82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 불산사고를 왜 언론통제할까요?

언론통제 조회수 : 4,025

사건이 발생한지 며칠이 지났는데도 지상파에선 뉴스를 볼 수 없고

겨우 지역방송에서만 나옵니다. 경상도 대구 지역에서만요. ㅠㅠ

지역방송엔 주민들 우는 모습들이 잡히던데... 재난지역 선포도 안된다고 하고

저 농작물 과일들 수확도 어렵고 그게 어렵다면 보상이라도 해줘야할텐데요.

지금으로선 당국에서 그리 나설거 같지도 않네요.

결국 불산유출에 대해 소송거는 걸로 방치하면 길게는 십년이상 걸리고 에휴

진짜 어쩔려고 저러는지..

결국 국민의 관심사라도 모아야 그나마 당국에서 약간은 움직일텐데 그래서 언론의 힘이 여실히 필요한데

왜 언론은 취급도 안하고 있을까요? 당국에서 왜 막고 있는 걸까요? 무조건 현재 대형사고는 현 정권에 안좋아서?

결국 개인 미치광이의 범죄는 있는대로 다루면서 이런 사고는 완벽하게 차단시키네요.

이유가 뭘까요? 이게 4대강 파이브를 건드렸다 뭐 이런 말이 있던데요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.3 12:37 PM (118.32.xxx.220)

냅두세요..언론통제하면
    이것은 바로 몸으로 오는거라서..숨킨다고 해결될일도 아니고..

• 2. ..
    '12.10.3 12:38 PM (203.226.xxx.201)

농작물도 걱정이지만 거기 사시는 분들 어쩐대요?
    걱정이 앞서요

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.3 12:49 PM (118.223.xxx.111)

그분들한테 엎친데 덮친격이지만
    거기 농축산물 외부 반출도 위험하지 않을까요?
    먹어도 되는건지...?

• 4. 이게 재난지역으로 선포되지 않으면
    '12.10.3 12:50 PM (61.43.xxx.152)

결국 개별적으로 움직일 수 밖에 없어요. 당연히 문제없다고 정부는 발뺌하면 이 지역에서 농작물 출하를 막을 수 없을 거고요.
    물론 도매인들이 등급 정해서 사겠지만 최하 등급으로도 넘기고 싶은게 당연할 거고요.
    가축들도 더할 겁니다. 그럼 이게 전지역으로 전파되겠죠.
    단지 지역주민의 생계와 안녕의 문제가 아닙니다. 우리 모두의 건강과도 직결되어 있는 문제에요.
    아휴 쥐새키.. 미치겠다.

• 5. 구미시민
    '12.10.3 12:52 PM (121.183.xxx.103)

저,, 구미 살아요,,
    사고난 동네 옆동네예요..ㅜㅜ
    그 사고가 얼마나 심각한건지 사람들 몰라요..
    언론에 보도가 안나니 이렇게 인터넷으로 정보를 보고 있어요,,
    불안합니다,,
    그런데,,,
    여기 사람들은 그 심각성을 전혀 모르고 있어요,,,,

• 6. 그러니 정부 당국에서
    '12.10.3 12:54 PM (61.43.xxx.152)

재난선포하고 고사당한 농작물에 대한 보상을 하고 나머지 피해도 보상하고 농축산물 폐기시켜야 합니다.
    가끔 일어나는 구제역 발생지역에 대해서도 출입금지시키고 농가축에 대해 이런 조치를 하는데 지금은 그것보다 훨씬 대형사고인데도 모르쇠를
    아휴.......

• 7. 지금 느낌은 딱 5.18을
    '12.10.3 12:57 PM (61.43.xxx.152)

광주 외에 지역에서 신문기사로 접하는 느낌이에요.
    미친 발광하는 최시중과 쥐새키무리들...
    이러니 대선에서도 어떤 부정을 저지를지....

• 8. 국민은
    '12.10.3 1:11 PM (121.186.xxx.147)

국민은 안중오브아웃이에요
    기업만 있죠
    그래도 고정표는 나오구요
    심판하지 못하는 국민의 한계죠
    안철수님이던가요?
    노인표 나오는 노인대접은 해줘도
    학생절반 등록금은 요원하죠

• 9. 음...
    '12.10.3 1:17 PM (219.249.xxx.124)

수습할 수 있는 방법이 현재 없어서 그럴겁니다.
    이런 일이 처음 있다보니 해결 메뉴얼도 준비가 안되있는게 문제가 되기도 하고
    사태를 진정시켜서 안심을 시켜야 정부나 집권여당이 생색을 내가면서 이용해 먹을 수 있고 박그네 언냐에게 도움이 될 텐데 어떻게 할 방법이 없으니 그냥 자연적으로 잘 희석이 되서 사태가 빨리 진정되기만 기다리고 있을 겁니다.
    그후 피해보상 가지고 선심 쓰듯이 돈 몇푼 쥐어 주겠죠.

이걸 지금 크게 터지게 만들면 정부와 여당에 대한 불신과 아울러 박그네씨에 대한 여론만 나빠지니 그저 하늘만 믿고 잘 지나치기를 빌고 있을 겁니다.

• 10. ,,
    '12.10.3 1:17 PM (119.71.xxx.179)

농작물.. 특히 축산물들은 티도 안나니..유통이 좀 될듯..
    구미 최근에 사건사고 좀 많네요. 가스폭발에, 녹조에...

• 11. 원글
    '12.10.3 1:49 PM (61.43.xxx.152)

이 글을 본 어떤 82님이 그 원인을 알려주셔서 링크겁니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1375660&page=1

하여튼 쥐새키의 4대강사업은 죽는 강 사업 맞군요.
    반드시 언론에 보도 타야합니다.

• 12. ㅣㅣ
    '12.10.3 1:51 PM (211.202.xxx.118)

콘크리트 구미표 떨어질까 그런 거 아니겠어요.
    사람 목숨보다 표가 더 중요한 근성들 나오는 거지요.
    지금 주요 언론을 통제하고 있는 건 누군데, 그래도 좋다고 찍어주겠죠?
    농작물이 다 녹아나고 짐승들도 병들어가는데 사람이 어찌 멀쩡하나요? 그리고 이 좁은 땅덩어리서 거기에만 피해가 국한될 리도 없을테고.
    그 사고 자체도 무섭고 사고를 은폐시키는 작태도 무섭고요.

• 13. 아 지금 넘 떨리네요.
    '12.10.3 1:52 PM (61.43.xxx.152)

사건 현장 사진도 보고 왔습니다.
    진짜 왜 이렇게 지랄스럽나요? 이 정권은 욕이 기본이에요.

• 14. 삶의열정
    '12.10.3 3:00 PM (221.146.xxx.1)

물로 씻어 냈다는데, 그 물은 다시 낙동강으로 흘러들어갔나요?
    낙동강이 너무 걱정되네요.
    그물을 마실 분들의 건강도 걱정되고요. ㅠㅠ
    어제 사진에서 대추나무가 완전 타들어간 모습을 봤는데, 재앙이 따로 없었어요.

• 15. 그 지역농축산물 유출은 어쩌나요?
    '12.10.3 5:03 PM (118.38.xxx.51)

낙동강 물도 문제고, 어디로 어떻게 유통되는 지도 알 수 없고
    그 지역만의 문제가 아니죠.