82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기용품 준비중인 산모예요 조언좀부탁드려요

동동 조회수 : 1,707
초산에 너무 아는게없어서 임산부카페같은데서
정보를 알아보고있는데요
아무래도 다소 불필요하고 과한 부분도있는거같아서요
형편이좋지않고 주위에얻어쓸곳도 없어서
최소한 꼭 필요한 것만 준비하려고 해요
중고도구입할 생각이구요
아이 키워보신 분들의 의견이 가장 실속있을거같아서요
아기용품 준비시 있으면 좋은거슈말고 정말 꼭 필요한 것들은 뭐가있을까요
다른것은 몰라도 이것은 꼭 좋은거 써야한다는것이나
어떤 조언도 감사합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hereisqueen
    '12.10.3 9:49 AM (86.30.xxx.177)

전 세아이의 엄마이자 네째 출산 준비중입니다.
    다른건 모르겠고 유모차 만큼은 작고 간편한게 좋더군요...
    생수 6개월때가진 집에 거의 있고 나가도 카시트 바구니에 들고 다님 되니까... 4개월 이후부터 쓰는 접었을때 작은 Maclaren사에서 나온 Qest나 비슷한 국내용 제품이 좋더라구요...
    지난번 어떤 부부 커플이랑 여행을 가는데...그짐은 Qunny 제품을 쓰던데...비싸고 크기만 커서 넘 불편했거든요...무겁고 접혔을때 부피도 크고...

• 2. 유모차는
    '12.10.3 9:52 AM (123.109.xxx.64)

부모 체격에 맞춰서 사는 게 좋아요.
    부모가 아담하면 보통의 유모차가 끌고 다니기 좋은데 부모가 체격이 큰 편이면 유모차가 크고 높아야 끌고 다니기 편하더군요.

• 3. hereisqueen
    '12.10.3 9:52 AM (86.30.xxx.177)

생후 6개월때 까진 가벼워서 애기 띠로 앞배부분에 안고 다님 되니까...유모차가 거의 필요없어요..
    유모찬 4개월 이후 주로 쓰는데...전 3번을 바꿨답니다.
    무거운건 죄다 갖다 버렸지요..
    가장 강추는 맥클라렌 퀘스트...아님 가볍고 부피적은 다른 타사 제품들...(아는게 없네요)
    가볍고 잘나가고 견고하고...
    많은 애 엄마들이 저와 공감한답니다.

• 4. lilyofsharon
    '12.10.3 9:54 AM (58.226.xxx.34)

내복 ... 베넷저고리 한달 정도 입으면 내복 입히게 되는데, 선물 들어올 것 생각해서 3벌 이상 있어야 해요.
    속싸게 ... 놀라지 않게 꽁꽁 싸메야..
    천기저귀 ... 기저귀로 사용하지 않더라도, 흡수력이 좋아 목욕할 때나 가볍게 덮어줄떄 좋더라구요.
    목욕대야 ... 아기용 목욕대야 말구요, 동그란거 플라스틱 동그란 통 사는게 좋아요. 손이 잘 가요.
    가제수건 ... 손수건 많이 사용하죠. 많을수록 좋아요.
    물티슈 ... 외출시 필수품이죠. 집에서는 응가하면 바로 꼭 물로 씻겨서 잘 말리구요. 그래야 기저귀 발진 안걸리거든요. 물티슈를 되도록 사용 안하는게 좋아요.
    비판텐 연고 ... 기저귀 발진 예방한다 해도 신생아때 걸리기 쉬운게 이거죠. 병원 갈일 있으면 비판텐 연고 미리 처방 받아서 사두세요. (신생아 응가는 묽고 자주 하기 때문에 발진 걸리기 쉬워요)

• 5. hereisqueen
    '12.10.3 9:57 AM (86.30.xxx.177)

전 영국에 살고 있는데 덩치 큰 영국 엄마들도 맥클라렌 퀘스트를 강추함니다.
    접혔을때 부피가 작다 뿐이지...펼첬을때 높이는 적당해서 밀기에 전혀 불편하진 않거든요...

