82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텝퍼 (운동 기구) 써보신 분

스텝퍼라는 운동기구 써보신 분들... 어떤가요?

제가 너무 운동부족인 것 같은데,,, 러닝머신은 딱 질색이고요,,, 수영이니 헬스니 다닐 시간은 없어서,,,

써보신 분들의 여러가지 의견, 경험담 부탁 드려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.3 9:08 PM (211.243.xxx.236)

그냥 동네 몇바퀴 뛰어다니는게 나아요.. 그냥 집만 어지러워요 ㅠㅠㅠ

• 2. oooo
    '12.10.3 9:11 PM (94.224.xxx.252)

TV 보면서 운동삼아 30분정도 하는데 정말 운동이 되는 것같아요

• 3. 건너 마을 아줌마
    '12.10.3 9:16 PM (218.238.xxx.235)

1번 댓글님~
    저두 동네 몇 바퀴 뛰어 다니면 좋겠는데요... 수영, 헬스 다닐 시간두 없으니 집에서 해야만 해서 여쭤본 걸요. ^^;

2번 댓글님~
    감사해요. 특히나 어느 부분에 운동이 되는지요? 혹시 무릎이나 발목 같은데 무리는 안 가던가요? ^^

• 4. 도움이 됩니다
    '12.10.3 9:17 PM (99.226.xxx.5)

꾸준히 하시면 정말 도움이 되지만, 관절에 무리가 쉽게 가니까 적당히 하셔야 하구요,
    운동화 신고 하셔야 하구요.

• 5. 건너 마을 아줌마
    '12.10.3 9:38 PM (218.238.xxx.235)

관절에 무리가 가나요? ㅜㅠ
    하긴... 모든 운동이 (수영 빼고는) 체중이 실리기 때문에 어느 정도 무리는 간다고는 하더군요.

어느 정도 가격 선이면 좋은 것을 살 수 있을까요? 아니면 상표라든가... ^^;
    그리고 몸의 어떤 부분에 운동 효과가 있을까요?

좋은 조언 주셔서 감사하고, 다른 의견들도 계속 환영합니다~~~

• 6. ......
    '12.10.3 9:40 PM (112.151.xxx.110)

나름 괜찮다고 생각했는데 아랫집에서 항의하는 바람에 버렸어요ㅡㅜ

• 7. 건너 마을 아줌마
    '12.10.3 10:00 PM (218.238.xxx.235)

매일 하지도 못할 거구... 하루에 기껏 해봐야 20분 정도 할거니까 소음은 그닥 신경 안 써도 될 듯 해요.

저희 아랫집은 오밤중이건 새벽이건 실내에서 담배를 피워대는 족속이라서 그깟 소음에 항의할 주제도 못 됩니다.
    (아... 마음 같아선 담배 연기 올라올 때마다 러닝머신이라도 한판 뛰어주고 싶어지네요... -.-;)

• 8. 비쥬
    '12.10.3 11:13 PM (121.165.xxx.118)

스테퍼 밑에 소음방지위해 매트 꼭 까시고요. 한번 하실 때 삼십분이상은 하셔야 운동되요. 저 스탭퍼로 허벅지 및 허리 주위살 많이 뺐고 시간대비 운동량 상당하긴 합니다만 바꿔말해 그만큼 쉽지 않고 다치기 쉽다는 말도 되여. 운동화 반드시 신으시고요. 운동잔후호 스트레칭 꼭 해주시고요. 무릎 주의하시고요. 이게 계단 오르내리기와 같아서 무릎 약하심 힘들어여.

• 9. 저기
    '12.10.3 11:58 PM (211.204.xxx.228)

관절 나쁘면 하지 마세요.
    저도 쓰다가 버렸어요.관절 안 좋아서.
    그냥 집에서 워킹을 하세요. 훨씬 낫습니다.

• 10. 건너 마을 아줌마
    '12.10.4 12:14 AM (218.238.xxx.235)

매트는 깔거구요, 운동화도 신을 거구요, 일주일에 최소 두 번, 20~30분은 해 보려구 하는데요...

지금 보통 체형이고, 나이도 있으니, 살은 빼고 싶지는 않아요,,, (살 빼려구 운동하겠다는 게 아니고, 너무 운동 부족이라...)

운동을 하도 안해서 제 무릎이 약한지 어떤지도 모르겠네요... ㅠㅜ

• 11. ..
    '12.10.4 12:23 AM (182.239.xxx.75)

40대 우리 언니(그 땐 30대였을 수도 있어요) 홈쇼핑 보고 샀다가 무릎에 너무 무리가 가서 못하겠더래요

• 12. 건너 마을 아줌마
    '12.10.4 12:32 AM (218.238.xxx.235)

어흑...
    이래 저래 운동 할 게 없네요... 걸어서 출퇴근을 할 수도 없구..... ㅜㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '12.10.4 3:35 AM (1.235.xxx.121)

스텝퍼든 실내싸이클이든 한번에 장시간은 분명 관절 손상있습니다.
    가능하다면 2가지 운동을 10분씩..예컨대 스텝퍼 10분, 훌라후프 10분, 다시 스텝퍼 10분..
    이런 식으로 짧게 끊어서 운동해 보세요.
    저는 실내싸이클과 훌라후프를 병행 중인데 무릎도 안 아프고 효과 좋았어요.
    특히 복부에 자극주는 지압식 훌라후프라 변비도 해결..ㅎㅎ

• 14. 건너 마을 아줌마
    '12.10.4 9:14 AM (218.238.xxx.235)

댓글 주신 님들...
    여러가지 좋은 정보 많이 얻었네요. 감사합니다~ ^^