82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자여행-전주한옥마을 여행가려고 하는데

전주 조회수 : 4,560
하루하루가 살아가는게 힘이 듭니다.
어디가서 실컷 울어보고 싶기도 하고, 소리도 질러보고 싶기도 하고...

이기분으로는 도저히 집에 있기 힘이들어 어디가서 머리좀 식히고 오고 싶네요

오래전 부산 한번 혼자 여행해보고 이번에 다시 혼자여행하려고
이곳저곳 알아보다가 전주한옥마을에 마음이 끌리네요

처음엔 두물머리 가려고 했다가, 차 안가지고 멀리 가보고 싶은 마음에 전주 한옥마을에 2박 3일로 가려고 합니다.
혼자여행하려니 걱정이 많네요.
숙박도 문제이고, 먹는것도 문제이고, 차안가지고 대중교통이용
할거라 그곳에서 교통편도 걱정이 되고...세상이 무서워서
혹시 전주에 숙박 추천 해줄만한곳 있으신지..
아님 가까운 두물머리 1박 2일하고 서울 호텔에서 1박 할까도 생각중이네요
머리가 복잡하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전주
    '12.10.3 11:39 AM (61.253.xxx.176)

얼마 전에 전주 다녀왔는데 저는 생각만큼 좋지는 않더라구요
    한옥마을은 되려 북촌보다 못한 느낌?
    특히 마음 위로하러 가실거면 다른 곳이 더 좋을 것 같아요
    말씀하신 두물머리나 시원한 바닷가 같은 곳이요.
    전주 자체는 도시라서 교통도 편하고 치안도 괜찮아보였어요.

• 2. ...
    '12.10.3 11:41 AM (59.86.xxx.85)

전주는 2박3일로까지 여행할곳은아니예요 당일로도 다 볼수있지요
    머리식히시려면 강릉이나 속초 버스타고가서 민박집정해놓고 낮에 설악산흔들바위정도 산책하고 바닷가도 산책하고지내다오는것도 괜찮을듯싶어요
    낙산사홍련암같은경우 예전에 1박에 만원인가 받았던것 같은데 그런 체험도 마음수양으론 괜찮을듯싶구요

• 3. 보슬
    '12.10.3 11:42 AM (59.11.xxx.24)

한옥마을에서 4일 혼자 쉬다 왔어요..전 경기전 근처 여성 전용 원룸에서 집처럼 편하게 있었는데 한옥마을 게스트하우스도 많이 있어요. 먹는거는 남부 시장도 바로 앞에 있고 주변이 먹거리 지천이라 걱정 안해도 되요..하루 4끼 먹었으면 좋겠다는 생각이 들정도...저도 한옥마을 앞에서 바로가는 버스타고 김제 금산사, 전주박물관,덕진공원 다녔고 걸어서 전주영화제거리 걷고 아무튼 좋았어요..걸어가서 먹은 전주교대 사거리 근처 팥칼국수랑 외할머니 팥빙수는 아직도 생각 나네요.

• 4. 코아 리베라 호텔
    '12.10.3 11:43 AM (203.244.xxx.1)

전주 코아 리베라호텔이 신식은 아니지만 조금 좋은 민박보다는 혼자 묵으시기는 더 나을거 같아요.
    그리고 윗님 말씀처럼 한옥마을 밖에 관광지는 없어요. 밤에 돌아다니고 관광하기도 좋기는 하지만 새로운 것도 별로 없고, 북촌보다 못한건 사실이예요. 그래도 몇몇 맛집도 있고 아기자기한 맛도 있어요.

차라리 안동은 어떠신지요? 저는 너무 좋았거든요. 하회마을, 안동댐 근처, 도산 서원등... 다 버스가 있어서 혼자서도 다니실 수 있을 거 같아요.

• 5. 한옥마을
    '12.10.3 11:51 AM (121.186.xxx.147)

혼자 산책하기좋고
    먹거리도 좋아요
    마음이 답답하시고
    많이 보겠다는 여행 아니시라면
    잘먹고 잘쉬시면서 재충전 하는
    기회로 삼으신다면 좋으리라 생각됩니다

• 6. 팔랑엄마
    '12.10.3 12:43 PM (222.105.xxx.77)

전주가 관광지는 아니에요,,
    한옥마을은 오히려 삼청동, 북촌 보다 볼게 없구요
    하지만, 마음을 쉬러 오시면 좋죠..
    요즘은 경기전에서 책 읽기도 좋구요
    사부작사부작 천변따라 산책하기도 좋구요..
    하늘만 쳐다보고 있어도 좋은 가을날이잖아요~

• 7. ...
    '12.10.3 1:28 PM (175.211.xxx.88)

관광이 아니고 쉼과 마음의 정리가 목적이시라면 리솜포레스트 추천해 드려요

• 8. 콩나모
    '12.10.3 5:31 PM (210.57.xxx.188)

갑갑할땐 바다가 낫죠. 혼자가시기 뭐하면 속초나 강릉같이 인적많은 곳이 좋고, 아니면 인적은 드물지만 망상같은 큰 해변을 거니는게 나을것같아요. 전주는 좁고 생각보다 볼거리가 많지 않아서 그리 추천하고 싶지 않네요