82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시노트 2 나온 이 마당에 갤럭시 노트 사는건 삽질일까요? (조언절실)

스마트폰 데뷔 조회수 : 2,941
제목 그대로입니다.

2년째 블랙베리 약정때문에 꾸역꾸역 써오다가 고장나서 아예 바꿔버리려구요.

블랙베리는 순전히 디자인이 이뻐서 그 이유 하나로 샀는데 정말 욕나와요.

말이 스마트폰이지 카톡도 안되는 쓰레기폰..

그래서 요즘같은 시대에 갖가지 커뮤니티에서도 단절되고 (카톡이 안되니 인간관계 도태되더군요) 원시인이 된 기분이랄까요.

해서 할부금이 아직 남았지만 속시원하게 갈아탈까 하고 검색해보니...

동영상(외출시 아이들 입막음용)을 많이 이용할 계획이라 화면이 커다란 갤럭시 노트가 단연 끌렸는데 디자인까지 맘에 쏙 드네요.

근데 며칠전부터 때 맞추어 갤럭시 노트 2  가 두둥~ 출시되어 봤더니....

아무래도 2 이다 보니 내구성은 훨 업그레이드 되었을테지만 
외양은 조금 길어진것 말곤 확 이쁜것 같지 않네요.

제눈엔 갤럭시 노트가 훨씬 이뻐보이는거에요.

가격은 20만원돈 차이나는데 어차피 둘다 백만원 안팍하기땜에 체감되는 비용의 차액이 그리 크게 느껴지지도 않구요.

보면볼수록 오리지날 갤럭시노트가 훨 이뻐보임...

(제가 디자인을 가장 중시해서요....그래서 블랙베리같은걸 고르긴했지만 ㅠㅠ 병이 고쳐지질 않네요)

지인들이나 폰 대리점 직원들은 당연히 2 사야한다는 분위기고.....

음...고민되네요.

갤노트 사용하시는분들 조언 부탁드려요.

스마트폰 첨 사용하게 되는거라 넘 떨려요^^

원시림 탈출 기분;;;;;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.10.4 11:27 PM (119.202.xxx.82)

노트 좋아용 하지만 20만원 차이라면 당연히 2를 사겠어요. ^^

• 2. 추억만이
    '12.10.4 11:27 PM (222.112.xxx.137)

지금 겔놋은 ....아닙니다.
    2-3만원이 아깝지 않다라고 생각 하시면 갤놋2구요
    아끼겠다 하시면 6개월 뒤에 갤놋2구요
    바꿔야겠는데 굳이 겔놋2냐 라고 하면 겔스3 입니다...

• 3. ㅏㅏ
    '12.10.4 11:28 PM (182.216.xxx.9)

한두달만 있으면 2도 가격 다운될텐데 좀 더 기다렸다 2사세요

• 4. 스마트폰 데뷔
    '12.10.4 11:31 PM (183.98.xxx.65)

앗. 벌써 두분께서 답글을,,,감사합니다.

어차피 백만원가까이 하는 금액인데 20만원 아끼고 싶은 생각은 없어요,

다만 노트 디자인이 더 끌려서....

근데 어떤점에서 노트가 아닌걸까요?

사양이 업글된 폰이 나왔는데 삽질하는 모양새인걸까요.

• 5. 갤로트
    '12.10.4 11:36 PM (223.62.xxx.104)

현재 너무 만족 아주 잘 활용중임

• 6. 노트
    '12.10.4 11:37 PM (121.190.xxx.212)

노트랑 노트2랑 20만원밖에 차이 안나나요
    제가 알아본걸로는 노트는 한참 10만원대에 주다가
    43만원 정도에 주고 노트2는 89만원인가 하던데요
    40만원 차이고 저도 노트가 더 이뻐 보여서 노트로 할까 고민중이거든요

• 7. 추억만이
    '12.10.4 11:42 PM (222.112.xxx.137)

큰케 차이입니다.
    용도가 큰 차이 없다면 큰게 오히려 불편합니다.
    저라면 갤3

• 8. 스마트폰 데뷔
    '12.10.4 11:44 PM (183.98.xxx.65)

위에 노트님.

지금 노트가 43만원이라구요?

제가 오늘 대리점에서 알아본바에 의하면 90만원대던데요.
    정부의 보조금 지원 규제에 의해 앞서 갤3 17만원대에 이벤트한것땜에 더이상 가격 다운 안되고 한동안은 유지될거라고....
    글고 노트는 10만원대에 판매된적 없지 않나요?
    글고 노트2도 32기가가 108만원인가 하던데...전국 어떤 대리점에서도 어느 정도의 에누리는 전혀 없을거라고 오늘 기사에서도 봤어요.

제가 잘 모르는건가.....ㅠㅠ
    대리점마다 가격 차이가 있나요? 아시는분 가르쳐주세요.
    제가 집구석에서 대만 키우다보니 정보가 없어요 ㅠㅠ

• 9. 노트
    '12.10.4 11:47 PM (223.62.xxx.60)

한동안 19만원이었어요

• 10. 노트
    '12.10.4 11:51 PM (121.190.xxx.212)

8월말에거 9월초쯤에 노트 18만원 정도에도 공구 많이 했어요. 갤3는 17만원에 주고...
    요즘 빙하기라고 그 정도까지는 안나오더라구요.
    그래도 찾아보면 40만원대는 있던데요.
    노트2는 엘지 기기변경으로 85만원까지 봤어요
    Sk 번호이동도 비슷한 가격으로 간혹 나오더라구요
    대리점 말고 뽐뿌나 인터넷 공구 찾아보세요

• 11. 노트가
    '12.10.4 11:51 PM (223.62.xxx.104)

16기가 19만원
    32기가 25만원이였어요.
    노트2는 얼마까지 였나요?

