82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셋탑박스 항상 켜놓으시나요?

전기요금 조회수 : 5,163
지난주 이사하면서 티비,인터넷,070집전화까지 세가지 묶음으로 설치를 받았어요. 그런데 뉴스에서 셋탑박스 대기전력 낭비가 심하다는걸 본 기억이나서 안쓸때는 코드를 빼보니 그러면 인터넷이랑 070집전화가 아예 안되네요.. (이럴줄알았으면 집전화는 남겨둘걸 후회되네요) 기사님한테 여쭤보니 안되는게 맞다고 셋탑박스코드는 뽑으면 안된다고 하시는데 다른분들도 항상 켜놓으시나요? 참고로 엘지유플러스에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.10.2 10:15 PM (119.70.xxx.81)

전 꺼둬요.
    얼마전부터.
    전화랑 상관없던데요.
    번호는070이나 전화는 일반전화쓰고있어서
    다른가봅니다

• 2. 채은맘
    '12.10.2 10:16 PM (112.164.xxx.225)

어느 회사 인터넷 이신지?
    전 kt 중인데요 설치전에 미리 우린 셋탑 박스 전원은 필요할때만 켠다고 각각 분리되는걸로 설치해 달라고 했어요.그러니까 분리해서 설치해 주시던데요
    분리해서 설치하면 셋탑박스 전원 빼도 인테넷 잘 돼요
    전에 엘지도 분리해서 설치했구요
    설치하신 인터넷 회사에 분리해달라고 하세요

• 3. 독수리오남매
    '12.10.2 10:18 PM (218.232.xxx.208)

저희집은 외출시나 잠잘땐 모두 꺼요.

• 4. ..
    '12.10.2 10:42 PM (121.186.xxx.144)

저희도 공유기는 켜놓고 셋톱박스 전원은 차단하거든요

• 5. 저도
    '12.10.2 11:18 PM (58.141.xxx.172)

외출할때 항상 꺼놓는데
    집에와서 키면 티브이가 금방 안켜져요
    매펀 그러니 안그래도 여기에 물어보려고 했네요

• 6. 끕니다아
    '12.10.2 11:25 PM (220.116.xxx.187)

셉톱 박스 껐다가 키면 ,
    종종 프로그램이 업데이트 될 때도 있어요 .
    밤에 잠 잘 때 전원 내리고 자요 ^^

• 7. 러스
    '12.10.3 12:16 AM (121.176.xxx.230)

그 놈의 것 켜 놓는다고 전기가 한달에 만원 더 나올까요??? 작은 건 아끼고, 큰 건 펑펑 쓰지요

• 8. ㅠㅠ
    '12.10.3 12:56 AM (119.69.xxx.250)

맞아요. 셋탑박스 켜봤자 몇천원 더 나오는걸텐데 전 유독 이런돈은
    많이 아까워요. 또 돈도 돈이지만 낭비하면 안된다는 생각이 커서 더 그런가봐요..

• 9.
    '12.10.3 6:26 AM (175.113.xxx.158)

저도 반드시 끕니다.
    TV, 컴퓨터, 셋탑박스 등.. 대기전력이 큰 것들이에요.
    신경써서 전원을 차단하면 전기요금도 줄어들고 에너지도 절약하는 길입니다.
    전 원전 사고 이후 느낀바가 크네요...
    불필요한 가전제품들도 너무나 많고, 지나치게 낭비되는 에너지가 너무나 많다는 생각이 많이 들어서 꼭 신경씁니다.
    만들지 말아야할 원전이 계속해서 만들어지는건 인간의 욕심만을 채우려고 하기 때문이겠죠...
    실컷 쓰고 싶은대로 쓰고 버리고 싶은대로 버리다가 살면 끝~~~ 이 아니라 우리의 후손들이 살아갈 미래도 생각해 줘야죠.
    지나가려다가 위에 어이없는 댓글 때문에 글이 길어졌습니다.

• 10. 전화가 안되다니
    '12.10.3 10:06 AM (125.187.xxx.84)

울집도 u+ 쓰는데 전화는 별도의 U+라인을 쓰기땜에 공유기 꺼도 다 되는데요..
    전 잘땐 다 끄거든요..
    고객센터에 한번 문의해 보세요.