82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀리서하는 친구결혼식 족저근막염때문에 고민이에요.

만두통통 조회수 : 1,656
왕복 네다섯시간 정도 되는 거리에서 친구가 결혼한다고 연락이 왔어요.
근데 제가 족저근막염을 앓고있어서 딱딱한 구두도 못신고 운동화를 신더라도 장시간 걷기가 힘이듭니다.
결혼식이 일요일 오후인데다가 현재 하루 네다섯시간을 서서하는 일을 하고있어서 발에 더 부담이 갈까 걱정입니다. 
저같은 입장이라면 어쩌시겠어요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친한친구라면
    '12.10.3 11:11 PM (211.246.xxx.4)

가시고 그냥저냥한 사이면 축의금만 전달해도 되지않을까요

• 2. 저도
    '12.10.3 11:12 PM (110.70.xxx.109)

족저근막염 앓을때 친구들과 제주도 여행 약속이 있었는데 깁스하고 약먹으면서 같이 갔었어요
    공항까진 택시 공항에서 호텔까지 렌트카 애들 올레길 걸을땐 전 카페에서 귤먹으면서 책읽고 그랬던듯...
    결혼식 참석만 하시고 많이 안 걸으시면 되지 않을까요? 앉아 계시면??

• 3. ..
    '12.10.3 11:14 PM (211.36.xxx.66)

친한 친구면 당연히 가죠..왕복차타고 예식장가서도 앉아있을테구요..발편한 운동화신고 가셔서 갈아신으세요.

• 4. 만두통통
    '12.10.3 11:16 PM (115.126.xxx.155)

운동화신고가도 괜찮을까요? 딱딱한구두는 신고 몇걸음만 걸어도 발바닥에서 신호가오더라구요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '12.10.3 11:32 PM (110.14.xxx.164)

운동화신고가서 갈아신으세요

• 6. ..
    '12.10.3 11:40 PM (115.178.xxx.253)

운동화 신으시면 어때요. 참석해주는것만도 고마워할거에요.
    그리고 정 힘드시면 전화로 사정얘기하면 친한친구면 서운해도 이해할거구요.

최대한 편하게 비행기 가능하면 비행기로 가시는것도 방법이구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593244 한동훈 도서관에서 독서삼매 빠지다 1 모범적 14:45:20 133
1593243 류승룡 "내가 뒤라니..." with 고윤정 1 ㅋㅋㅋ 14:44:08 216
1593242 뇌경색 아버지 죽인 7 ... 14:32:39 906
1593241 일본 라인 사태 관련 조국혁신당 긴급 브리핑 !!!!! 14:30:11 313
1593240 남자도 쓰레기집 있어요 1 ㅇㅇㅇ 14:29:37 460
1593239 피부과 가서 상담받다가 알게 된 사실 4 ㅇㅇㅇ 14:26:19 985
1593238 네스프레소 머신 커피 어떻게 먹는게 젤 맛있나요? 1 .. 14:24:52 166
1593237 미혼에 자식도 없는데 노년에 가서 저 얼마나 외로울까요? 4 r 14:23:11 848
1593236 호박 얘기하니 생각나네요. 4 ㅎㅎ 14:19:01 309
1593235 성폭력이 왜 이렇게 흔한지 알겠네요 7 ... 14:08:26 1,810
1593234 장시호 녹취록 4 .. 14:07:07 933
1593233 도우미분이 택배 온 상자를 버리셨어요. 어찌하면좋을까요 32 ㅇㅇ 14:05:01 2,633
1593232 어차피 삶은 고행 알고싶어요 14:02:54 466
1593231 집에 저 빼고 다 남자인데 3 ... 14:01:23 699
1593230 대구 ib학교 수업이라는데 대단하네요 11 놀람 14:00:02 1,095
1593229 단양 도담삼봉 막 왔는데 일정좀 도와주세요 7 .. 13:59:38 337
1593228 니이들어 다시 캠퍼스를 가니 10 ㅇㄴㅁ 13:59:07 873
1593227 신주아, 168㎝·41㎏ 인증 "더워서 살 빠져&quo.. 14 .... 13:57:58 2,227
1593226 석가모니 부처님이 아들이 한명인게 넌센스 4 .. 13:55:46 846
1593225 고데기로 지지고, 골프채로 때리고, 굶기고... 30대 계모의 .. 2 미친뇨자 13:55:41 1,104
1593224 애가 알바비받고 돈줬어요 5 .. 13:51:27 803
1593223 금투세 금투세 금투세 8 13:49:16 626
1593222 엄마 미안해 7 M 13:37:46 1,541
1593221 화장 지운 얼굴이 탁하거나 불타는 고구마색인 경우~ 1 홀… 13:26:56 998
1593220 최경영tv에 김경일 교수 나왔는데 좋네요 1 어느날이라도.. 13:21:18 715