82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 변했어요.

명절이 지난후 조회수 : 2,504

명절이 지나고 집에 올라와서

둘이 맥주 한잔하는데 남편왈

"형수 때문에 명절때 짜증나더라."

"왜?"

"전 붙일때 너랑 함께 얼렁 부치고 쉬면 좋잖아.

왜 혼자 왔다 갔다 하고 자기가 붙일것도 아니면서

전거리만 자꾸 늘린대."

"그럴 수도 있지 뭐..."

전 속으로 헐 이 남자가 왜 이래하고 놀랬네요.

늘 형수만큼만 해라 형수가 다하잖냐...

잔소리가 늘어지던 사람였거든요.

세월이 흘러 십수년이 지나니 사람이 변하기도 하네요.

딴 명절에는 신랑이랑 둘이 전을 부쳤는데,

이번 명절에는 시아버님이 일을 시켜서 일하느라

전 붙이는걸 못 거들었거든요.

옆에서 지켜보니 눈에 띄였나 봐여.

*p.s

남편아

시달바리는 원래 몸으로 때우는거라고

당신 어머니께서 젊은 니가 일해야 한다고

늘 언제나 모든일은 내게 몰아 주셨는데...

그건 아직 모르지.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.4 1:04 PM (211.237.xxx.204)

또 형수한테 물어보면 형수 나름대로 할말이 있을지도 모르죠. 제 3자는 정확하게 못보니깐요.
    저도 예전에 동서랑 같이 제사 준비할때
    동서는 제가 준비한 전감 부치기만 하면 되고 저는 나물 다듬고무치고 생선 쪄내고 닭 손질해야 하고
    뭐 할일이 쌓여있는데..
    제가 딱 준비해준 전감만 부치고 노닥거리더군요..
    두부전 부치고 놀고 있길래 호박부치라 갖다주고 호박전 부치고 놀고 있길래
    또 생전전 부치라 하고 생선전 부치고 놀고 있길래 산적 부치라 갖다 줬죠..
    부치는 사람이 계속 부쳐야 하니깐요.. 그당시도 딱 한접시 분량씩만 전 할땐데도 (전 종류가 많으니)
    하나 부치고 가만히 있고 하나 부치고 가만히 있고;;

원글님이 그랬다는 뜻이 아니고요. 형수도 놀기만 했다면 모를까
    그 입장도 있을수 있다고 생각해요.

그리고 전은 붙이다가 아니고 부치다에요;

• 2. 브레인
    '12.10.4 1:10 PM (175.195.xxx.48)

우리남편도 비슷합니다,무조껀 아내편에 서서 중립지킵니다.마누라욕하면 자기를 욕하는거라네요.깐깐한 시누들 뒤에서 씹을지라도 앞에선 아무말 못해요.칭찬할껀 그외 별로 없어요.착한며눌봐서 좋은 시엄니 되고 싶어요

• 3. 명절이 지난후
    '12.10.4 1:15 PM (112.170.xxx.117)

오타 수정했네요.
    전 부치기 전에 전거리 옆에 다 챙겨두고 시작해요.
    근데 매번 신랑이랑 저랑 둘이 했는데, 신랑 못하니까
    형님이 해야 하는 상황이 오니까 하는 흉내만 내신거죠...

• 4. 명절이 지난후
    '12.10.4 1:17 PM (112.170.xxx.117)

남편이 늦둥이 귀한 아들인데, 결혼해서 마누라 델고 알콩달콩하는게
    시댁 식구들 눈에는 얄미운가 보더라구요.
    결혼전에는 모든 시선을 시댁에 맞추고 살았거든요.

• 5. ...
    '12.10.4 2:21 PM (121.142.xxx.228)

오타... 저는 굳이 지적하지 않는 편인데 원글님이 수정하셨다고 하니..
    한개만 수정하셨나봐요. 아직 고치지 않은 '붙이다'는 표현이 많아서요..죄송