82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장수면 파는 곳이 하나도 없네요 ㅠ

최고 조회수 : 1,874

오프라인에 장수면 파는 곳이 없어서 그동안 지마켓에서 박스로 사놓고 먹었는데

지금 모든 곳이 검색도 안되고 , 겨우 찾아 들어가보면 품절로 나오네요.

주말에 한번 장수면 먹는게 큰 즐거움인 우리 식구들... 어쩌나....

어디서 구할 수 있을지 아시는 분 있나요????ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '12.10.4 8:31 PM (125.186.xxx.131)

그거 아직도 팔았어요?;;;;; 전 이름도 정말 오랜 만에 듣네요;; 저도 예전에 장수면에 꽂혀서 맛있게 먹었던 기억 납니다~

• 2. 최고
    '12.10.4 8:34 PM (112.152.xxx.118)

그거 봉지가 매화인가? 우아한 꽃나무 있는 핑크색 고급스러운 포장으로 바뀐지 오랜데....
    그거 먹음 딴거 못 먹어요 ㅎㅠㅜ

• 3. 최근까지
    '12.10.4 8:34 PM (27.115.xxx.100)

팔았는데..
    분홍색..
    생리대스러운 패키지...
    저도 장수면 진짜 좋아하는 사람이거든요..
    약간 감자전분이 섞였는지 더 쫄긴하고 반투명한 면빨.
    끓여서 집어 들어 먹을라치면
    피슝피슝 튀는게..아주 탄력이....

국물도 진짜 맛있고..
    진짜 인터넷 뒤져도 없네요..
    단종인가요;;;;

• 4. 최고
    '12.10.4 8:35 PM (112.152.xxx.118)

단종은 생각도 하기 싫네요.
    우리 삼양 사이트에 드가서 빨리 내놓으라고 한마디씩 할까요?

• 5. **
    '12.10.4 8:36 PM (211.51.xxx.25)

단종 되엇답니다

• 6. 최고
    '12.10.4 8:41 PM (112.152.xxx.118)

어.....멘붕.....

진짠가요????

ㅠㅜ 믿기가....흑흑

대체할만한 비슷한 맛의 라면 좀 갈켜주세요...그냥 주홍색봉다리가 젤 나을까요? ...OTL

• 7. ..
    '12.10.4 8:43 PM (203.226.xxx.229)

장수면 단종되었다니..... 슬프군요

• 8. 어..
    '12.10.4 8:57 PM (115.136.xxx.24)

장수면 맛있는데.. 섭섭하네요..

• 9. 저도
    '12.10.4 9:08 PM (1.236.xxx.158)

장수면 찾다 찾다 삼양에 전화했더니 단종이래서...

많이 실망...

지금은 된장라면 먹고 있네요^^

• 10. 최고
    '12.10.4 9:15 PM (112.152.xxx.118)

근데 된장라면 저도 어렸을때 정말 좋아했기 땜에
    다시 판매가 부활됐을때 사먹었는데
    옛날 그 맛이 안나더라구요....제 입 맛이 변한건가요?

• 11. 물고기
    '12.10.4 11:02 PM (220.93.xxx.191)

아~한번도 안먹어본게 후회되고
    급 먹어보고싶네요
    어디서 구하게되면 좀 알려주셔욤

• 12. 여기
    '12.10.5 2:56 AM (121.137.xxx.153)

옥션에 장수면 판매하던데요.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A635877213&cc=AA02&keyw...

• 13. 최고
    '12.10.5 3:03 PM (112.152.xxx.118)

윗님~저도 이거 봤는데 장수면을 파는게 아니고
    삼양라면박스를 사고 추가 구매로 장수면 등등을 선택하는데
    실지로 장수면을 선택하면 아마 품절이라고 판매자가 전화올 듯 해여,,,,