82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반에 나는 여드름..왜 이러는 걸까요

dd 조회수 : 1,653

제가 20대때 여드름이 많이 나긴 했어요 좁쌀 여드름이요

그래도 피부과 다니고 30살쯤 되니까 안나더라고요

그런데 36살인 지금..여드름이..그거도 커다란 화농성 여드름이 계속 나고 있어요 ㅠㅠ

요즘 스트레스가 심하긴 하지만..이것 때문에 이렇게 여드름이 생기는 걸까요

이나이에??????????

미치겠네요 20대때 여드름이 많이 나서 피부도 안좋은데

40다되가는 나이에 이게 뭔일인지..

화장품 잘못 써서 그런가..하고 기존에 쓰던것만 써도 똑같고..

얼굴은 여드름 때문에 흉터 계속 남고..ㅠㅠ

왜이러는 걸까요 정말

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화농성이면
    '12.10.4 11:01 PM (99.226.xxx.5)

몸이 조금 좋지 않다는 신호일 수 있어요.
    입 주변으로 턱 쪽으로 나는 여드름은 보통 자궁,난소나 위장등에 문제가 있다는 신호일 수 있습니다.

• 2. 피부의 열이 많아서
    '12.10.4 11:04 PM (61.102.xxx.147)

그래요...스트레쓰나 호르몬의 분비가 피부열을 높입니다, 화농균이 활동하기 좋은 조건을 만들죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591313 비싸다 비싸다가 입에 벤 사람 ... 18:14:36 19
1591312 모이사나이트 사프롱vs 육프롱 포뇨 18:10:08 53
1591311 요 몇년간 남편몰래 1 18:09:28 264
1591310 부추전에 계란 넣나요~~? 액젓도요? 12 궁금 18:04:05 326
1591309 너무 우울하고 갑갑해요 1 ... 17:58:41 516
1591308 보험설계사가 다른보험회사거까지 조회가능한가요? 2 17:57:49 314
1591307 배달치킨 중에 뭐가 젤 맛있나요? 8 치킨 17:56:58 471
1591306 생일때 1 익명 17:56:22 103
1591305 방금 빗속에서 지갑을 잃었는데 5 17:51:42 865
1591304 커뮤니티 훌륭한 신축 아파트로 이사온 후기(feat. 전세) 11 .. 17:51:36 1,080
1591303 요즘 젤 매력 있는 분 ㅇㅇ 17:48:46 335
1591302 타투펜 지속력 좋은펜 있나요? 눈썹 17:47:09 74
1591301 대학생들 자녀 8 ... 17:45:03 673
1591300 로봇청소기...살까요??? 14 흠흠 17:43:56 541
1591299 ‘노래하는 장애인딸 넘어지지 않게’ 네티즌 울린 엄마 2 ..... 17:41:55 599
1591298 옷 교환하러 나가려다가 다시 들어왔어요 바다 17:40:26 632
1591297 휴일이 극혐이예요 23 ㅠㅠ 17:38:33 1,916
1591296 中, 알리·테무 통해 개인정보 빼내" 5 010 17:31:25 771
1591295 핸드폰 지금 17:28:01 108
1591294 하늘이 연예인 외모를 주신다면 17 상상 17:24:46 1,741
1591293 제 손이 넘 작아서 고무장갑 찾아 삼만리 4 456 17:24:31 315
1591292 선재 업고 튀어는 티빙으로 보세요. 3개월 무료 행사중이에요. 1 홍보중 17:22:55 678
1591291 돈쓰는 우선 순위가 정부 철학의 바로미터 1 이탄희 의원.. 17:21:38 383
1591290 5월 5 8 15 쓰리세트 좀 없앴으면 12 5월 17:19:10 1,082
1591289 공무원이 많이 으스댈 직업인가요? 12 ..... 17:17:16 1,337