82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이모,이모부랑 친하세요?

로또 조회수 : 1,546

이모, 이모부랑 친하신가요?

저 20살때까지는 이모네 가족 모두 외국에 사셨구요

그이후에는 한국에 들어오시자마자 지방에서 쭉 사셨어요

솔직히 전 남보다도 정이 잘 안가는데,,,

엄마는 동생이다보니 ,, 제가 이모랑, 이모부랑 사촌남동생들이랑 친하길 바라시는거 같으신데,,

전 솔직히 너무 불편해요~~

한번씩 저희 집에 오실때마다 엄청 불편해요~~

형편이 그래서,, 저랑 엄마랑 한방을 쓰는데,, 오셔서 자고 가실때마다 그것도 불편하고,,

잘난척하는 이모부도 짜증나고,,, 한심하고,,, 자기동생돈(외삼촌) 1억가까이 가져다 쓴것도 모른다는 이모도 한심합니다,

(자세히 말하자면 길어요)

암튼 이런이유로 전 이모네 가족들이 불편하고,,,  제 그런 행동에 (그냥 인사만 하고 제 할일만 하니까요~~ ) 엄마는 화를 내시고,, 저랑 엄마는 또 싸우고,,,

제 방이 따로 있음 모르겠는데,, 잠들기 전까지 무진장 불편합니다.

솔직히 제 자격지심도 있어요~` 34세 ,, 그냥저냥 회사원이거든요~~결혼도 그렇구,, 결혼안한다고하면 모 내세울거나 있으면서 결혼안한다고 하면 챙피하지나 않다는 말을 엄마한테 몇번 들으니,, 그냥 날  얼마나 한심하게 볼까?? 그런생각도 들고 해서,, 제 스스로  작아져서 별루 어울리고 싶지가 않아요,,

저희 엄마말씀대로 저 성격 정말 이상한건가요?

나가죽으란 말씀까지 하셨어요~~ 집안 뒤치닥거리해서 지금 나이에 전재산 달랑500만원인데,,,, 억울하다는 생각도 들고,,

착찹합니다,,,

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.2 6:55 PM (58.143.xxx.168)

이모와 공유할 추억거리가 없는데 친근감이 들리가 있겠어요
    당연히 대면대면하고 서먹한게 사실이지요
    하지만 어머니 입장에선 원글님이 배려해 주길 기대하시는 것 같군요
    지금 당장의 독립이 어렵다면 일년에 한 두번은 힘들겠지만 님이 양보해야 겠지요
    살다보면 뜻하지 않게 내가 인내해야 하고 담당해야 할 몫이 생기더군요
    어머님과 슬기롭게 잘 풀어가시길 바랍니다

• 2. 원글
    '12.10.2 6:58 PM (183.98.xxx.53)

답변 감사드립니다
    저도 좋은게 좋은거라고 잘 하고 싶은데,, 성격이 사근사근하지도 못하고,, 힘들어요~~
    암튼 노력은 해야겠죠??^^
    그래도 저를 조금은 이해해주시는 답변을 주셔서 맘이 좀 가볍네요
    감사해요~~

• 3. ...
    '12.10.2 11:23 PM (220.86.xxx.47)

..님 말씀처럼 추억거리가 없는데 어렵겠지요.
    저는 이모들과 일년에 두세번 보고 이모 하나는 외국에 살아요.어릴때 사랑 받은 기억이 있어 만나면 반갑고 이모들이 많이 챙겨줘요.그래도 본래 차가운 성격이라 제가 다정하질 못하네요.마음은 안 그런데.
    한방에서는 저도 불편할것 같고 친구네 가던지 하시구요(잠이라도 편히 자야..ㅠ)평상시에 밥이라도 같이 먹고 시간 보내세요.그러다보면 얘기꺼리도 생기고 나아질꺼에요.
    거의 보통의 이모들이라면 참 좋은 친구 같은 느낌이라는게 제 생각이랍니다.엄마한테 못해서 잔소리 듣는 조카에요^^