82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉! 위스퍼가 일본 원료로 만들어진 건가요?

제가 가장 저렴한 것을 사다 보니

날개가 없는 것이어서 안 좋았어요

그래서 아까 사러 가서 고민 좀 하다가 피곤해져서

걍 위스퍼 사와서 아이 해 주었는데

이후 이곳 자게에서 검색하니

일본원료로 만든 것이라고 나오네요

신생아용 기저귀 추천해 주시기에 그것도 사려 하는데

일본산원료인 것들이 또 있겠지요? 뭘까요?

그런 것 아시는 분들은 어떻게 하면 그렇게 똑똑하신지 정말 신기해요

아이에게 급 미안해지네요

내일 다시 가서 다른 거 사오고

위스퍼는 제가 써야 할거 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅈㅇ
    '12.10.2 11:56 PM (180.182.xxx.127)

네..전 위스퍼 원래부터 안썼어요
    냄새가 제일 지독한게 위스퍼와 화이트임.
    제일 가렵기도 하구요.
    위스퍼는 재료도 일본산이다 뭐다 해서 안쓰게 되네요.

• 2. 아이고
    '12.10.3 12:06 AM (49.1.xxx.141)

전 화이트 쓰다가
    최근 2년 정도 위스퍼로 바꾸어 써왔어요
    윗님은 도대체 무엇을 쓰시는지요?
    저희 동네 이마트에선
    화이트 위스퍼가 다예요
    네글자로 된것은 좀 비싼거 같아 안쓰구요

• 3. ㅁㅈㅇ
    '12.10.3 12:09 AM (180.182.xxx.127)

저는 홈더하기에서 행사할때 본생리대 싸게 팔더라구요.그때 하나 사서 석달 썼네요.무진장 큰거요..ㅋ
    그전에는 좋은느낌썼어요.

• 4. ...
    '12.10.3 12:43 AM (210.92.xxx.112)

한가지 생리대만하는거 좋지않다고 알고있어요^^
    전 어릴때는 까끌한느낌싫어서 좋은느낌사용했는데,
    요즘은 그때그때 눈에 띄는걸로 사용해요

지금은 낮엔 천생리대랑 날개없는거 사용하구요.
    밤엔 위스퍼오버나이트 사용합니다.
    천생리대사용하고 생리통이 줄어서 완전 다 바꿀까 생각해요..

아, 그런데 날개없는게 더 저렴한가요?
    전 날개부분에 피부가 쓸리기도하고 , 날개형이 더 불편해서
    일부러 날개없는거 사용하는게, 없는거 찾기가 더 힘들더라구요...

• 5. ...
    '12.10.3 12:51 AM (210.92.xxx.112)

참...저는 나트라케어 꽤 오래사용했어요..
    생리통이 워낙 심해서 뭐든 좋은게 좋으려나 하는 심정으로...
    근데 잘 모르겠더라구요 ...
    생리대중 꽤 비싸게 줬던거같은데.....

• 6. 원글
    '12.10.3 1:22 AM (49.1.xxx.141)

그러니까
    옥양 또는 지시장이라고 치고 들어가서 구입하면 된다는 거지요?
    그런 사이트도 있..
    아!! ^^
    감이 왔네요, 두 군데!! 너무 잼나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '12.10.3 6:07 AM (61.85.xxx.11)

저도 위스퍼 굉장히 오래 써왔는데 일본산 원료 쓴다는 이야기 듣고 바로 갈아탔습니다.
    유X킴XX꺼 괜찮습니다.

• 8.
    '12.10.3 10:04 AM (175.117.xxx.94)

좋은느낌이 제일 낫던데....
    위스퍼 쓰면 근지럽고 자체에서 꾸리한 냄새가 나서
    진작에 아웃시켰어요.
    화이트도 별로고......다른건 모르겠네요.
    나이드니 양도 별로 안나와서 면으로 바꿀까 생각중

• 9. 위스퍼
    '12.10.3 4:38 PM (106.177.xxx.49)

예전에 안좋은 물질이 검출됬다고 난리여서 저도 진작에 아웃.