82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구미 가스 노출사고...소방관 온몸 발진

진홍주 조회수 : 3,146

구미 가스 누출사고 현장에 출동해 장시간 있던 소방관이 온몸에 발진이 나고

기침에 호흡곤란을 일으키고 있다고 기사에 올라왔어요

주민 400명이 병원에서 치료받았고요

불산은...질산과 염산하고 차원이 틀린 맹독성이라는 글을 베스트글에서 봤어요

불산의용도를 찾아보니 유리와 금속을 녹이는거라고 .....정말 치명적인듯

이게 호흡기와 살에 닿으면 뼈에 침투해 심하면 사지절단을 해야 하는 산이라고 합니다

이런데도 주민대피도 안시키고 재난구역으로 선포도 안하고 있습니다

거기다 인접에서 취재하던 기자들 교통경찰들도 눈과 목이 따갑다고 고통을 호소하고 있어요

주민들 중 어떤분은 목에서 피가 나오고 콧물이 계속 흐르고 있고 시간이 지날 수록

이상증세를 호소하고 있는분이 늘어나고 있어요

농작물과 가축피해는 어제 뉴스에 나왔어요.....피해가 시간이 지날수록 눈덩이 처럼

불어나는것 같은데...지금까지 아무 대책도 안보이네요

내일이면 근로자들 정상출근 들어갈텐데....정말 큰일이예요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전불감증 그 끝은
    '12.10.3 11:52 PM (223.62.xxx.92)

대체 어디인지? 안타깝습니다.
    출동하기 전에 불산에 대한 지식을 제대로 알려 주었어야
    지요 대한민국 작은 땅덩어리 안에서지만 그저 당한 사람
    만 억울하고 정부가 있어 보호받는 국민이라는 생각도
    없어진지 오래라는..119나 경찰들도 무슨 죈가요?

• 2. ...
    '12.10.4 12:59 AM (221.138.xxx.244)

불산 노출만 이야기 하고
    거기가 어디 기업인가요?
    추석연휴라고 근무를 소홀히 한거 맞는거 같은데
    사람들 다 죽어야 사실대로 인정할건지....

• 3. ..
    '12.10.4 1:18 AM (203.100.xxx.141)

어쩌다 이 지경까지 됐는지.....안타깝네요.

이맹박은 뭐하고 처자빠져 있는 건지....

• 4. ㈜휴브글로벌
    '12.10.4 2:06 AM (175.117.xxx.3)

http://www.kbtvnews.co.kr/sub_read.html?uid=12820
    http://www.hube.co.kr/

• 5. 몰랐네요
    '12.10.4 3:14 AM (175.212.xxx.36)

오늘 아니 어제 8시 뉴스 9시 뉴스 다 봤는데
    안나오던데요

• 6. 진홍주
    '12.10.4 9:44 PM (218.148.xxx.125)

?? 2일날 sbs에 나왔는데요.....처음 누출 됬을때도 나왔고요
    오늘도 나왔어요.