82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 자다가 지네한테 물렸는데,,,,(괜찮을란지 ㅠ)

... 조회수 : 11,036

시골이라 그런지 집이 2층인데도 지네가 있습디더

밤에 자는데 머리가 따끔 아파서 머리를 만졌더니 뭣이 훌러덩 내손을 스치며 떨어지는느낌이 나서

이불을 후다닥 제껴보니 후아,,지네가 시커먼기 방바닥에 등더리가 반질반질한기 꿈틀꿈틀하더라고요

얼매나 놀랬는지,,,남편 이름을 부름써,,고함을 질럿더니

남편이,,너무 놀라서 뭐꼬 뭐꼬 하디마는  나? 지네한테 물린거 같다 아이고 대갈빡이야 ~~

하고 머리를 웅켜쥐고 잇었더니 남편이 파리채을 가지고 오더니 지네를 보고 걍 살짝 내리쳐도 될긴데

완전 박살을 내삐대요,,,어이고,,당신도 참,,살짝 기절시키고 죽이면 되지 뭐하러 그리 잔인하게

뭉개삐노,,,치울라카이 징그러바 죽겠거마는,,,

하여간 머리가 얼얼한기,,,디게 아풉니더,,예전에 아는 아짐은 지네한테 물려가꼬 병원에 입원꺼정 하던데

지네 타는사람은 엄청 탄다고 함써,,,

머리가 아푸다하니,,자꾸 엄살부리지 마라,,이러네 니기미 ㅋㅋ

아파서 아푸다카지,,,아침보다야 좀 나은데,,,걍 둬도 개안을란지,,,

빨래 갤라꼬 빨래걷어서 쌓아놓으면 그기서 지네가 튀어나오기고 허고,,

목욕탕에도 새끼지네들이 나오기도 하고,,대나무도 없는데 와이리 지네가 득실거리노

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.4 3:49 PM (14.47.xxx.204)

무조건 병원가보시는데 옳다고 봅니다. 그리고
    아무리 시골이라도 집에 지네가 나온다면 대비를 하시던가 해야지요
    빨래에서 목욕탕에서도 나오고 그러면 사람이 너무 위험하잖습니까?

• 2. ...
    '12.10.4 3:55 PM (218.149.xxx.58)

시골사니.. 지네에는 답이 없습니다
    지네약 뿌리고 주변 청결히 하고 해도 지네는 흐미 ㅠㅠ
    지네빼고는 모두 좋아요 ^^
    열오르거나,심하게 붓지 않으면 괜챦다고 하네요

• 3. 틈새꽃동산
    '12.10.4 3:58 PM (49.1.xxx.178)

지네의 연식에 따라 치료방법이 다릅니다.
    지네의 천적이 닭이란 말은 들어 보셨죠?
    네..그렇습니다.
    황제외경에는 이렇게 적혀있습니다.
    1년된 지네에게 물렸을땐 1년된 생닭을 잡아서 그 피를 마시게하라.

만약 원글님을 문 지네가 천년정도면 닭이 천마리 필요한데...
    이건 어디까지나 황제외경에 기록된것이고.
    그냥 버물리 한통 사다가 바르시면 됩니다.ㅎㅎ

그리고 위에 터널에 붙은 수천마리 지네는
    짐작컨데..노린재가 아닐까 생각됩니다.

• 4. ....
    '12.10.4 4:19 PM (211.179.xxx.245)

글이 참 살벌하네요....................ㅎ

• 5. ..
    '12.10.4 9:47 PM (180.71.xxx.53)

저 지네 물리면 병원 꼭 가보셔야 해요
    그게 바로 증상이 나타나는게 아니고 며칠을 두고 아픈곳이 생긴다나봐요
    만약을 위해 병원은 가보시는게 좋을것 같아요

• 6. 꿈꾸는섬
    '12.10.4 11:23 PM (211.216.xxx.22)

저희도 시골 살아서 십수년째 지네와 전쟁중입니다.
    방안에서도 두리번거리는 습관이 생겼구요,
    지네 잡는 다양한 기술도 보유하고 있답니다..흑흑
    잘때는 일년내내 텐트형 모기장 안에서 자요.
    보기엔 우스워도 자다 지네 물리신 저희 어머니는
    첨에 대수롭지 않게 여기시다 이틀 지나 손이퉁퉁
    부어서 일주일간 병원에 입원해서 고생하셨거든요.
    집에서 대충 처치하지 말고 얼른 병원 다녀오세요.
    특히 상처부위에 물이나 다른 물질 닿지않게 하세요.
    지네독에다 이차감염까지 겹치면 심각해질수 있답니다. 지네 물려서 일주일 입원하고 100만원 가까이나온 진료비 청구서를 보니 한숨만 나오더군요..TT