82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그부츠는 한치수 크게 신어야 할까요??(색상은 뭐가 좋을까요??)

nnn 조회수 : 2,434

추위를 엄청 탑니다,,,사이즈를 한치수 크게 신어야 할까요???

그리고 색상은 뭐가 좋을까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '12.10.4 10:52 PM (118.219.xxx.41)

한치수작게신는거예요

• 2. ^^
    '12.10.4 10:55 PM (211.246.xxx.134)

딱 맞는걸로 하세요. 신다보면 아무래도
    안쪽 털이 눌리기도 하고 좀 늘어나기도해서
    맞는거 사도 나중엔 좀 헐렁한 느낌도 나요.
    카멜이랑 쵸코렛색이 이뻐요. 연한색은 조심조심
    신어야 하는데.... 이뻐요.
    검은색은 , 전 사극에 나오는... 영의정이 입궐할때 신는 신발 같아서.... ㅠ ㅠ

• 3. 초콜렛
    '12.10.4 10:55 PM (99.226.xxx.5)

색상도 이쁘고 회색도 이뻐요. 연한 색상등은 관리가 너무 어려워요.

• 4. 아이킨유
    '12.10.4 11:07 PM (211.234.xxx.121)

호주 사는 동생이 말하길
    실제 자기발 싸이즈 보다 어그 밑창 길이가 3cm 크게 신는 거라고
    호주에서 어그 가게 아저씨가 그러더랍니다
    어그 신다보면 털이 눌려서 약간 헐렁해지기도 할겁니다만
    아주 꽉 맞게 신는 신발은 아니라 그런가봐요.

• 5. ...
    '12.10.4 11:12 PM (119.64.xxx.151)

처음에 약간 작은 듯 신어야 합니다.
    신다보면 금방 내 발에 맞게 되요...
    색깔이야 자기 마음이지만... 전 회색이 제일 이쁜 듯...

• 6. 체스넛
    '12.10.4 11:23 PM (112.186.xxx.201)

체스넛이 가장 무난하더라구요. 제가 어그 샌드. 체스넛, 초코렛있는데 개인적으로 가장 좋아하는건 체스넛색상이어요.

그리고 직접 신어보세요. 이전에 클래식 샌드색상살때만해도(2006년~2007년사이) 한사이즈 작게 신었거든요.

제가 보통신발 240,부츠는 245신는데 어그는 US6 사이즈(230) 약간 넉넉히 잘 맞았는데요. 2010년 겨울에 샀던 클래식 초코는 같은 사이즈 주문했는데 완전 끼어요 ㅠㅠ

꼭 신어보고 사시길 권해드려요.

• 7. ..
    '12.10.4 11:29 PM (223.62.xxx.60)

꽉끼면 안예쁜 부츠에요.
    작은사이즈 비추... 하치수 크거나 맞는걸로 사는게 나을듯
    밤색,카멜,베이지... 요런 계열이 그래도 무난할듯해요.

• 8. 요즘
    '12.10.5 10:34 AM (211.51.xxx.98)

요즘 젊은이들이 가장 선호하는 색상은 차콜이래요.
    그 다음이 초코구요.

베어파우 어그를 신세계강남에서 40% 세일해서 69,000원에
    샀는데, 거기 점원 말로 차콜이 대세라고 하더군요.