82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡이나 티몬등 쇼설커머스를 잘 이용하는 팁 좀 가르쳐주세요~

행복추석~ 조회수 : 3,372

쇼설 커머스보면...가격을 아주 부풀려놓고 몇십프로 할인하는것처럼 하는것같아서

초창기에 몇번 사용해보고는 안했는데

그래도 잘 이용하면 정말 가격대비 대박~으로 나오는 상품도 있는것같아요.

자주 이용하시는분들...

주로 어떤 것을 구입하실때 이용하시고 ...노하우 좀 나눠주심 감사드릴게요~

여행제품 같은거 괜찮나요? ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.10.3 8:46 PM (121.186.xxx.144)

이미 가격을 다 알고 있는 상품만 이용해요

• 2. ..
    '12.10.3 8:47 PM (222.234.xxx.74)

전 애들 체험행사를 해봤는데요..진짜 50%할인된 가격이 그냥 가도 그 가격이었구요.. 갔더니.정말 부실해서..옆에 정말 잘하는데가 있었는데..그런곳은 안해도 사람 많으니까 이런데 안올려요... 즉 별루인곳만 올라온다는거...
    대신 가까운 키즈카페 올라오면 사놓으면 좋아요.그리고 사용안했을경우 일부제하고 돌려주는 상품이 좋아요... 그거 씌어있으니 잘 보시고 구매하세요.

• 3. ...
    '12.10.3 8:47 PM (58.233.xxx.19)

가격 비교해서 괜찮으면 구입하고 아니면 구입안해요
    근데 식당 이용하는거 제외하고는... 물건 구입은 그다지 추천하고 싶진 않아요
    결코 저렴하지 않더라구요

• 4. 앞치마남
    '12.10.3 8:47 PM (121.140.xxx.63)

저는 소셜 커머스 물건보면 11번가 같은 쇼핑몰에서 꼭 한번더 검색해보는데요.
    대부분 소셜커머스 가격이 싸긴 쌉니다. 제품도 나쁘지 않은 편이에요.
    (일부 제품은 쇼핑몰 사이트와 가격이 비슷한 제품들도 있어요. 그걸 잘 보셔야해요)

허나 A/S가 필요한 제품들은 피하는게 좋더라구요. 연락이나 컨텍하기가 너무 힘듭니다.ㅠㅠ
    여행용품은 어떤걸 사시는지... 전 여행용품은 아니고 옷이나 신발 등 구입하는데
    전체적으로 만족하는 편입니다.

• 5. 빠른 답글들
    '12.10.3 8:50 PM (112.170.xxx.49)

정말 감사드립니다.

제가 말씀드린 여행제품은..

예를들어 제주도 몇박몇칠 얼마...일본 몇박몇일 얼마..이런걸 말하는거였어요 ^^::

• 6. 인터넷 최저가 비교..
    '12.10.3 8:53 PM (218.234.xxx.92)

소셜에 뜨면 지시장 검색해서 최저가하고 비교해봐요. 진짜 최저가일 때(택배 포함) 구매하고,
    제가 자주 사는 건 그루폰 한우 1++ 등급요. 한번 구매해서 먹어보니 고기가 좋더군요. 자주 구매하고 있어요.

• 7. 여행상품
    '12.10.3 8:53 PM (14.52.xxx.59)

자세히 보면 티켓만 주는거에요
    전 원래 개인여행 가서 이런거 선호하는데 패키지 기대한 분들은 좀 그렇죠
    항공도 제일 싼 항공사일 확률 높고 입출국 공항 다를수도 있고 유류할증 따로인 경우구요
    한가할때 여행하기는 좋은 상품이에요,다만 외국의 경우는 현지사정 좀 알면 선택의 운신폭이 넓어지겠죠

• 8. 인터넷 최저가 비교..
    '12.10.3 8:53 PM (218.234.xxx.92)

여행의 경우는 잘 모르겠는데 펜션은 몇번 이용했어요. 여행 사이트나 호텔할인사이트하고 비교해서 최저가일 때에 이용. 이용하는 당시에는 차별같은 거 못 느꼈고요.

• 9. ..
    '12.10.3 9:27 PM (110.70.xxx.158)

제가 티몬에서 쿠폰사서 제주도 갔었는데
    아주많이 싼건 아니에요
    거의 비슷하거나 몇만원 싼정도에요
    근데 소셜에서 싼여행상품이 많이 나오니까 그외에 다른 경로로는 상품구성이 별로 안되는듯해요
    일본도 갈까하고 예약했다가 말았는데
    표기된 할인율처럼 대박 싼건 아니고 원래 그정도에요

• 10. 저 경우엔..
    '12.10.3 9:53 PM (112.150.xxx.131)

티몬에서 항공권 나올때 제주도 다녀왔어요.
    그리고 대형 프랜차이즈 특히 엔젤리너스 커피는 쿠폰나올 때 사서 친정엄마도 드리고
    저도 사용합니다.
    그리고 키즈카페도 구매하는데 만족했어요.

• 11. 폴리샤스
    '12.10.3 10:48 PM (119.71.xxx.115)

호텔패키지요. 올여름 경주블루원을 파격적인 금액에 프라이빗콘도45평 이용했구요. 알펜시아 인터컨티넨탈 이천미란다 등등 조식패키지 워터파크패키지를 저렴하게 구매했어요. 당연 어떤 차별 못느꼈구요. 이젠 인터파크보단 소셜을 더 이용하네요.