82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 건강은 타고 나는 것..

... 조회수 : 3,716

지금 EBS에 나오고 있는 93세 할아버지..

기자가 이~한 번 해 보세요..하니 할아버지가 벌리는 입 속에 이빨들이,,,

충치가 전혀 없고 달아 빠진 이도 하나도 없고 쪽 고르고 이 사이 틈도 전혀 없고..

평생에 치과는 오래 전에 치아가 어떤가,,하고 한번 가 본 후로는 치과는 가 본 적이 없다네요.

93세 나이에 푸쉬업도 하루에 수십개씩 하고 철봉 턱걸이도 하루에 6개씩 한다네요.

이런 건강이 어디 노력한다고 다 되겠어요?

타고 나야지..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.2 11:26 PM (223.62.xxx.53)

치석은 없던가요?
    넘 드럽네요
    평생 치과거의 안간 노인네의 입속을 보다니.

• 2. ㅁㅈㅇ
    '12.10.2 11:27 PM (180.182.xxx.127)

이 건강은 타고나느게 맞는데요
    푸쉬업하고 그런건 노력이죠.

이는 어릴때 칫솔질 정말 잘하고 사탕도 잘 안먹었는데도 썩더라구요
    의사쌤이 날때부터 걍 썩어서 난다고.그랬다눈.
    엄마가 저 가졌을때 마음고생을 많이 했던지라.많이 못먹었다고.그래서 그럴거다 하셨는데.
    그런건 타고나는것도 크겠죠
    근데 운동하는 능력은 젊어서부터 꾸준히 해버릇해놓으면 늙어서도 쭉 이어지죠.

좀전에 우리애랑 목욕탕 갔다가 나와서 치맥먹으로 갔거든요
    그 거리가 꽤 되는데 뛰었거든요.저는 아무렇지도 않고 우리애는 헉헉대요.
    저 이십대때는 헉헉댔는데...지금은 노력하니깐 그런것쯤이야 뭐...ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.10.2 11:49 PM (180.228.xxx.117)

더럽긴요 징그럽긴요..
    연세가 들었다뿐이지 정말 가지런하고 깨끗한 이빨인데 왜 더러워요?
    노인 몸은 무조건 더럽다?
    어지간한 젊은 여성 이빨보다 더 좋아 보이던데..

• 4. 지나가다
    '12.10.2 11:52 PM (119.71.xxx.56)

223.62 참 말 한번 청결하고 아름답게 하네.

• 5. ㅁㅈㅇ
    '12.10.3 12:01 AM (180.182.xxx.127)

참..예전에 무슨 프로그램에서 담배를 엄청피워대는 할머니였나 할아버지였나 나왔는데
    나이가 80넘었나 그랬을거예요
    폐사진 찍어보니깐 깨끗했다고 하더라구요.
    저는 아는 사람한테 그 이야기를 들었는데..그 프로그램은 못봤음.
    지인이 그거 보고 이야기 해줬는데요.
    그런거 보면 타고나는 무언가가 있다는 생각은 들어요.
    보통 담배를 그렇게나 피면 폐암은 안걸려도 폐에 이상은 생기는데..희한하더라구요.
    먹는것과도 관련이 있을듯하구요

• 6. .....
    '12.10.3 12:04 AM (203.248.xxx.70)

90을 살든 100살을 살든 생활비 한 푼 보태줄 일 없는 노인한테
    무슨 징그럽다느니 더럽다느니 악담인가요
    자기 부모한테도 그럴라나...
    참 인간성 나쁜 사람들 많아요.

• 7. 존심
    '12.10.3 12:05 AM (175.210.xxx.133)

술도 사람에 따라 주량이 다르듯이
    어떤 사람은 소주 1잔에도 취하고 어떤사람은 3병을 마셔도 취하지 않는 사람이 있습니다.
    니코틴도 해독하는 정도가 사람마다 다릅니다.
    하지만 일반화하기에는 부족하지요...

• 8. ㅎㅎ
    '12.10.3 12:09 AM (119.71.xxx.56)

처칠이 그렇게 시가를 피워댔는데도 90 장수를 했다고 하더군요.
    치아는 우리 엄마 진짜 결벽증에 가까워서 양치질 하루 네번 이상 꼬박꼬박 하고
    단거 싫어하고 야채 위주의 식사하고 고기도 별로 안먹고
    정말 뭐 치아 상할 음식을 거의 먹지도 않으면서 양치질 정말 잘 하고 치과가서 스케일링하고 상담받고...;;
    그래도 임플란트 3개 심으셨고 별로 안좋으세요.
    근데 우리 아빠 술 먹고 양치 안하고 그냥 잠 잘 주무시고;;; 사탕 껌 단 커피 달고 사시고...
    양치도 별로 안하시는데도 치아 완전 크고 튼튼하고 깨끗하고 심지어 희기까지;;;
    정말 유전자의 힘은 무서워요 ㄷㄷ
    저는 엄마닮아 약간 노르스름한 황니이긴 한데...ㅎ 그래도 다행히 나머지는 아빠 닮아
    크고 튼튼하고 좋다네요 ㅎㅎ

• 9. ㅁㅈㅇ
    '12.10.3 12:12 AM (180.182.xxx.127)

ㅋㅋㅋ 마자요.우리남동생도 어릴때부터 양치를 너무 싫어라해요.
    지금도 30대인데도 잘 안해요
    잘때 절대 안해요.
    근데 충치가 하나도 없다는걸 자랑하고 다녀요.
    자기말로는 어릴때 우유많이 먹어서 그렇다는데 그건 아닌듯하구요
    걍 똑같이 태어났는데 저랑 다르더라구요..ㅋ
    암튼 우리집에도 양치 더럽게 안하는데 충치 없는 사람이 있긴하네요