82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상주에서 생산된 포도는 괜찮을까요?

포도 조회수 : 2,044

백화포도라고...

생산지가 상주인것 같은데요.

구미때문에 말이예요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.10.4 10:46 PM (222.112.xxx.137)

네 그정도는 상관 없습니다.

• 2. 원글
    '12.10.4 10:49 PM (125.143.xxx.124)

아 그래요?
    사다 놓은게 있어 어쩌나 걱정했는데...
    감사합니다.

• 3. 추억만이
    '12.10.4 10:54 PM (222.112.xxx.137)

사다 놓은거면 오히려 걱정 안하셔도;;;;;

• 4. 추억만이님~
    '12.10.4 11:00 PM (125.189.xxx.76)

아까 구미 관련 글에서 댓글에 어떤 분이 2,3일 전에 상주 다녀왔는데 코피도 나고 목이 아팠다고 하셔서 걱정이네요.
    정말 상주 정도 거리면 괜찮을까요?
    생협에서 나오는 포도가 상주 건데, 전 대강 씻어서 껍질까지 먹거든요.
    이번 주도 주문해서 낼 모래 올 건데, 걱정이네요. 전 임산부예요.
    사과도 의성 거 주로 먹는데.ㅠ.ㅠ

추억만이님, 진짜 괜찮겠죠??ㅠ.ㅠ

• 5. 잘 모르지만
    '12.10.4 11:05 PM (183.97.xxx.209)

임산부라면 안 드시는 게 좋지 않을까요?
    더구나 껍질은요.

저도 상주지역에서 나는 쌀 주문했는데 취소하고 싶네요.ㅠㅜ

• 6. 추억만이
    '12.10.4 11:09 PM (222.112.xxx.137)

쌀은 취소하시구요
    금주 주문한건 취소하세요
    이전것은 괜찮습니다.

• 7. 저도 상주 다녀왔는데
    '12.10.4 11:11 PM (118.222.xxx.254)

저흰 그런 증상 있는 사람 없어요...
    추억만이님 그럼 이 해 수확한 상주쌀은 먹으면 안되는건가요??
    저희는 김장 배추도 그쪽에서 다 갖다 쓰는데...

• 8. ..
    '12.10.4 11:13 PM (112.151.xxx.205)

저도 오늘 아무생각없이 포도구입했는데
    상주꺼더라구요
    3만원주고 구입했는데ㅠ
    버려야할까요?

• 9. 에궁
    '12.10.4 11:20 PM (125.189.xxx.76)

지금은 취소가 안되요.ㅠ.ㅠ 공급 받자마자 버려야 할까요?ㅠ.ㅠ
    무농약이라 껍질까지 먹었는데,
    껍질은 커녕 이제 통째로 버려야 하나요?

상주 말고도 의성이나 밀양, 청송 이런 지역도 다 조심해야 하나요?
    그쪽 근처에 과일 산지들이 많아서 정말 걱정이네요.
    추억만이님, 설명 좀 해주세요~

• 10. 자유
    '12.10.4 11:42 PM (116.123.xxx.110)

아, 추억만이님. 생협 상주 껍질채먹는 포도 울애들 엄청 먹였는데요. 그저께 두박스, 오늘 한박스.
    참걱정이네요. 울아들 지금 머리아프다는데. 감기증상인데. 놀란가슴이라 공연히 걱정스럽네요.
    상주에서 구미가 겨우 30분거리네요.
    노모도 많이 드셨는데...

지금 무슨 조처를 취해야 하나요?

• 11. 원글
    '12.10.5 12:45 AM (125.143.xxx.124)

추억만이님...

사다 놓긴 한건데 이게 10월 2일에 산거거든요.
    그렇다면 사건후에 수확된거잖아요.
    그래서 염려하는거죠.
    괜찮을까요?