82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 채소 뭐 먹나요? 저 좀 도와주세요~

저녁메뉴 조회수 : 1,013

제가 소금 섭취도 좀 줄여야 하고 살도 좀 빼야해서 
채소를 생으로 먹거나 요리가 아닌 걍 익히기만 하는 수준으로 먹어요.

콩나물이 있다면 국을 끓이거나 무쳐 먹는 게 아니라
물에 소금없이 그냥 콩나물만 넣고 폭폭 끓여서 
콩나물 건져서 김치 조금 곁들여 먹고 국물마시고 뭐 이런 수준인데...

여름내내 저녁은 토마토를 메인으로 오이, 가지를 돌아가며 
생으로 먹거나 기름 살짝 두르고 익혀서 먹었는데
여름지나고 토마토 사라지니 뭘 먹어야 할 지 모르겠어요.

날이 선선해져서 그런지 이제 그렇게 맛있던 오이도 별로고
가지는 토마토랑 같이 먹을 때 좋았는데 토마토 없으니 허전해서 안 땡기구요.

핑계가 좋다고 덕분에 저녁을 이것저것 사먹으며 때웠더니
입맛돌아서 살만 찌네요. ㅠ.ㅠ
토마토가 그리워요 ㅠ.ㅠ 토마토는 여름내내 먹어도 안 물리던데 요즘은 너무 비싸서 못 사겠어요.

저 뭐 먹으면 좋을까요?
콩나물 며칠 먹다 질려서 양배추랑 숙주 볶아 먹어볼까 싶은데..
저녁에 간단하게 먹기 좋은 채소 좀 추천해 주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.4 4:47 PM (122.38.xxx.90)

그냥 숙주만 볶아드셔도 맛있어요.
    센불에 기름 휘리릭, 소금 후추 간장 휘리릭,식초 휘리릭

• 2. ...
    '12.10.4 4:54 PM (211.243.xxx.154)

전 깻잎이요. 이것저것에 싸먹거나 넣어먹는데 향이 있어서 따로 간을 안해도되네요.

• 3. 버섯이요
    '12.10.4 5:46 PM (175.113.xxx.134)

어제 저녁으로 왕송이버섯(그냥 송이버섯 보다 큼) 구워 먹었는데 맛있더라고요.
    오늘 점심은 새송이구이로 먹고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596849 백두산 가볼만한가요? 여행 11:09:39 32
1596848 박위는 어떻게 장애를 입은거예요? 2 궁금 11:04:55 546
1596847 성일종 “대통령 충분히 격노할 수 있어···격노한 게 죄냐” 6 ㅇㅇ 10:57:14 433
1596846 5인승 차에 6인 태워보신분 있나요? 2 .. 10:55:07 285
1596845 어른들이랑 함께 사시는분 대단해요 9 10:54:16 606
1596844 우리,집 보시나요? 4 멋져 10:47:35 751
1596843 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 10 수국 10:45:22 432
1596842 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 1 참나 10:42:21 584
1596841 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 1 10:40:51 387
1596840 말 많은 남자 5 에휴 10:38:13 357
1596839 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 3 ㅎㅎ 10:36:18 1,583
1596838 이명있으신분들 신경과가보세요 2 ㄱㄱㄱ 10:31:51 749
1596837 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 296
1596836 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 5 전기밥솥 10:23:57 510
1596835 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 12 웃음 10:18:05 1,453
1596834 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 9 ㅇㅇ 10:16:55 800
1596833 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 378
1596832 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 9 댓글 10:13:11 342
1596831 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 38 .. 10:11:55 1,897
1596830 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 26 의문 10:09:47 1,676
1596829 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 8 상추쌈 10:06:20 728
1596828 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 14 ... 10:05:51 1,862
1596827 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 30 끼니걱정 10:05:29 1,803
1596826 삼성카드있으신 분들 보세요. 7 ... 10:03:25 1,326
1596825 이런 시어머니 어찌할까요? 15 어쩔 09:59:08 1,449