82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1남학생 오늘 두번 다리 힘 풀려서 넘어졌어요

너무 궁금해요 조회수 : 2,339

오늘 너무 무서워서....

아침에 일어나서 주방과 거실 왔다갔다하더니 털썩 주저 앉았구요

금방 학교 갔다와서 하는말이 체육시간에 축구하기전에 중심을 잃고 풀썩 앉았데요

너무 겁나는데 뭘 알아봐야 할까요??

아시는분 좀 알려주세요ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.4 11:21 PM (59.15.xxx.61)

저는 글을 읽고 당황해서
    뇌사진을 찍어봐야 된다는 생각이 먼저 드네요.
    아무 일 아니기를...

• 2. ..
    '12.10.4 11:26 PM (1.252.xxx.65)

윗님 어느쪽을 의심하셔서 뇌쪽 사진을 생각하시는지요
    좀 급해요 ㅠㅠ

• 3. 우리애도 얼마전 그랬는데
    '12.10.4 11:32 PM (119.70.xxx.86)

아침에 등교준비하다 갑자기 풀썩 주저앉아서 넘 걱정했는데
    시험때가 되어서 예민해있거나 그래서 그랬던거 같아요.
    그 뒤로는 아무 문제 없거든요.

• 4. ..
    '12.10.4 11:33 PM (1.252.xxx.65)

윗님 네 저희 아이도 지금 시험기간이라 좀 무리를 하고 있는데 어휴
    너무 걱정되서 막 떨리네요 애는 아무렇지도 않게 지금 간식 먹고 있는데
    마음이 너무 힘드네요 아무것도 정보가 없어서요

• 5. ..
    '12.10.4 11:34 PM (1.252.xxx.65)

너무 건강하고 축구 좋아하는 평범한 남학생이에요 ㅠㅠ

• 6. 제 아들
    '12.10.4 11:34 PM (116.120.xxx.10)

초등 4학년때,
    연필도 떨어뜨리고...
    서 있다가 주저 앉고...
    그래서,
    삼성의료원에서 뇌검사부터,근전도검사...
    기타등등 100만원 좀 넘게 검사했어요.
    다행히 뇌실?좌우대칭이 아닌것외에 병변이 없는데...
    그게 뇌에서 명령을 내리면,
    그러니까 달려...그러면,신경을 통해 근육에 명령이 내려지고,
    근육이 움직이게 되는데,
    마치 통화가 끊어지는것처럼,
    전달이 안되는건데...
    10대중반에 심해질수 있으니,
    주의해서 살펴보라 그러셨어요.
    저도 검사하기전엔 별 생각을 다 했는데,
    넘 심려치마시고,
    검사해보셔요.
    지금 제 아들은 초6학년이 되었는데...
    4학년 2~3개월 그런 증상 있고,'
    이후엔 괜찮네요.

• 7. ..
    '12.10.4 11:34 PM (1.252.xxx.65)

증세는 아무리 생각해도 별다른게 없어요
    많이 먹고 많이 자고 활발하고...

• 8. ..
    '12.10.4 11:35 PM (211.49.xxx.208)

저희 아이는 밥먹고 그릇 싱크대에 가지고 가다가 주저앉았어요.
    체육시간 끝나고 나서도 그랬다고 하더라구요.
    가끔 두통도 있어서 걱정되서 병원에 가서 뇌파, 뇌혈류 검사하고 MRI 찍어봤더니
    뇌혈관에 문제가 있었어요.
    중1때 수술하고 지금 고1인데 건강해요.

아모튼 저도 별일 아니기를...