• 12. 노트
    '12.10.4 11:52 PM (121.190.xxx.212)

한참 싸게 줄때는 3무라고 가입비 유심비 위약금 없이 저 가격에 주다 요즘은 그나마 싸게가 저 정도네요
    그때 생각하면 좀 아깝기도 하고

• 13. 스마트폰 데뷔
    '12.10.4 11:58 PM (183.98.xxx.65)

아...인터넷공구 금액이었군요.

휴대폰도 인터넷공구가 있는줄 몰랐어요.

정말 큰 도움이 되었어요.

답변주신분들께 너무나 감사드립니다.

• 14. ㅏㅏ
    '12.10.5 12:07 AM (182.216.xxx.9)

갤3 대란 있었을 때 인터넷 최저가가 갤3 17만원이었고 갤노트는 15만원까지 떨어졌었어요
    지금은 다시 올랐지만 한번 떨어졌던 가격이라 지금 사려면 좀 배아플 것 같아요
    그리고 휴대폰은 뽐뿌나 휴대폰카페 공구 등 인터넷을 이용하시면 가장 저렴하게 구입하실 수 있어요

• 15. 스마트폰 데뷔
    '12.10.5 12:13 AM (183.98.xxx.65)

그렇게까지 저렴하게 팔았었다니 ㅠㅠ
    아흑... 정말 피눈물나게 아깝네요 ㅠㅠ

근데 휴대폰 공구같은거 인터넷으로 하면 불량폰이나 중고품 오는것은 아니겠죠?

인터넷거래가 저렴한 만큼 위험부담도 많아서 평소에 모든 소비를 오프로만 해오고 있기에 겁이 나네요.

근데 엄청난 가격 차이를 보니 대리점에서 선뜻 살수도 없고.....ㅠㅠ

십만원대에 팔았었다니 ㅠㅠ

여기서 조언 듣고 나니 생각이 더 많아지고 착잡해져요 ㅠㅠ

• 16. 노트
    '12.10.5 12:20 AM (121.190.xxx.212)

인터넷으로 파는곳도 14일내 기계 이상시 변경 환불 가능해요.
    회원수 많고 후기 괜찮은고 찾으면 괜찬하요.
    그리고 다른 제품은 돈만 받고 없어지면 되니까 사기 치기 쉽지만 핸드폰은 어차피 할부금으로 단말기 금액 나가는거고 고객이 사용 금액에 따라 개통한곳에서 일정 금액 받는거라 사기 치기가 쉽지 않지요.
    개통할때 대리점에 주는돈이 없는데.
    그래도 조심 하려면 좀 오래된 업체로 하세요

• 17. 스마트폰 데뷔
    '12.10.5 12:25 AM (183.98.xxx.65)

아, 기계값 보통 할부로하니 그럴수 있겠군요.

노트님 감사해요^^

• 18. 88
    '12.10.5 1:06 AM (1.225.xxx.132)

저 갤노트 15만원 주고 샀어요. ㅎㅎ그러나, 호갱 남편은 아흐~ 60여만원 주고...ㅠㅠ

• 19. 88
    '12.10.5 1:07 AM (1.225.xxx.132)

호갱남편은 집앞 대리점에서... 난 뽐뿌에서...

• 20. 노트
    '12.10.5 1:24 AM (121.190.xxx.212)

인터넷 거래 잘 안하신다고 해서 혹시나 하는맘에 더 올리는데 그래도 휴대폰 사기중에 원래 핸드폰 원금 싸게 올렸다가 실제로 개통 하면서는 비싸게 해서 하는 경우가 있기도 하더라구요
    원래 알았던 금액보다 올라가는거지요.
    그런 경우를 대비해서 인터넷에 올라온 글 캡쳐해서 보관하고 개통하고나서 바로 핸드폰 원금이랑 약정내용 꼭 확인해보세요
    만약 내용이 틀리고 업체랑 연락이 안되는 경우 바로 통신사로 연락하시면 되요
    오래동안 공구한 업체들은 기존 고객 수익 때문이라도 이런짓 안하고 신규업체도 나중에 받아야 하는돈이 많아서 사기가 거의 없기는 하지만 그래도 확인은 꼭 해보세요.
    어쩔때 보면 잘 모르는분들은 내용 잘 확인 안하고 넘어가서 나중에 아는 경우도 있기는 하더라구요

• 21. 저도
    '12.10.5 1:26 AM (182.212.xxx.153)

갤노트 넘 좋아요. 겔hdlte 쓰다가 남편주고 전 노트 쓰는데요 다시 겔럭시류로 가기 싫네요.^^
    뽐뿌는 너무 정신없고 사기당했다는 글도 많고...
    저 처음 들어가보고 깜짝놀랐었어요.ㅠ
    걍 옥션 같이 댓글도 믿을수있는 곳으로 알아보세요.
    가격도 뽐뿌 만큼 싼것 같아요.