82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발편한 플랫슈즈좀 추천부탁드려요.리본등안달린 민자기본으로요..

.... 조회수 : 3,620

플랫 주로신는데..

편하고..심플한건 찾기가 힘들어요.. 아 싼티안나고..ㅠㅠ

부드러운 가죽소재에 군더더기없는 깔끔한 스타일 플랫 어디없을까요? 발볼넓은 245입니다

*코리버치 레바플랫 발편한가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -------
    '12.10.4 5:17 PM (183.98.xxx.90)

락포트 어떨까요?

• 2. 카모마일
    '12.10.4 5:18 PM (124.136.xxx.22)

전 레페토 비비 신는데 발 편하던데요~
    밑창이 너무 얇아서 대 줘야 하는 불편은 있지만..

• 3. 토리.
    '12.10.4 5:21 PM (210.94.xxx.89)

토리는 발볼 넓으면 이쁘지 않아요.

• 4. ...
    '12.10.4 5:22 PM (116.43.xxx.12)

레바플렛 발아파요..발볼 있으시다면 더욱 비추...누가 이걸 편하다고 했는지 원망스러워요.
    칼발에 폭이 아주 좁은분께 적합..

• 5. ...
    '12.10.4 5:23 PM (218.38.xxx.32)

락포트 기본플랫 샀는데.. 가죽이 딱딱해서 그런가..이것도 발이 아프네요..ㅠㅠ

• 6. @@
    '12.10.4 5:31 PM (1.238.xxx.118)

토리버치 샀다가 죽는줄 알았어요...여기 가끔 언급되던 모 럭셔리블로그에서 토리버치가 임산부를 위한 신발이라고 하셔서 샀다가...족저근막염 생기는 줄..그 외에도 온 발이 안아픈곳이 없더군요..헐

• 7. ..
    '12.10.4 5:37 PM (14.52.xxx.192)

지오 앤 사만사 구두 편해요.
    제가 발볼이 넓고 발등이 올라왔고
    엄지발가락은 위로 솟아서 아무 구두 못신는데
    여기거는 신고 오래 걸어도 발이 안아프네요.

• 8. 응?
    '12.10.4 5:45 PM (106.177.xxx.49)

점 두개님
    저 지오 앤 사만사 플랫 사신고 발등이 심하게 눌려서 신고다니는 동안 발 저림 현상이 와서
    환불한적 있어요.

• 9.
    '12.10.4 5:46 PM (223.62.xxx.13)

페라가모 마이조이 시리즈요. 리봉은 있지만요. 아니면 블로치bloch 라는 브랜드...

• 10. ..
    '12.10.4 5:49 PM (14.52.xxx.192)

저는 지오에서 밑창 부분은 230으로 해주고 발등 부분은 235로 해주고
    엄지발가락 부분은 더 올려줘서 맞춰 줬어요.
    원래 제 발이 이상해서 페레가모 구두 아니면
    이렇게 오래 걸을 정도의 구두 만나기 어려운데
    저는 지오 구두 편하게 신고 다녀요.
    물론 맞추지 않고 신으면 불편할지 모르겠지만요...

• 11. 헝글강냉
    '12.10.4 6:01 PM (222.110.xxx.134)

원래 플랫이 발에 좋은건 아니에요

밑창이 넘 얇고 굽도 없어서 어찌보면 굽많이 안높은 힐보다 하체에 무리가 많이 간대요.

젤 좋은게 삼사센치 정도 구두나.. 아님 온동화 -_-

• 12. 저두
    '12.10.4 6:36 PM (1.236.xxx.32)

토리버치 신다가 새끼발가락 아래쪽에 굳은 살 생기기는 태어나서 첨이에요. 힐 신을때도 그런적이 없었는데.
    길들여질때까진 플랫은 거의 다 고생했네요.

• 13. 명랑1
    '12.10.4 7:03 PM (175.118.xxx.102)

어머ᆞ저도 지오앤사만사 구두사서 고생중인 1인이예요ᆞ볼넓게 맞췄는데도 한시간 지나면 발바닥으로피로가 다몰리고 발가락들은 서로눌려 안그러던 발톱이 파고드네요ᆞ환불받으신분은 바로 환불 받으셨나요?

• 14.
    '12.10.4 7:05 PM (110.70.xxx.29)

페라가모 리본달린게 제일 편한줄 알았는데
    샤넬 발레리나 매장에서 신어보고 정말 놀랬어요
    양가죽인데 이젠 다른 플랫은 못신겠더라구요
    단점은 저 납딱한 플랫을 저가격에?

• 15. 바니플랫 이라고..
    '12.10.4 9:19 PM (223.62.xxx.56)

제가 사는 도시 모백화점에서밖에 못 본 브랜드지만 괜찮던데요.
    제가 뭘 신어도 발이 아파죽는 사람인데 여기껀 그나마 편해요.
    뭣보다 가격이 착해서^^
    같은 브랜드 두 번 신어본 적 없는데 여기껀 여름에 신어보고 맘에들어서 얼 마전 또 샀어요.
    쇼핑몰있으니 함 들어가보세요~~~

• 16. 그게..
    '12.10.4 9:34 PM (99.226.xxx.5)

꼭 좋은 제품이라 해서 발이 편한게 아니더라구요.
    저는 고급 브랜드 많이 신어봤는데 의외로 나인웨스트에서 우연히 산 플랫이 너무 편해서
    쪼리처럼 신고 다녔어요. 그런데 플랫은 2시간 이상 신으면 발과 무릎,허리에 좋지 않다고 하니까
    짧은 거리에서만 신으세요.
    아..결론은....일단 마음에 드는 것 고른 뒤, 신어봐서 편하시면 사시라는 것. ㅎ

• 17. 토즈
    '12.10.5 1:56 AM (121.166.xxx.243)

플랫의 왕자는 토즈입니다.
    토즈 한번 신으시면 다른 플랫 못 신으세요.
    저는 루이도 몇개있고 샤넬도 몇개 있으나...
    토즈는 거의 깔별로 수십개가 있습니다.
    일년 삼백일 정도 신어요 ^^
    토즈 매장가서 함 신어보세요