82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 많이 마시면 몸에 안좋나요?

d 조회수 : 2,208

하루에 커피를 3잔 정도 마시거든요

아침에 마시고.. 일하면서 피곤하면 또 사먹고.. 집에 와서 또 한잔 마시고

커피를 많이 마시면 혈압이 올라간다고 들었는데

요새 이상하게.. 잠자다가 꿈에서 깨면.. 심장이 툭툭툭.. 이렇게 빠르게 뛰더라구요..

가슴에서 튀어나올것처럼요.. 저희 할머니가 심장마비로 돌아가셧거든요ㅠㅠ

지금부터 조심해야될까요?.. 참고로 30대입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.4 12:59 PM (61.98.xxx.111)

커피를 끊으시는것이 좋고 , 그것이 어렵다면 커피를 하루에 한잔으로 줄이심이 좋겠네요

• 2. 스뎅
    '12.10.4 1:02 PM (180.228.xxx.32)

저도 하루 딱 한잔.이뇨작용 좋고 정신 맑아 지고요..그 이상은 심장 뛰고 속 쓰려서...ㅠ

• 3. 원두로
    '12.10.4 1:18 PM (203.177.xxx.178)

드시는 거에요?
    암튼 전 몸에 지방이 별로 없어서 인지 커피 마시면 몸에 이상신호가 계속 왔었는데
    카페인 끊기가 힘들어 억지로 하루 3~4잔은 마셨어요.
    그러다 몇달전에 건강 검진하고 커피 완전히 끊었구요
    삼주 정도는 금단현상?? 때문에 힘들었지만, 몸은 점점 건강해지는게 느껴지더라구요

• 4. 커피가
    '12.10.4 1:46 PM (68.36.xxx.177)

심박동수를 높입니다.
    그러니 자연스레 혈압도 높아질 수 있겠죠.
    이뇨현상도 촉진시켜 소변을 자주 보기 되고요.

몸에서 그런 신호가 온다는 것은 다른 사람과 달리 내 몸은 커피에 민감하게 반응한다는 뜻이니까 줄이거나 중단하시는 게 좋을거예요.
    건강한 사람은 몰라도 위가 안 좋은경우(특히 역류성 식도염), 심장이 문제가 있는 경우, 숙면이 어려운 경우,..에는 자제하실 것을 권합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596834 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 .. 10:11:55 55
1596833 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 2 의문 10:09:47 124
1596832 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 2 상추쌈 10:06:20 128
1596831 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 3 ... 10:05:51 294
1596830 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 6 끼니걱정 10:05:29 234
1596829 삼성카드있으신 분들 보세요. 3 ... 10:03:25 298
1596828 이런 시어머니 어찌할까요? 6 어쩔 09:59:08 385
1596827 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 133
1596826 지역별 1인당 총생산 1 ..... 09:55:00 112
1596825 마포 은평 쪽 DMC 단지 아시는 분? 2 ... 09:53:52 160
1596824 남편의 골프모임 (누구말이 맞는건지요) 40 봄봄 09:43:12 1,115
1596823 위라클 박위, 송지은이 너무 아깝지않나요? 31 ㄱㄴㄹ 09:40:41 1,734
1596822 밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ 5 .. 09:40:13 817
1596821 네플리스 ㅡ 소풍보세요. 노후가 저리되는거 3 소풍 09:38:28 755
1596820 김희선 딸은 공부 잘했다면서 왜 10 김희선 딸 .. 09:37:51 1,966
1596819 당근 거래중 당근 로그아웃 (급해요) 6 . 09:33:57 510
1596818 요즘 참조기에 왜 비늘이 없죠? ㄴㄴ 09:32:32 99
1596817 그래도 결국은 서울이? 7 노후거주 09:31:15 532
1596816 언어치로사와 상담심리사.. 1 ㅇㅇ 09:26:08 181
1596815 견주들 보면 개를 신주단지 모시듯이 모셔야 한다고 하는거 보면 .. 29 개는개일뿐 09:23:35 1,118
1596814 여기 관리자 글마다 검열이 원래 심한가요? 26 소름 09:22:37 586
1596813 제주 아르떼뮤지엄 .. 09:21:17 262
1596812 남편 친구들과 잘 놀았다고..전봇대 밑에서 싸웠어요 14 hh 09:16:39 1,743
1596811 푸바오 진짜일까요? 12 dd 09:12:38 1,228
1596810 광교 10억 폭락. /펌 jpg 30 아직멀었어 09:06:41 3,174