82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무관 며느리라면 인식이 별로인가요?(펌)

... 조회수 : 9,736
엔티 12.06.03. 11:54
별로에요, 고소득전문직을 더좋아하십니다. 돈은못버는데 바빠서 가정에 소홀하다고 생각하시죠, 시댁과 마찰로 힘들어하시는분들 여럿봤어요ㅠㅠ 주변언니들 그런거몇번보고 사무관커플 괜츈할거같단 생각도 했네요~
답글 | 신고

크샨트라 12.06.04. 00:03
공감.. 솔직히 사무관이란 직업이 며느리감 직업으로는 별로일듯요.. 바쁜대신 아주 돈 잘버는 전문직며느리나, 아님 차라리 아들내조 잘해주고, 시댁 잘챙기는 참하고 싹싹한 전업주부 며느리를 선호하실듯요.. 사무관이란 직업은 돈을 그닥 많이 버는것도 아니면서, 바쁘긴 엄청 바빠서 가정에 소홀하기도 쉬운 직업이니..

사무관 며느리는 돈은 별로 못벌면서 바쁘기만 한 며느리?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.3 3:11 PM (59.15.xxx.61)

저 댓글들이 뭘 알겠어요.
    글 쓴 것만봐도 그리 교양있게 보이지는 않는데요.

• 2. ...
    '12.10.3 3:14 PM (119.194.xxx.178)

그렇죠. 차라리 교사라면 눈치 안보고 육아휴직이라도 3년 풀로 쓰던데 사무관은 눈치보여서 그렇게 3년 풀로 못쓴다고 하던데

• 3. ,,,
    '12.10.3 3:16 PM (119.71.xxx.179)

뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 사무관 며느리 볼수 있는집 몇집 안되니, 걱정 접으셔도될듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ....
    '12.10.3 3:23 PM (125.137.xxx.253)

육아휴직 몇년이 그리 중요하던가요? 어린이집 갈때까지만 참으면 되는데... 결혼해서 3-4년 살다 말것도 아니고... 길게보면 사무관 며느리 정말 좋아요 ㅋㅋㅋ... 3-4년 육아에 전념할 수 있는 전업은 며느리로서 최곤가요?
    전업가능한 며느리 vs 사무관 며느리...

레벨이 다릅니다.

교사랑 사무관... 아이키우기에 교사좋아도 사무관정도면 고시패스자기 때문에 도우미 쓸수 있는 재력있는 집안 남자들 하고만 선 볼겁니다.
    82에서 고시출신도 까이는군요.

• 5. 사무관이면
    '12.10.3 3:26 PM (112.153.xxx.36)

5급 공무원 아닌가요? 통상 공무원 9급에서 시작한다면 30년 이상은 해야 겨우 된다는 직급이죠
    젊은 며느리가 5급이면 엄청난 거죠. 4급이면 서기관인데...

사무관 며느리 볼수 있는집 몇집 안되니, 걱정 접으셔도될듯222222222

• 6. ...
    '12.10.3 3:28 PM (119.194.xxx.178)

나 아는 여자 사무관은 그냥 평범한 대기업 다니는 남자랑 결혼하던데요.

• 7. ...
    '12.10.3 3:31 PM (119.194.xxx.178)

내가 돈 많은 재력있는 남자라면 여자 사무관 그리 매력 없어 할듯...여자라서 아무리 행시출신이여도 진급에 한계도 있고 일만 바쁘고...박봉에...

• 8. ,,,
    '12.10.3 3:34 PM (119.71.xxx.179)

돈많고 재력있는 남자가 고민해야할일을 왜 원글님이..? 행시패스출신과 결혼할 확률은 제로에 수렴할텐데요..

• 9. ...
    '12.10.3 3:40 PM (125.137.xxx.253)

돈 많은 재력있는 남자가 여자 사무관 박봉인거 신경 쓰나요? 진급에 한계가 있어도 고시출신이기때문에 어느정도까지는 올라가요. 일바쁜거.... 그것도 몇년지나면 점점 나아집니다. 그럼 7급하고 9급은 죽게요?
    평범한 회사원하고 결혼하시는 분들도 물론 있겠지만, 대체적으로 선 정말 잘 들어와요.
    9급도 요즘엔 최소 카이스트 박사랑 선보는데.... 고시출신이라면 뭐 볼 것도 없죠.

• 10. 푸우
    '12.10.3 3:40 PM (115.136.xxx.24)

고시출신 정도 되면, 적어도 남자쪽의 재력이 어느 정도 이상 되는 경우가 많더군요.
    별볼일 없는 남자와 여자 사무관이 만나면 양쪽 다 힘들겠지만
    남자쪽의 기본재력이 어느정도 되면서,
    사회적 지위가 어느 정도 되는 며느리 원하는 집으로 시집가는 경우가 많더라구요.
    제 주위를 둘러보니.. 사무관인 여자의 남편들 직업이 의사, 교수, 이런 경우가 많이 있었어요.

