저렇게 불쾌하게 생각하려면 애초에 남자가 멋대로 빈손으로 왔을 때나 해당되는 거죠.
    눈치는 부족할지 몰라도 저렇게 매도당할 필요까진 없어보여요.
    아,그냥 이 사람은 곧이곧대로 알아먹고 눈치가 부족한 사람이구나 하고 다음부턴 그냥 솔직히 말해야겠다 하고 넘어갈 수 있는 부분이죠. 보니 애초에 마음에 안 들었던 듯.