• 6. 저는
    '12.10.3 9:57 AM (59.20.xxx.85)

모유수유시는 상관없겠지만, 분유수유시에는 적외선소독기(루팡등...) 넘 강추해요..하루에도 2번정도 돌립니다....젖병,치발기, 입에 들어가는 장난감등....매번 열탕소독해야 했다면..너무 힘들었을것 같네요...

• 7. hereisqueen
    '12.10.3 9:59 AM (86.30.xxx.177)

애기 손톱깍이와 체온계도 준비하기구요.

• 8. hereisqueen
    '12.10.3 10:05 AM (86.30.xxx.177)

저 아는 언니는 맘마스애 파파스 제품인 루나.유모차를 둘째를 위해 구입했다가 한번도 안쓰고...첫째때 쓴 맥클라렌 퀘스트가 가벼워서 좋다고...그것만 쓰더라구요...
    그래서 맘마스앤 파파스거 루나 유모차를 저 네째날때 쓰라고 주던데...새건데요...
    아마도 저도 맥클라렌 퀘스트 계속 쓸 거 같아요.
    쇼핑이나 여행갈때 짱 좋아요...

• 9.
    '12.10.3 10:05 AM (182.213.xxx.61)

타이니러브모빌이요 한겨울이면 겉싸게 아기침대는 비추고 알집매트사서 두고두고쓰니까 얕은담요깔아서 아기잠자리만들어주세요 일단 모유수유냐 분유를 먹이느냐에따라 준비할께 많이 달 라져요

• 10. 나는나
    '12.10.3 10:37 AM (39.118.xxx.40)

삐뽀삐뽀119소아과책이요. 방대하긴 하지만 응급상황에 필수품!!

• 11. --
    '12.10.3 10:55 AM (1.246.xxx.248)

딱 기본만 사시고 그때그때 더 사세요..

• 12. 윗분들
    '12.10.3 11:32 AM (36.52.xxx.138)

좋은 조언 해주신데 저도 추가하자면
    수유쿠션이랑 바운서요. 모유든 분유든 쿠션이 있고 없고가 천지차이더군요.
    바운서는 당장 신생아때는 안써도 한두달 지나서부터 정말 도움 많이 되었어요. 쓰는 기간이 두어달 정도로 매우 짧지만 이거 없었음 어찌 살았을까 싶은 아이템 중 하나랍니다.

• 13. 두부
    '12.10.3 12:15 PM (211.246.xxx.31)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 헷깔리실것같아 짧게 수정합니다.
    적외선소독기 이름 루팡아니고~ 유팡이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른조언은 이따남길께요. 바깥이라~

• 14. ++
    '12.10.3 12:32 PM (116.33.xxx.43)

신생아때 필요한 거 몇개만 준비하시고. 정말 나머지는..차차 준비하시면되요. 미리 사둬봐야.. 다 안쓰는것도 천지고.. 전 유모차..잘 안쓰게 되더라구요. 외출할때.. 주로 차를 이용해서 그런지 몰라도.. 거의 아기띠로 메고 다녔어요. 친구들은 아기띠도 좋은거 써야 한다는데.. 솔직히 전 물려받은게 있어.. 새로 사질 못햇는데..지금 쓰는게..편하거든요.앞으로아기가 바라보게 해도 좋고.. 아기띠도 써보고 사심 좋을듯.
    유모차도.. 아이 6개월이상되었을때.. 필요하심 써보고 사시는게 좋고.
    신생아때 필요한건.. 천기저귀(저도 위에 분들처럼.. 목욕타월로 써요..), 속싸게로도 썻고.. 이제 겨울이니.. 속싸게는 따뜻한거 하나쯤 있음 좋고. 손톱깍이..면봉. 배넷저고리. 내복도.. 한달 키워보시고.. 사이즈봐서 구입하는게 나을것같아요. 금방커서.. 첨에 75? 샀다가 얼마 못입었거든요.

