82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 박찬호를 보던 8살 울 아들 하는 말...

웃음 조회수 : 1,241

지금 한화와 넥센 경기 박빙으로 너무 재밌는데요

그 경기 보던 울 아이가

"엄마, 저 사람 박찬호 아니야?" 하네요.

덕아웃에 있었는데 중계 카메라가 비춰 주었나 봐요.

"야구 선수였어??" 하는 거에요.

"그럼!" 했더니

"아함. 난 옛날 가수인 줄 알았어.

지금은 인기 없는...."

설명해 줘도 그닥 흥미가 없나봐요.

10년전 쯤에 그 빛나던 박찬호를 모르는 게 당연하겟지만.

어쩌면

저도 자랄 때....남진, 나훈아 아저씨들의 전성기를 이해 못했듯이

우리 아이에게는 그저 그런 아저씨로만 보이는 거겠죠?

어젠 제가 응원하던 LG가 울컥하게 하더니

시즌 하위 팀들의 경기인데 오늘 경기..왠지 뭉클하네요.

아응...진짜...야구가 뭔지..^^;;;

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.4 9:28 PM (175.112.xxx.139)

니 평생 저투수보다 뛰어난 투수는 볼수 없을거다 라고 말해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597121 서울식김치 할인하네요 .. 11:48:12 75
1597120 자녀들에게 꼭 가르치는 습관 어떤게 있을까요? 4 사소한 습관.. 11:45:16 151
1597119 호주 패키지여행은 괜찮나요? 1 궁금 11:44:28 125
1597118 쿠쿠 스피드팟쓰시는 분 계시나요? 선택장애 11:42:56 33
1597117 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(김해 창원 진주, 부산) 2 오페라덕후 11:41:51 97
1597116 서울투어 버스 어디에서 타나요 2 .> 11:38:25 171
1597115 어제 부벤저스 보셧어요? ..... 11:38:16 132
1597114 실제로 옛날엔 밥상 뒤엎는 아빠들이 많았나요? 18 11:28:11 1,039
1597113 대모산 둘레길 아침 산책 12 등산 11:26:01 378
1597112 인생 미드 딱 한 편만 꼽자면 20 11:26:00 687
1597111 아침부터 남의동네 깎아내리는 사람 4 111 11:23:45 457
1597110 요즘에도 가정 환경이 부부싸움으로 얼룩진 집이 있나요 14 인컷 11:23:34 812
1597109 이 만화 기억 나는분 계세요? ㅋㅋ 8 74년생 11:23:00 435
1597108 지금 직구해도 되나요? 1 ... 11:22:30 83
1597107 한ㅅㄹ 프로폴리스 구할 수 있나요? 간절 11:21:48 100
1597106 차두리는 어떤 상황인거에요? 5 ... 11:21:16 1,178
1597105 "이러다 대형사고"…세계 최장 '잠수교 미술관.. 2 이게나라냐!.. 11:15:44 1,005
1597104 무릎전문병원이 있나요 서울 11:15:32 112
1597103 땡겨요 쿠폰받는날입니다!!!! 10 ㅇㅇ 11:12:57 493
1597102 차두리 비호감이네요.. 15 11:11:16 1,858
1597101 이 먹먹한 마음을 뭐라 설명할지 모르겠어요. 7 잘 지내? 11:11:03 824
1597100 홈스테이식사 3 11:09:02 379
1597099 수레국화 샤스터데이지 1 .. 11:08:06 211
1597098 카카오워크도 관리자모드에서 대화방 볼 수 있니요? llllll.. 11:08:04 66
1597097 오래 누워있음 몸이 더 아프신 분? 7 아픈몸 11:07:32 235