82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용사(피부) 자격증 시험 본 적 있으신분 계신가요?

미용사(피부) 조회수 : 1,819

미용사시험에서 피부쪽에 피부모델 하고 싶어서요~~

한번도 해 본적이 없어서요~~

조금은 알고 가야 할수 있을것 같아서요.

대충 분위기를 보니, 젊은 사람을 많이 선호하는것 같더라구요.

그런데 한번 다리털을 밀고 나면, 다리털이 다 자랄때까지, 모델을 할수 없는거 맞나요?^^

집근처에 시험장이 있어서, 피부모델하면 좋을것 같아서요.

몇시간 동안 누워서, 제가 특별히 준비해야 할것이 있다면 무엇인지도 궁금합니다.

제가 한달에 한두번은 여드름이 살짝 한두개 올라오는데, 여드름이 올라온 상태로는

모델 자격이 없는건지요?^^

제 나이는 40대초반인데, 가능할지 모르겠습니다.

다리나, 눈썹에 털 많쿠요~~ 얼굴에 문신 없구요~~

키랑 몸무게도 중요한것 같던데~~

미용사(피부) 자격증 시험 본 적 있으신 분 있으시면 도움 좀 주세요~~^^

부탁드립니다..^^

옷은 어느 정도 탈의를 한후, 모델 실습 하는지도 궁금합니다..^^

오전, 오후 시험 나눠지는데, 오전 시험과 ,오후시험은 시험장에 몇시까지

도착하면 되는지도 좀 알려주세요~~^^

아시는 분 있으시면 꼭 좀 부탁드립니다...^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.4 8:13 PM (110.8.xxx.7)

일단 눈썹이랑 다리털 많으면 되구요
    3시간가량 누워계심되요,,
    근데 주무시다가 코골면 쫒겨날수 있어요...
    키랑 몸무게는 상관없어요,,
    시험 1시간전에 도착하셔서 진하게 메이크업 하셔야 되요~

• 2. 원글이
    '12.10.4 8:16 PM (222.239.xxx.21)

시험 1시간전에 도착해서, 제가 진하게 메이컵을 해야 하나요?
    그리고, 보통 저를 고용한 분이 계시면, 제가 그 분의 모델이 되어드리는게 아니고,
    신부화장모델은 보통 모델을 바꿔서 하잖아요~~
    피부모델은 저를 고용한 분이 저를 바로 모델로 하셔서, 시험 치시는것지도 궁금합니다.

• 3. 코알라
    '12.10.4 8:21 PM (211.234.xxx.80)

탈의는. 윗옷은. 브래지어 벗으며 하의는
    하얀속바지. 입어야 합니다. 화장을 하고 감독관으로부터
    검사를 받아야 하기에 시험보기전 한시간 반 일찍
    도착해야 하며, 아침은 최소 일곱시, 오후는 최소 열한시반입니다.
    현란한 솜씨보다는. 자세,위생을 많이 보니 좀 불편한 점이 있
    더라도 참으셔야 하며 다리털은 오른쪽 왼쪽 상관없습니다.
    무릎밑에 털이어야 합니다.

• 4. 코알라
    '12.10.4 8:25 PM (211.234.xxx.80)

그리고 너무 뚱뚱하면 다리, 팔마사지가 힘드니 되도록이면
    날씬한게 더 좋겠죠. 여드름은 상관없을 것 같아요. 가장
    중요한 건 시험 보시는 분 편안하게 해 주세요.
    저도 시험 봤지만 진짜 떨리거든요..