82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유출된 가스는 고엽제 주성분. 구미 초토화

.. 조회수 : 13,020
이제사 뉴스 매인에 등장 
 http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=91719
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.4 12:00 PM (118.32.xxx.220)

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=91720

• 2. 세상에...
    '12.10.4 12:00 PM (58.123.xxx.137)

사고가 난지 벌써 며칠이 지났는데 이제서야 이런 뉴스를... 진짜 이넘의 나라... ㅠ.ㅠ

• 3.
    '12.10.4 12:01 PM (125.186.xxx.25)

정말 어째요?
    아이들이 제일 걱정스럽네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 4. 스뎅
    '12.10.4 12:02 PM (180.228.xxx.32)

구미..........에혀...ㅠ

• 5. 까페디망야
    '12.10.4 12:04 PM (219.255.xxx.221)

제 친구 구미에서 장사하는데 오늘 카톡 날렸더니..
    됐거든~ 이러더라구요. ㅠㅠ
    전 정말 걱정되는데 말이지요..

• 6. ..
    '12.10.4 12:08 PM (118.32.xxx.220)

구미누출 항공사진보면
    공자주면 나무들이 다빨간색입니다..
    저것은 나무들이 다 죽었다는소리
    체르노빌도 저런 숲이 있었지요...

• 7. 샬랄라
    '12.10.4 12:09 PM (39.115.xxx.98)

구미 가스누출 피해 확산…소방관 200명 병원행

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/554221.html

• 8. 에휴
    '12.10.4 12:09 PM (125.191.xxx.39)

진짜 무섭네요.
    어떻게 이렇게 조용할 수 있는지....
    티비가 없어서 뉴스를 못 봤는데 뉴스에 보도된 적 있나요?

• 9. 너무 가슴아프네요
    '12.10.4 12:13 PM (121.141.xxx.125)

고엽제는 확실히 다음세대에 기형을 유발할수 있나봐요.
    제 동료 아버님이 베트남 참전하셨다가...
    그 친구가 그래서 장애가 좀 있어요..

• 10. ..
    '12.10.4 12:47 PM (175.118.xxx.84)

공장근처 마을 분들은 무슨 죄인지,,,,,,,,,,,,,

• 11. phua
    '12.10.4 1:07 PM (1.241.xxx.82)

제발 신문 방송 이 잡것들아!!!!!!!
    제대로 보도 좀 해랏 !!!!!!!!!!!!!!!!

• 12. .....
    '12.10.4 1:21 PM (211.179.xxx.245)

무섭네요 정말.........

• 13. 진홍주
    '12.10.4 9:48 PM (218.148.xxx.125)

헉스...고엽제....다음세대한테 죄를 지었네요

• 14. ...
    '12.10.4 11:03 PM (58.233.xxx.19)

이럼에도 불구하고........

재난 지역 선포 바로 안하고 뭐하는 거래요 이넘의 미친 정부는..
    진짜 욕도 아까운 종자들이네요

• 15. 헐..
    '12.10.4 11:43 PM (58.141.xxx.41)

완전 무섭다. 저 지경인데도 장비도 안 갖추고...진짜 한심하기 그지없다..
    다친 소방대원 어쩔꺼야...

• 16. 무서운인간들
    '12.10.4 11:58 PM (175.119.xxx.247)

무언가 몰려오는 느낌..
    김태호터널디도스,,,,,
    민주주의 국가의 대원칙이 실종되어버린 그 가공할 작태에
    네티즌들이 엄청난 분노를 표하고 있네요,,거기다 구미사건,,,거기다 내곡동,,
    누군가 대통령들에 대한 예언을 했다면 그 마지막 카드가 조용히 다가오는 건 아닐지...내맘대로 추측.

• 17. 추석때도
    '12.10.5 12:13 AM (175.201.xxx.163)

방송에 나오긴 했는데 그냥 폭발 사고 같은 식으로 방송하던데요.
    정말 제대로 보도하려면 불산이란 성분의 위험성을 자세히 언급을 해줘야 하는데
    그런 건 없었어요.
    그러니 사람들이 그냥 피해 상황만 좀 보고서 사고가 났나보다. 이런 식이지
    그 위험도나 불산이란 물질에 대한 정보는 인터넷에서나 알지 티브이에선 알 수가 없겠더군요.

• 18. 핑크체리
    '12.10.5 2:28 AM (218.54.xxx.71)

저 구미사는데 ㅠ;;아직 저희동넨 조용...

• 19. 모서리
    '12.10.5 9:48 AM (112.153.xxx.176)

구미가 친정이에요. 이번 추석에가서 이야기 들었는데 소방관소장이 방독면도 안쓰고 진두진휘하다 쓰러졌다는군요. 피토하는 사람들 많은 걸로 알아요. 그리고 불산을 진압작업할려면 방독면 써야 하는데 아무도 안섰다는군요. 공장 근처에 차 주차한 사람 다음날 가지러 갔더니 유리가 녹았다네요.

• 20. 파사현정
    '12.10.5 10:08 AM (203.251.xxx.119)

"전문가들에 따르면 불산은 무색무취의 맹독성이기 때문에 흡입 및 섭취, 피부접촉 등이 있을 경우 별다른 통증이나 증상을 느끼지 못하다가 2, 3개월이 지나 폐 및 신경 조직 손상, 각막 손상, 기관지염, 뼈를 녹이는 등이 발생할 수 있다. 불산 노출에 대한 즉각적인 처치가 이뤄지지 않을 경우 하루 정도 후에 세포 괴사 현상이 나타나고, 가로ㆍ세로 5인치 정도의 피부가 불산에 노출되면 치명적일 수도 있다는 것."

정말 무섭네요