• 11. ...
    '12.10.3 3:52 PM (119.194.xxx.178)

결혼 못하고 있는 고시출신 여자들 많다던데요.절대 고시출신이란건만 가지고 결혼 잘 못하죠.여자 사무관이 여자로서 그리 매력 있는 직업이 아니니...

• 12. 사무관새언니
    '12.10.3 3:55 PM (116.120.xxx.67)

애 둘 낳고 계속 육아휴직 중이에요. 대한민국 건국이후 첨이라고 농담하더라구요.ㅎㅎㅎㅎ
    아는 검사도 애 낳고 육아휴직 중이고...
    근데 저런 여자들도 육아휴직은 경력 승진 다 포기하고 하는거라고....
    두 여성분 다 남편은 변호사에요.

• 13. ...
    '12.10.3 3:56 PM (119.194.xxx.178)

2급은 그냥 국장급이에요. 그 위에 1급공무원이 잇고 그위에 차관급 그 위가 장관급 그위가 국무총리 그 위가 대통령이죠.무슨 1급이 대통령;;

• 14. ,,,
    '12.10.3 3:59 PM (119.71.xxx.179)

고시출신이 눈이 높으니 안한거지. 장난하냐-- 그이상 능력되는 남자가 흔하지 않으니까.--

• 15. 쓸개코
    '12.10.3 4:01 PM (122.36.xxx.111)

어째 개포동 같은데..

• 16. ...
    '12.10.3 4:01 PM (119.194.xxx.178)

검사 여자는 좋죠...나중에 변호사하면 돈이라도 많이 버니..사무관 여자가 별로라는 거죠.

• 17. ....
    '12.10.3 4:08 PM (125.137.xxx.253)

여자 사무관이랑 남자 사무관은 달라요. 여자약사와 남자약사가 다르듯...
    남자 9급이랑 여자 9급도 다르고요... 초등 여교사와 초등 남교사 다릅니다.
    그리고...
    요즘 세상에도 고시출신들 사위로 모셔가려는 갑부들 많습니다.
    그들이 결혼을 자신의 삶을 위한 도구로 사용하냐 안하냐의 차이지...

• 18. .....
    '12.10.3 4:12 PM (1.244.xxx.150)

돈많고 재력있는 남자가 고민해야할일을 왜 원글님이..? 2222222222222222

잘 나가는 남의 인생에 왜 혼자 오지랖이세요?

• 19. 갶오동님..
    '12.10.3 4:14 PM (39.112.xxx.168)

그새 아이피 바꾸셨나요?

• 20. ....
    '12.10.3 4:18 PM (125.137.xxx.253)

윗님.... 살다살다 고시출신 사무관이 박봉이고, 바빠서 별로라는 소리는 첨 들어봐요.
    고시라는게 어떤건줄 알기나 하는건지... 돈 못벌면 별로라는 식으로 자꾸 원글님 댓글 다시는데...
    어이가 없네요... 임용 못붙어서 과외해서 한달에 500그냥 버는 친구가 임용붙은 선생 돈 못번다고 무시하는 것과 같구만요. ㅋㅋㅋㅋㅋ... 학교선생 힘들게 일해서 꼴랑 그거번다고 그러더니.......
    정말 비슷해.......

• 21. ll
    '12.10.3 5:43 PM (121.128.xxx.101)

돈많고 재력있는 남자가 고민해야할일을 왜 원글님이..? 333333333

• 22. ...
    '12.10.3 5:55 PM (182.221.xxx.57)

세상에 자기 능력 하나없으면서 결혼한것 하나만 성취로 여기는 한심한 여자들 좀 있죠.
    원글님 딱 그 과이신듯.
    고시패스한 5급 사무관이 결혼을 못하는건지 안하는건지는 원글님이 판단할 문제가 아닙니다.

• 23. ...
    '12.10.3 6:16 PM (211.246.xxx.253)

시집와서 잘살면야 1급공무원인들 뭔 대수겠어요..^^

• 24. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.10.3 9:06 PM (188.22.xxx.111)

빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    냅두세요. 별 걱정을 다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.10.3 9:44 PM (188.22.xxx.111)

제 주변 여성 사무관들 잘~~결혼해서 시댁에서 대접받으면서 잘 살고 있어요.

• 26. 태양의빛
    '12.10.9 12:34 AM (221.29.xxx.187)

5급 공무원 결코 무시할 만한 레벨 아닌데요. ^^ 사무관 폄하하는 님은 그 이상의 스펙테이션을 갖추었나요?

• 27. ㅍㅎㅎ
    '12.11.8 10:21 AM (155.230.xxx.55)

왜 이런글이 올라오죠?
    여튼, 사무관정도 되면(행시출신) 주변 노는 물이 달라질걸요. 이런건 진짜 돈으로도 살수없는거에요.