82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 영어 어찌할까요?

중1 영어 조회수 : 1,903

중1 남자아이 2학기 중간고사 결과가 나왔네요

모든 과목이 다 95점이상인데 영어가 발목을 잡네요.일학기 중간고사 78점, 학원을 옮겨서 기말고사 88점

이번 이학기 중간고사 64점 어찌할까요. 소문에는 울 학교가 한번씩 영어를 어렵게 낸다고 하지만

내 아이 점수를 보니 머리가 띵하네요 본인도 이번에는 점수가 올랐다고 했는데 영어를 보니 힘이 없나봐요

ㅠㅠㅠㅠ 영어 고수님들 좀 도와주세요

나름대로 책도 보고 문제를 풀면서 준비를 했었는데

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.10.4 4:38 PM (175.114.xxx.16)

어느 지역인가요? 혹시 분당인가요?

• 2. ...
    '12.10.4 4:40 PM (121.136.xxx.28)

열심히 했는데도 안오른거면 아마 문법문제일 확률이 높아요.
    처음 문장 성분부터 차근차근해두면 나중에 단어량만 늘리면 되니까 탄탄하게 되는데
    답답하니까 단어부터 시작하면 나중에 뒤죽박죽 난리가 납니다..
    제가 그래서 요즘 기초영문법부터 다시하고있거든요
    해석은 잘해요 다 알아듣고 고급문장 다 이해하고
    리딩섹션은 거의 다 만점나오는데
    쓰기가 시간이 오래걸리고요...자동화가 안되가지고
    그리고 중요한건 말을 못해요.
    머릿속으로 생각하기 바빠서요...
    지금부터 개념잡고 자동화연습해야해요

• 3. 영어강사
    '12.10.4 4:43 PM (124.61.xxx.37)

자제분은 문법을 못하는 거겠지요. 대형학원이든 소형학원이든 문법 제대로 가르치지 않아요. 문법 잘 가르치면 독학이 가능해지니 영업이 안되니까요. 전문강사에게 문법만 6개월 배우게 하세요.8품사,문장의 4요소,구와 절등 제대로 알면 학교시험은 틀릴 수가 없죠. 어쩌다 실수한 게 아니리면요.

• 4. 분당
    '12.10.4 5:08 PM (125.132.xxx.99)

전 분당인데요... 흐미 영어시험때문에 죽겠네요
    뭔 시험을 그렇게 어렵게 내는지.......
    교과서에선 3-5문제 나오고 나눠준 프린트에서 나오는데.. 그 난이도가
    고등수준입니다...
    정말 외고준비 하는 아이들 수준으로 내니 평범한 아이들은 미치네요......

• 5. ,,
    '12.10.4 5:42 PM (110.14.xxx.164)

점수보다 등수는 어떤지요
    중1은 우선 본문 단어 부터 외우는게 기본이에요 프린트물 꼭 몇번보고 외우고요
    우리애도 90 점대인데 문법이 어렵대요 겨울에 한번 다잡으려고요

• 6. 제 아이도 분당 중1인데
    '12.10.4 7:17 PM (180.69.xxx.190)

학원 전혀 안다니는 제 아이 이번에 영어 시험 너무 어렵게 나와서 맨붕상태입니다. 시험지를 분석해보니 학교에서는 안 배운 단어에서 다 틀리고, 아예 10줄 짜리 에세이 문제까지^^;;
    일단 단어 고등 수준으로 마스터하고,
    문법 완벽하게 소화하고
    영어책 많이 읽는 방법밖엔 없더라고요^^
    영어가 단기간에 안되니 일단 제 아이는 내년 시험 백점 목표로 지금부터 더 열심히 영어 공부하기로 했어요.
    암튼 분당 지역 중학교 영어 가끔 너무 난이도 높아서 학원안다니고 선행 안 한 아이들은 아무리 열심히 해도 단기간에 점수 안나오는 것 같아요.