82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수영씨라는 용감한 여성의 얘기가 다 100% 사실인가요?

방송에서 하는말을 보면 외국어 할 줄아는 저력하나로 ( 물론 매우 에너지 넘치는 강점이 있고...)

정말 저렇게 여자혼자 홀홀 단신으로 외국나가서 돈벌고 성공하는게 가능한가요?

명문대 졸업했어도 외국나가서 성공하는게 쉽지 않을거 같은데...

방송이라서 혹 살을 많이 붙여서 영웅만들기 하는건 아닌지...

사실이라면 정말 대단하고 용감한 여성이네요...

같은 여자로써 다시 태어난다면 정말 김수영씨란 분처럼 살고 싶네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.3 10:33 AM (180.71.xxx.53)

김수영씨 언니분이 82쿡 회원이시라고 저번에 글올리신적있어요.
    동생 장하다고..
    볼때마다 저도 감탄해요
    저리 멋지게는 못해도 내인생은 살아야 할텐데 하구요..

• 2. ...
    '12.10.3 10:40 AM (121.162.xxx.31)

저도 그 분 진짜 훌륭한 것 같아요. 팩트만 봐도 보통 여성이 아니지 않나요? 기본적으로 근성과 두뇌가 좋은 사람 같아요. 근데 부모님은 참...송충이는 솔잎을 먹고 살아야한다니...어쩔. 진짜 그분 짜증났을 것 같아요. 멘토가 없음에도 홀로 자수성가 확실히 한...
    앞으로 정말 더욱 발전해서 젊은이들의 훌륭한 멘토가 되어주었으면 좋겠습니다.

• 3. 날아라얍
    '12.10.3 10:41 AM (122.36.xxx.160)

에너지가 넘치면 가능할것 같아요. 저는 제일 부러운 사람이 에너지, 열정이 넘치는 사람이거든요.

• 4. ...
    '12.10.3 11:24 AM (110.14.xxx.164)

실업계로 처음 골든벨 우승하고 장학금으로 대학가고 ,참 열심히 살죠

• 5. ...
    '12.10.3 11:31 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

훌륭한 처자 입니다...ㅎㅎ

• 6. 제 기억으론
    '12.10.3 12:09 PM (121.167.xxx.176)

책 읽었는데, 자궁쪽 암이었던것 같아요. 조기에 발견하고 수술했구요.
    전 책 읽고 그 아가씨 너무 안쓰러웠어요.
    인생 너무 힘들게 사는 것 같아서...
    여유있게 편안하게 살았으면... 좀 쉬었으면 싶더라구요.

• 7. 대단
    '12.10.3 12:17 PM (121.143.xxx.126)

누구 한사람이라도 옆에서 조언과 격려를 해주었다면 더 크게 성공할수도 있었는데 본인의 힘만으로 저렇게 사는것 참 대단하다고 생각해요.

머리와 근성이 있었기에 가능하지 않았을까 싶고, 현실에 안주하는 제 자신이 참 못났다 하면서 봤네요

• 8. sssd
    '12.10.3 1:53 PM (110.76.xxx.123)

이런 글 넘 별로에요ㅠㅠ 그분 상황에 과장이 있으면 좀 어때요
    그분이 대단한건 집안의뒷받침없이 스스로 한계를 짓지않고 사신거에요
    평범한 사람들이 부모탓 경제력탓 학발탓 하는데 비해
    얼마나 생산적인가요