82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구미 사건 아무래도 표심에 영향이 크게 갈꺼 같아요.

로라애슐리 조회수 : 3,128

처음엔 소식 듣고 그냥  큰 가스 폭발 사고구나 생각했는데

오늘 네이트 뉴스를 접하면서 심각성을 알게 되어서 몇몇 글들을 쓰게 되었어요.

아무리 감추려고 해도 2차피해를 만들고 있는 안일한 대처는 두고두고 회자 될 것 같아요.

이제 얼마 남지 않은 대선에

굉장히 중요한 사건이 아닐 수 없습니다.

민심의 향방이 꺾이고 있는 중대 사건,

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.4 6:19 PM (183.91.xxx.35)

제 마음은 이미 진즉에 꺽여서..ㅜㅜ

• 2. 대선때
    '12.10.4 6:21 PM (125.177.xxx.83)

구미의 새누리당 득표율 지켜보겠습니다...저렇게 호구취급 받으면서도 찍어줄지~

• 3. ㄴㄴ
    '12.10.4 6:30 PM (59.11.xxx.19)

아덴만 석선장은 아침저녁.톱뉴스로 떠들더니 지금 소말리아 인질 선원도 쉬쉬하고 국가적인 재앙이 있어도 쉬쉬 뭐 이런 나라가 다 있는지 모르겠어요.남대문 화재처럼 박정희 고향에서 저런 사고 난걸 보면 상징적인 일같기도 하고 아무튼 일본 방사능처럼 인간이 만드는 재앙 무서워요

• 4. ,,,
    '12.10.4 6:32 PM (119.71.xxx.179)

절대 영향 없을걸요.--

• 5. 노인들은
    '12.10.4 6:34 PM (58.231.xxx.80)

박근혜가 살인을 했다해도 그럴만한 이유가 있다 생각 할겁니다
    이번 추석에 확실하게 알았어요. 젊은 층이 투표장에 얼마나 갈지가 관건이지
    노인층은 확고해요. 듣고 싶은것만 듣고 보고 싶은것만 봐요

• 6. .....
    '12.10.4 6:34 PM (112.223.xxx.172)

절대 영향 없습니다..

그래서 강력한 리더쉽의 박그네 찍어야 한다고.. 뭉치고,

괜히 위기감 느껴서 더 뭉칩니다.

빨갱이가 난리치는데

불산이 대수냐? 이러고 나옵니다.

• 7. rmrp
    '12.10.4 6:38 PM (180.70.xxx.41)

그게 박그네랑 무슨 상관있냐고 할겁니다.사후처리,후속조치는 생각 안해요.
    직접적으로 일치른 사람 탓이지..정부탓 전혀 안합니다.

• 8. 저런
    '12.10.4 6:40 PM (219.251.xxx.5)

아무 영향력 없습니다..
    그곳에선 박근혜가 절대신이죠..대다수에게.

• 9. 분당 아줌마
    '12.10.4 6:48 PM (175.196.xxx.69)

이성적으로 생각하면 이건 중요한 사건인데
    구미분들은 변할 거 같지는 않아요.
    그래두 구미의 젊은 분들과 경북 지역에 어느 정도 영향은 있을 것이고 수도권에서는 수첩의 무능을 보여준 또 하나의 일로 기억되겠죠.

구미분들한테는 미안하지만 거기는 답이 없는 거 같아 안타깝습니다.

• 10. 별로
    '12.10.4 6:49 PM (27.115.xxx.100)

그 사람들이 변했음 벌써 변했겠죠.
    거기 사람들 소들 가축들 싹 죽어도
    그런일은 없습니다.

영원히 변하지 않는게 있는듯..

• 11. 아가둘맘
    '12.10.4 6:56 PM (59.151.xxx.222) - 삭제된댓글

저 지금 불산 누출지역에 사는데요.
    아마 표심에는 영향이 없을겁니다.
    구미지역 주민들은 공장만 지어주면 다 찍어줄 태세거든요.
    박근혜가 아버지고향이 구미인데 박근혜가 되어야 구미가 발전한다라는 골수적인 생각만이 있기때문에 어떤 나쁜 일이 일어나도 표심에는 영향을 없을것 같습니다.
    참고로 저는 외지인으로 와서 현지인으로 사는 구미시민입니다.
    전 안철수지지합니다. 안철수가 안나왔으면 문재인지지이지요.

• 12. ..
    '12.10.4 6:57 PM (118.32.xxx.220)

구미 니들만 천년만년 잘 해묵어라..

• 13. ///////
    '12.10.4 7:13 PM (112.223.xxx.172)

경상도랑 전라도 득표율을

그저 똑같이 이상하게 보는게 더 이상하죠.