• 15. ++
    '12.10.3 12:33 PM (116.33.xxx.43)

음... 출산전 구입하실건.. 세탁을 미리 해놔야 하는것들 위주로 준비하시고..
    조리원에서 조리 하실때.. 하나씩 주문 해도 되지 않을까 싶어요 .

• 16. 순산하세요~
    '12.10.3 1:42 PM (112.151.xxx.74)

전 유모차 퀴니 버즈쓰는데 젤 잘샀다고 생각해요..
    100일무렵부터 집에서 태워요. 바운서도 있는데 바운서보다 오히려 더 많이 써요;;
    애기 안고다니다가 넘 힘들면 태우고 돌아다니고 낮잠잘때도 쓰고요.
    외출시에도 잘씁니다.(전 남편이랑 다니는편이라서... 혼자 접고펴기엔 좀 힘들긴해요)
    휴대용 유모차는 애기 좀더 크면 그때 사셔도 되고요.

타니러브 모빌 저도 강추...
    그거 보여주고 후다닥 집안일하고 밥먹고 그랬네요.

애기옷은 매일 애기수건이랑 세탁하게되니까 그닥 많이 필요없어요.
    3-4벌로 돌려서 잘 입히게되더라고요.
    손싸개, 모자, 양말, 신발 이런거 선물 많이 받았는데 거의 한번도 안썼어요;;

글고 괜찮은 애기세제, 젖병세정제, 보습제품같은건 필수로 있어야할거같아요.
    요즘 애기들 은근히 피부트러블 잘 나고요. 태열 많이 올라오고하거든요.

전 제일 잘쓰고있는게 이불솜 들어간 겉싸개에요.
    아기때 외출시에도 쓰고
    100일쯤부터는 유모차에 깔아놓고 쓰고, 바닥에 깔아놓고 재우고, 덮어주고
    가끔 저도 덮고자고 ㅎㅎㅎ

키우면서보니 이것저것 다 살필요 전혀없고요
    울 애기랑 님 라이프스타일에 맞으면 비싸고 제대로된거 한두개 사시고
    나머지는 중고나 싼거 쓰심될거같아요

• 17. ㅎㅎ
    '12.10.3 2:16 PM (116.33.xxx.151)

제가 아기키우면서 꼭 필요했던거.몇가지..

유모차.... 저도 많은분들이 쓰시는 맥클라렌써요... 그리고 아기가 4살인데..아직도 써요..ㅎㅎㅎㅎ
    요즘 애가 걷기싫어해서..-_-; 그냥 유모차로 태워다닙니다. 여행다닐때도 휴대성좋아서 여기저기 많이 가지고 다녔었고요... 디럭스급을 안사고 처음부터 맥클라렌 샀더니... 더이상의 유모차는 필요하지가 안더라구요.. 다른집들 디럭스급 사는집보니..기본으로 두세개는 더 갈아치우던데요...

아기띠... 아기띠는 어느브랜드냐가 참 중요한거 같아요. 저는 아기옷브랜드 제품이랑 몇개 물려받았었는데요... 그냥 제가 에르고 아기띠 사서 썼네요...
    돌지나서까지 아기띠 많이 쓰고... 앞으로 안고.뒤로업고.. 주구장창 쓰게되는 아이템이에요.

소소한건 아기낳고 필요해지면 사세요. 미리 사둬봤자 ... 필요없어지는것들이 많아요.

그리고 제가 강추하는건....
    아기세탁기에요.
    안쓰신분들은 필요없다 하고...써본사람들만 감동하는 아이템인데요.
    정말 유용하게 잘 썼어요 ㅎㅎ

• 18. 달코
    '12.10.3 9:20 PM (119.195.xxx.192)

아기사랑세탁기 저도 너무 만족하며 쓰고 있어요.
    전 힙시트 추천이요. 아기띠도 유모차도 싫은 까칠한 아들 녀석이 힙시트에만 안겨요ㅎㅎ 카시트도 필수인데 앞 댓글에 없는거 같아서 적어봅니다

• 19. 아기용품
    '12.10.13 6:28 PM (122.37.xxx.46)

저장합니다^^