82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글삭제합니다.

외제차 조회수 : 2,971

많은 의견 감사드려요

안사는걸로 결론내리려고합니다 ^^

경기도 안좋은데...더  허리띠 졸라매야겠어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '12.10.4 5:46 AM (116.37.xxx.10)

사고 싶어서 물어보시는거 아닌가요?
    사세요
    외제차 특별히 더 들어가는 거 없어요
    우리집이나 형제들 다 수입차 타는데요
    뭐 그렇게 많이 들어가지 않아요

차종이랑 상관없이 일단 수입차를 타게 되면
    타이어같은 거 국산 네짝이 수입차 하나 가격
    엔진 오일이나 그런거 몇십 만원 정도 더 내고
    기타 서비스 비용이 조금 더 들고 하지만
    저는 6년 정도 되어서 이제 슬슬 부품 갈고 하는데 뭐 괜찮아요
    저 키 잃어버려서 주문했는데 41만원 줬어요

그런데 한가지
    세컨카가 아니라면 남편분이 4000만원짜리 차에 절대 만족 못하고
    1~2년 지나지 않아
    더 높은 급으로 바꾸고 싶어할거란게 문제인거지요

수입차 카페 같은 곳에 가보면
    원글님이 사시고자 하는 수준은 대부분 세컨카거든요
    그리고 보통 원글님 남편 같은 분들은 바로 바꾸더라고요
    조금 더 업그레이드해서

• 2. ...
    '12.10.4 6:20 AM (71.163.xxx.223)

소비야 자기 취향이겠지만,
    앞으로 직장 생활은 얼마나 하실 수 있으며, 아이들에 커감에 따라 비용이 얼마나 느는지에 관해 얼마나 생각해 보셨는지요.
    경제가 하강국면에 들어섰는데 너무 눈 앞에 것만 생각하시는 것이 아닌가요.
    이비에스 다큐 프라임의 '소비는 감정이다' 편 보시길 바랍니다

• 3. 아웅
    '12.10.4 7:02 AM (116.32.xxx.167)

웬만하면..사라 하는 편인데 월급도 자산도 적네요. 세전이면 세후론 한달에 5~600? 둘째도 낳고 전세도 그렇고...

• 4. ..
    '12.10.4 8:05 AM (180.230.xxx.85)

저 같으면 안살것 같네요...이유는 윗님들이 써주신 것과 같구요. 한번 시작하면 돈 모으기 어려울꺼에요. 근데 남편님이 꽂히신것 같아 사실것 같긴합니다요..ㅎㅎ. 혹시 조그마한 사고나 긇힘 등...많이 나시는 편인가요? 그럼 완전비추에여

• 5. 존심
    '12.10.4 8:09 AM (175.210.xxx.133)

4000이면 수입소형차 수준인데...
    골프나 제타인가?

• 6. 흠~
    '12.10.4 8:16 AM (218.236.xxx.207)

친정이나 시댁에서 물려 받을 재산 있으면 사세요~

• 7.
    '12.10.4 9:09 AM (115.92.xxx.4)

골프나 제타라면 연비가 좋아서 기름값 절약 효과가 있을거에요
    저같으면 목돈이 2000정도 있으면 살거구
    그렇지 않고 다 할부로 하면 부담스러울 거 같네요~

• 8. ..
    '12.10.4 9:23 AM (110.14.xxx.164)

님네보다 나이도 많고 연봉도 더 많은 사람인데요
    8000 정도 되는차 현금으로 샀는데 아주상전입니다
    제 생각엔 수리비나 유지비가 전혀 부담되지 않는 사람이나 외제차 써야 할거 같아요
    우린 조금만 찍혀도 겁나요

• 9. ..
    '12.10.4 9:24 AM (110.14.xxx.164)

그리고 한번 비싼거 타면 절대 더 싼건 눈에도 안들어오고요

• 10. ..
    '12.10.4 9:29 AM (221.152.xxx.36)

원글님 죄송해요
    저도 여기 덧붙여 질문 좀 할께요
    저흰 작은 차 몬다고 소리를 들어요 품위가 떨어진다고
    차 좀 바꾸라고 여러 사람한테 들어요
    다른 이들은. 국산 중대형차 k7,제네시스,sm7정도 보통 그정도 몰아요 옵션 별로 없이요
    근데 남편은 큰 차 몰기싫다고 해서 5000만 짜리 중소형 외제차를 살까하거든요
    물론 현금으로 살꺼고 전혀 가계에 지장이 없어요
    (대기업팀장이고 세전 1억은 넘는 외벌이예요 집은 자가고 현금은 좀 있어요 )

궁금한 건 비슷한 가격의 국산차 대신 외제차를 타면 남 입에 오르내릴까요?
    (우습지만. 남 이목때문에 차를 사는 것도 큰 이유중에 하나거든요)

• 11. .....
    '12.10.4 9:36 AM (203.226.xxx.127)

그가격대 수입차면 작은 사이즈라서 지나면 금방 또 상위차 타고싶긴할것같아요. 남자들은 여자들 철따라 옷사고싶듯 자동차 신모델에 늘 안테나세우고있는듯.

• 12. 흠...
    '12.10.4 9:40 AM (112.170.xxx.104)

남편이 비싼 취미가 있거나 술같은걸로 용돈 많이 쓰시는 분이 아니면 사라고 하고 싶어요. 아무래도 남자들 차 욕심이 있는 편이라서요. 저희 남편은 결혼 전에 수입중고차 산 케이스인데 지금도 만족하고 잘 타거든요. 유지비는 국산의 2-3배 든다고 보셔야 하는데 새차라면 보증기간 있어서 처음 몇 년은 괜찮을 것 같구요. 남들 시선은..조금 있어요. 입방아 오르내리기 싫을 땐 남편은 제 sm3 가지고 나갑니다.

• 13. ...
    '12.10.4 9:49 AM (180.64.xxx.182)

대기업 부장이고 연봉 세전 1억 넘습니다.
    차는 1500CC소형차랑 경차 한대 있어요.
    주변에서 차 바꾸라고 난리인데 차는 굴러가면 된다 주의라...
    근데 그건 소비성향이지 그걸 가지고 왈가왈부 할 것은 아닌 것 같아요.
    원한다면 사라고 권해 드리세요.

• 14.
    '12.10.4 10:03 AM (222.98.xxx.193)

예전에 티구안 관심있어서 영업소 돌아다닌적있는데
    스펙이 스포티치급이라서 헉..했었어요
    외제차를 너무원하신다면 어쩔수없다지만 저같으면 그돈으로 국산차 살래요.
    스펙 좋은차로 살수있으니...

• 15. 저라면
    '12.10.4 10:13 AM (59.1.xxx.42)

월 순수입이 1천만원 이상 되고, 그것이 앞으로 약 10년 이상 지속될 것이 거의 확실하며, 더욱 상승할 것이라 예상되면 티구안 정도는 살 거 같아요