• 14. 그래도
    '12.10.4 7:16 PM (182.216.xxx.9)

tk의 ㅂㄱㅎ 사랑은 여전할 거란 데에 오백원 걸게요
    저도 서울사람이지만 전라도와 경상도를 동급 취급하는 건 좀 아닌 듯...

• 15. ,,,
    '12.10.4 7:19 PM (119.71.xxx.179)

진짜 그게 어찌 동급으로 보이죠? 딴세상에서 뚝 떨어지셨나? 그리따지면, 반일감정과 반한감정도 동급이될듯 ㅎ

• 16. 그래도
    '12.10.4 7:21 PM (182.216.xxx.9)

그놈의 지역이기주의 때문에 대구 경북지역에 중화학 공업단지가 밀집하는 바람에 이런 크나큰 사고가 난 줄은 모르나 보네요
    공장 지어준다고 좋아하는 사람들은 60,70년대 사고방식에 머물러 있는 사람들이 대부분일거예요.

• 17. 뭔 소리여 58.121 !
    '12.10.4 7:21 PM (58.125.xxx.57)

댁같은 사람이 불산보다 더 나쁜 사람입니다. 정신차려요!!!

• 18. 물타기
    '12.10.4 7:23 PM (125.177.xxx.83)

현대사 공부좀...
    어케 몰표라고 경상도 전라도를 똑같이 보는지...82유저가 아니라 일베충이라 믿겠음

• 19. nm
    '12.10.4 7:25 PM (115.126.xxx.115)

태안 사태 생각나네요...

• 20. 안변한다에
    '12.10.4 7:47 PM (14.37.xxx.133)

한표.. 그냥 박정희 박근혜가 죽으라면 죽을걸요...

• 21.
    '12.10.4 7:54 PM (121.50.xxx.210)

농작물 과일 가축도 처분해야 국내유통될까걱정 살다 살다 불산이이리무서운줄은 ㅠㅠ

• 22.
    '12.10.4 8:03 PM (203.226.xxx.228)

내가 봐도 똑같구만요 뭐가 다르다는건지 ᆢ구미는 더 당해봐야 한다는 글이나 쓰고ᆞ 당신들 동네나 사고나라구요ᆞ 온갖악담은 떼거리로 하면서 의견다르면 알바취급이나 하고ᆞ 그렇게 느낄 수도 있는거지 뭔 훈장질들인자

• 23.
    '12.10.4 8:11 PM (203.226.xxx.90)

저네랑 조금안 의견 다르면 알바니 머리모자라니 ᆞ 웟분 말 틀렸고 팔이 분들이 공산당이네요 ᆞ좀 만 거슬리면 아이피나 퍼 올리고 불산보다 더 나쁜 사람미라고 몰기나 하고 ᆞ 인민재판질이나 하고ᆞ

• 24. 윗분
    '12.10.4 8:21 PM (125.177.xxx.83)

different 와 wrong의 차이를 모르세요? 의견이 다르면 존중하겠는데 영 틀려먹은 건 욕들어먹어 쌉니다
    부르르 떨기 전에 일단 개념 좀 잡고 와요

• 25. 경상도
    '12.10.4 8:45 PM (59.11.xxx.19)

사람이지만 경상도와 전라도 똑같지 않아요 ..구미 표심은 변화없을거예요

• 26. ...
    '12.10.4 8:47 PM (121.128.xxx.101)

구미 사람들 좀 불쌍하네요.

• 27. 별 좀비 같은 사람들만 ....
    '12.10.5 8:43 AM (211.43.xxx.33)

82에 있네요!

자기 의견하고 좀만 틀리면 개념없다느니, 현대사 공부 좀 하라느니,

백인백색이라고 민주주의 국가에서 생각의 다원화야 있을 수 있는 거지요!

이러니 다른 싸이트에서 82쿡은 몇 사람이 아이피 바꾸어 가면서 글 쓴다고 소문 나 있지요!

평범한 주부들은 무서워서 글도 못 올리겠네요!

지역의 심각한 사고 가지고 표심이 어떠니 저떠니!

대책이나 강구해야지 ..사람 생명에 표심이 문제인가요? 대선 밖에 관심이 없나요
    재앙에도 대선만 물고 늘어지네요.

• 28. ..
    '12.10.5 8:46 AM (211.43.xxx.33)

밑에는 구미는 더 당해야 된다느니, 구미는 세금도둑이니 이딴 말들만 써 놓고 ...
    며칠 전에는 구미 사고가 대박이라고, 구미 사람들 좀비되니 어쩌니 하는 말 끝에 그 지역 사람들이 기분 나쁘다고 단어 고쳐 달라고 했더니 역시 모자라는 인간 드립들....

좀 머리 좋은 인간들 티 좀 내고 사세요!

진보인 척 하면서 객관적인 건 하나도 없고...겉멋들만 들어 가지고선,...

무서워서 글도 못 쓰겠네요! 여기는...