82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 너무 성질을 내시는(버럭) 친정아빠

.. 조회수 : 1,708

간단히 쓸께요~

아빠는 공무원으로 퇴직하신지 10여년 엄마는 가정주부

둘이 성격이 다르고 해서 진짜 싸우는거 많이 보고 컸어요(몸싸움도 봤지요 ㅠㅠ)

아빠는 좀 칼같고 자기생각대로 안되면 무조건 소리를 많이 질러요

심장질환이 있는데도 여전히 버럭버럭

엄마한테도 많이 버럭거리죠(엄마도 좀 답답해요, 그래서 많이 싸워요)

문제는

제가 올해 결혼하고 신랑하고 친정에 갈때마다 엄마한테 성질내고 화내는 모습을 보인다는 겁니다

그래도 사위앞에서 안그러겠지 했는데

이번 추석에도 암만 방에 있다지만 큰소리로 정신머리없는 여편네라느니 생각이 없다느니..

(요건 저희가 갔는데 작은삼촌댁에서 저녁준비했다고 오라는데 우리손님인데 왜 거길가냐고 아빠가 버럭거리면서 한 말)

암튼 신랑보기 너무 챙피했는데요

요즘들어 아빠의 신경질과 버럭, 성질내는게 눈에 보일정도로 너무너무 심합니다.

아빠한테 잘 말하면 고쳐질까요? 신랑데리고 친정가기가 싫어져요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.4 5:26 PM (115.178.xxx.253)

검진을 한번 받아보시면 어떨지..

화 자주 심하게 내는 증상이 치매의 일종인 경우도 있었어요.

• 2. ----
    '12.10.4 5:35 PM (112.223.xxx.172)

좋은 소일거리가 있는게 최곤데.. 그것도 또 안하시는 분들은 안하신다는.

• 3.
    '12.10.4 6:17 PM (112.151.xxx.74)

말씀한번 드리세요.
    저희 아버지도 선생님으로 퇴직하셨는데 비슷하세요.
    공무원들은 약간 다 비슷한듯;;;
    저도 보다보다 넘 짜증나서 아빠한테 여러번 말씀드리고 저도 짜증내고했더니
    전보다 조금 신경쓰면서 말씀하시더라고요......

• 4. 원래 그러신분은 모르고
    '12.10.4 6:19 PM (121.190.xxx.242)

친정 아버지가 갑자기 참지 못하고 화를 내셔서
    자식들은 모르고 엄마 말이 그렇다고 해서요.
    병원가서 평가지로 검사하고 이상하다고 해서
    MRI, MRA 찍었는데 충동조절하는 뇌부분에 혈관이 막혀서
    조금 손상됬고 혈관성 치매가 조금 시작됬다고 하더라구요.
    이건 아스피린만 먹어도 평생 걱정 안해도 된다고 해요.
    암튼 검사하고 진단 나오고 할땐 부모님도 자식들도 패닉이었는데
    의사도 조기에 발견했다고... 너무 다행이었죠.

• 5. 비오는날엔
    '12.10.4 7:32 PM (27.100.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 윗분들처럼 치매가 걱정되네요.

• 6. 호르몬 관련
    '12.10.4 9:29 PM (99.226.xxx.5)

자기 자신에 대한 울화이시겠죠.
    진도가 더 나가면 어머니를 폭행하실 가능성도 있어요.
    살살 달래서 정신과에 가셔서 상담 받도록 한 번 해보세요.
    따님이 제일 좋을것 같아요.
    그러다가 같이 사시는 어머니가 우울증에 걸려서 나중에 자식들 엄청 힘들어요.