82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7호선근처에좋은산후조리원 추천해주세요

지현맘 조회수 : 776
지금딸이 임신을하여 내년에는 몸을풀예정입니다

딸네집은 강남인데 제가 드나들려면 교통이 불편하여 7호선근처에다 산후조리원을 
잡을예정입니다 
금액은3.4백정도에서 괜찮은 조리원 어디없을까요 
보통2주정도 입원한다고하네요 
어떤곳은 남편외에는 출입이 안되던데 
그러면 낮시간에는 지루할것같아 제가  
드나들수있으면좋겠어요 
좋은곳추천좀해주세요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지현맘
    '12.10.3 10:52 PM (115.139.xxx.202)

아이패드로 작성하는데요
    글이왜이렇게 늘어지죠?

• 2. 지루할틈이
    '12.10.3 11:16 PM (211.246.xxx.4)

있을려나요? 애기낳고 말그대로 최대한 푹쉬고 틈틈히 수유해야하고. 산후마사지 좌욕등 빡빡할텐데요. 밀리 잠도 자야하구요^^ 조리원 나와서 자주 드나드시면서 도와주시는게 훨씬 좋을것 같아요.

• 3. 추천
    '12.10.3 11:34 PM (175.117.xxx.75)

7호선으로 가실수있는 산후조리원중에서 개인적으로 듣거나 경험한것중 좋은 산후조리원으로 추천드릴게요 ~
    우선 청담마리산부인과에서 운영하는 마리노블산후조리원이 괜찮아요 ~(제가 있던곳)
    근데.. 가격이 작년부터 100이나 올라서 ㅜㅜ 일반실이 380정도 했는데 ..100이 올랐으니 지금은 500정도;; 할거같아요. 특실은.....ㅜㅜ 가격오른만큼 입소하는동안 프로그램도 더 늘어나고 좋아질거라고 했긴했지만요 ㅎㅎ
    두번째는 7호선 공릉역에 있는곳인데요 마더웰산후조리원이에요
    다른산모분께 들은곳인데요, 특실이용하셔도 원글님 예상하시는 예산안에서 가능하시구요, 식사가 정말정말 좋았다고 하셨어요 ~ 마사지도 좋았다고 강추 하시더라구요 ^^

마지막으로 세번째는 이제곧오픈하는곳인데요 청담역에 있는 베네크레산후조리원이에요
    튼튼병원에서 운영하게되는 조리원인데 10월에 오픈하게되어서 깨끗한게 장점일거 같구요, 아직 오픈전이라 원글님께 추천드리려고 홈피들어가보니 내년1월까지 입실산모에게 가격할인도 해준다고 팝업이 뜨네요 ~
    한번 알아보셔도 좋으실거같아요 ^^

우선 제가 지냈고, 들었던곳중 괜찮은곳으로 추천드렸는데 꼭 이곳들이 아니더라두 괜찮은곳 더 알아보셔서
    편안하게 산후조리하시길 바랄게요 ^^ 예쁜아기 출산하세요 ^^

• 4. ..
    '12.10.4 12:31 AM (211.246.xxx.40)

아마 대부분이 남편만 방에 드나들수 있어요.
    저도 투어해봤는데 남편은 자유롭게 잠도 자고 갈수 있지만 그외 가족은 복도에 간단히 테이블이랑 의자정도만 두고 면회하구요.
    신생아라 세균감염 문제때문에 출입에 신경써서 그런다고 했구요.
    그리고 아마 지루할 틈은 없을거에요.
    좌욕이랑 맛사지 낮잠 최대한 푹 쉬어야해서요. 애기수유도 계속 몇시간마다 먹여야해서
    제가 잠깐 투어간사이에도 면회나온 산모 애기젖주라고 호출되더라구요.
    차라리 체력보충 하고 계시다가 퇴원후 바짝 도와주시는게 나을것 같아요.