82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 추석에 너무 친척분들에게 노처녀딸 결혼한다고 소문내서 민망해요

노처녀탈출 조회수 : 3,138
제가 38 노처녀인데 다음달에 결혼해요
아버지가 친척 오시자마자 우리 딸 시집간다고 기분 좋으셔서 자랑을 하는데
아 민망해요..
이제 죽어도 여한이 없다..그러고 껄껄 웃으시고...예비사위 될 사람 자랑을 어찌 하시는지..
그냥 평범한 36 연하 회사원인데...
입이 함지박같이 터지셔서...
동생내외도 추카한다하고....
기분 좋으셔서 하루종일 자랑하시네요...
마음속 응어리가 풀렸다... 그러고 살짝 눈물도 보이시고...
엄마도 이제 발쭉뻗고 자겠다고...
제가 임신했다 하니....감사하다고.....잘했다고.....칭찬받고;;;
아직 초기인데 방에 누워있으라하고........
아 그것도 자랑하시고.....아 정말 너무 민망해요.......
그래도 제가 얼만큼 불효녀였는지 좀 반성했ㄴ요..

이정도인줄은 몰랐네요
마음속 응어리가...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '12.10.3 10:38 AM (121.132.xxx.139)

정말 자랑하실만한데요~~ 듣는 제가 다 뿌듯뿌듯
    행복하게 사시면 됩니다 ^^; 추카추카

• 2. 흥이모
    '12.10.3 11:04 AM (112.214.xxx.61)

축하드립니다.

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.3 11:08 AM (211.237.xxx.204)

아이고 저도 고딩 딸이 있는데 남들에겐 혼자 살아도 괜찮다
    결혼은 선택이다 해도 저희 딸만큼은 적당한 나이에 좋은 배우자 만나고
    결혼해서 자식낳고 잘 살았으면 합니다..
    마음대로 다 되진 않겠지만 부모 마음이 다 그렇죠..
    원글님 축하드려요.
    저는 결혼 너무 일찍해서 부모님께 오히려 죄스러운것 같아요..
    좀 더 사귀어보고 하라 하셨는데
    저랑 남편이 고집부려서 결혼한거거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.3 11:18 AM (14.32.xxx.129)

더군다나 38세면..남자가 40대 초중반도 잘 결혼안할려는 여자 나이인데 2살연하라니..진짜 부모님들 좋으시겠어요.ㅋ

• 5. ..
    '12.10.3 12:12 PM (125.131.xxx.155)

정말 자랑하고 축하받으실 일이예요.^^
    전 나이 차이 좀 나는 막내 동생이 서른 둘에 결혼했는데, 조급해하시는 엄마 아빠 마음이 이해되더라구요.ㅋ

• 6. 금수저
    '12.10.3 12:54 PM (175.223.xxx.206)

장한 일 하셨어요^^ 결혼에 아기까지 한큐에..부모님이 정말 기뻐하실만 하죠. 행복한 결혼생활하시고 순산하세요^^

• 7. 와우
    '12.10.3 1:53 PM (211.246.xxx.121)

언니야! 멋지심요! 애기까지 한방에....
    이 동생노처자;; 언니를 존경할랍니다.
    완젼츄카 !!

• 8. 독수리 날다
    '12.10.3 3:59 PM (175.119.xxx.216)

와~~정말 축하드려요~~

울 시댁,친정 모두 골드미스들이 있는데,,
    이번에도 두 부모님들 다들...에효~하시대요...

그게 부모님 마음인거 같아요~~

혀튼, 완전 축하드려요~^^