82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 명절에 받았던 선물 중 제일 좋았던 것은?

dd 조회수 : 4,322

저 밑에 싫었던 선물 글이 있어서...좋았던 선물에 대한 의견 듣고 싶습니다.

사실은 이번 추석에 3군데 선물을 했는데 2군데는 한과, 1군데는 떡(기정떡-사무실 나눠드시라고)이었거든요.

한과 나름 잘한다는 데서 정성껏 골라 선물한 건데 이리 많은 분들이 싫다 하시니...ㅠㅠ

그럼 좋았던 선물은 뭐였나요?

저는 청송사과-알도 굵고 맛있었어요. 우체국쇼핑 상품은 전반적으로 품질이 좋은 듯.

한우 국거리+불고기+장조림 세트-고기 좋아하니까 무조건 좋아요.

그리고 현대백화점 비싼 과일 세트는 받지 않고 상품권으로 바꿨어요.

전 뭐든 선물로 주면 좋던데...다른 분들은 어떠신가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.4 3:26 PM (112.162.xxx.51)

한국도자기 그릇세트 받았는데 나름 괜찮았어요
    벌써 꺼내서 쓰고 있어요

• 2. ㅁㅈㅇ
    '12.10.4 3:30 PM (180.182.xxx.127)

저두 청송사과요..
    알이 크고 맛있더라구요.
    아빠가 아는 사람한테 부탁해서 사서 주셨음.이제 다 먹었어요.
    추석일주일전에 받은거라.

그다음 좋은건 암웨이 기름.
    이거 생각보다 괜찮네요.튀김이랑 전할때 다른것보다 좀 더 맛있더라구요.

암웨이 선물세트중에 양말세트가 있거든요.아쿠아스텀이라고 적혀있던데.
    암튼 그거 네개짜리 받았는데 양말이 딱 제맘에 들더라구요.

네번째는 자연드림에서 엄마가 꽃등심 사다준거요..잘 먹었어요.

마지막으로 시댁에서 준 김이였는데 브랜드도 처음보는거고 뭔가 허접해서 쳐박아놨다가
    어제 꺼내서 먹었는데 진짜 맛있더라구요.

별루인건 일하는곳에서 받은 차 세트..맛이 이상함.
    홍상세트..이건 종근당에서 나온건데..너무 달아요.

• 3. ...
    '12.10.4 3:32 PM (121.128.xxx.151)

선물 중에 좋았던거는 직접 받은거는 상품권이고, 택배로 받은 것은 멸치나 GNC 비타민 좋았어요.

• 4. ..
    '12.10.4 3:37 PM (119.202.xxx.82)

상품권 식용유 멸치 과일...음 선물은 다 좋아요. 술 좋아하는 이가 없어서 양주만 제외..

• 5. ㅋㅋ
    '12.10.4 3:39 PM (180.224.xxx.55)

파리바게뜨.. 빵집같은데서 나오는 과자요 .. 전병 모 이런거.. 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 싫었던건.. 너무 흔하디 흔한 샴푸..비누 같은건데.. 결정적으로 내취향이 아닌 것들이어서.. 오히려.. 처치곤란이었던거같네요..

• 6. 저는
    '12.10.4 3:41 PM (121.178.xxx.194)

쌀 20kg,고구마 10kg,소고기set 이렇게 좋았구요...싫었던 선물은 기정떡(너무 많고 정말 싫어하는 떡)이랑 장아찌 10kg그리고 미국산 소고기요....그리고 와인도 별로예요...

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.4 3:43 PM (211.237.xxx.204)

상품권이 젤 좋았어요~

• 8. 저는
    '12.10.4 3:48 PM (164.124.xxx.147)

촌스러운건지 참치캔 세트나 스팸 세트가 좋아요.
    기름이나 그런거 안 섞고 딱 참치만 가득, 스팸만 가득.. 이런거요. ㅎㅎ
    그런데 들어 있는 기름은 카놀라유 같은거라 저는 좀 처치곤란이거든요.
    많이 먹는 편은 아니지만 김치찌개 끓일때나 김밥 쌀 때 참치랑 스팸 필요해서요.
    선물로 받으면 일부러 사지 않고 1년 내내 두고 쓰면 되는 거라 반가워요.

• 9. 상품권요
    '12.10.4 3:51 PM (14.43.xxx.161)

제가 원하는 건 따로 있으니까요.
    싫은건 안 받으니만 못해요.
    건강식품,와인이나 술,수제햄, 과일 별로..

• 10. gg
    '12.10.4 3:53 PM (219.250.xxx.206)

저도 상품권이요

• 11. 상품권
    '12.10.4 3:57 PM (125.152.xxx.49)

이나 현찰로 예쁜 봉투에 넣어서 주신게 제일 좋았죠.

• 12.
    '12.10.4 3:58 PM (121.88.xxx.239)

아기 옷이요. 백화점꺼..

안 맞거나 필요없으면 교환도 되니까 넘 좋아요.
    아님 식용유나 참치캔.

• 13. 가을하늘
    '12.10.4 3:58 PM (59.19.xxx.121)

멸치나 비타민 받은사람이 젤 부럽네

• 14. ㅇㅇ
    '12.10.4 3:58 PM (210.216.xxx.246)

고향 할머니한과에서 만든 약과 한보따리요^^한과는 별로고 약과만 있어 더좋고 바삭한게
    자꾸 먹게 된다는 ㅋㅋ

• 15. 달로와요
    '12.10.4 4:02 PM (58.236.xxx.20)

국산 참기름 들기름요..

• 16. 상품권요
    '12.10.4 4:12 PM (39.112.xxx.208)

백화점 상품권이 일단 제일 맘에 들었고 그담은 홈플러스 상품권요.
    올해는 묘하게 다 상품권이어서
    덕분에 어른들 추석 선물은 백화점서 사고 제수는 홈플서 사고...
    현금이 거의 안들었네요. ^^;;

• 17. @@@
    '12.10.4 4:13 PM (210.109.xxx.10)

냉장 냉동해야할 식품과 과일은 선물 안했으면 좋겠어요

• 18. ..
    '12.10.4 4:28 PM (222.106.xxx.120)

국산참기름요^^

• 19. 저도
    '12.10.4 4:46 PM (1.224.xxx.251)

상품권이 갑이었어요.

지금은 식용유 한 병도 감사하다는 ㅋㅋㅋ

• 20. 저도
    '12.10.4 4:55 PM (211.228.xxx.110)

국산참기름

• 21.
    '12.10.4 5:05 PM (1.245.xxx.61) - 삭제된댓글

상품권 과일 너무좋고요
    우체국김 참치 식용유 전복 한우

• 22. 저도
    '12.10.4 5:51 PM (125.141.xxx.221)

좋은건 상품권.
    물건으로는 김, 멸치, 곡식세트, 올리브유, 참치, 사과, 견과류, 곶감, 수제햄세트, 참기름.
    싫은건 스팸, 치약 삼푸세트, 홍삼제품, 소고기, 굴비, 배, 일반식용유, 한과, 차세트, 찻잔세트, 만든 와인, 비타민, 떡, 화과자, 등이요.
    저의 개인적 취향이예요.^^

• 23. 멀리날자
    '12.10.4 7:43 PM (219.254.xxx.71)

한과요~~