82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 은행원이신 아내분들은 비상금 관리 어떻게 해야 하나요?

고민 조회수 : 5,346

제 친구 이야기 인데요~

남편이 은행에 다니는것땜에 남편모르는 돈이 있는데도 통장을 전혀 못만들고 집안에 고이 쌓아놓고 있어요

친구가 의심이 많아서 동생명의로도 못만들고 그냥 집안에 두기만 한다네요

그래서 굳이 돈을 많이 모을려고 생각 안하고 있다가 오늘 돈을 다 합쳐보니 삼천만원이나 된다고 해서 제가 은행에 가서 상의 한번 해봐라고 했어요 일년이면 이자만도 백만원은 될것 같아서 넘 안타깝더라구요.

남편이 알면 당장 뺏어간다고 그냥 집에다만 두고 있대요

좋은 방법이 없을까요 ?미리 꾸벅~~~감사드려요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.2 5:58 PM (211.253.xxx.235)

금 사서 쟁이라고 하세요. 현금 3천갖고 있는거나 금 갖고있는거나.
    금은 계속 값오르고 현금화도 쉽잖아요.

• 2. ...
    '12.10.2 5:59 PM (121.161.xxx.227)

타은행에 넣어두면 조회 못 해요
    현금 삼천만원을 집에 두다니
    말도 안돼요

• 3. ...
    '12.10.2 6:00 PM (203.248.xxx.13)

아무리 은행원이라고 하더라도 근무하지 않는 다른 은행의 예금까지 조회할 수는 없습니다.

• 4. 로덴부르크
    '12.10.2 6:01 PM (121.151.xxx.147)

아무리 남편이라도 본인의 동의가 없으면 조회도 못해요 조회하면 누가 했는지 밝혀지거든요 다른은행이면 괜찮아요 동생명의도 하면 서로 불편하지요 본인 명의로 다른은행으로 가서 하면 됩니다

• 5. 원글
    '12.10.2 6:04 PM (218.234.xxx.214)

정말 타은행은 조회할수 없는 건가요?

제친구가 그전부터 하도 남편이 조회해서 통장하나도 못 만든다고 해서 저도 그런줄만 알았어요?

제 친구를 구원해줄수 있는 희소식이네요.

당장 알려줘야 겠어요 .남편이 주식하다 망해서 알면 당장 뺏어간다고 ...알려주셔서 넘 감사해요~

• 6. 과세통장
    '12.10.2 6:08 PM (125.182.xxx.27)

세금우대저축이나 세금우대종합저축 생계형저축은 타은행이라도 조회가능합니다 과세통장으로 만드시길....

• 7. 원글
    '12.10.2 6:32 PM (211.36.xxx.9)

답변주신분들 정말 감사드려요

혹시 우체국에 즉시연금도 조회될까요.

제가 친구한테 즉시연금 권했거든요.알아도 뺏어갈수 없을거 같아서요~

• 8. 근데
    '12.10.2 7:54 PM (218.232.xxx.158)

이렇게 숨기면서까지 비자금을 만들어야 할 이유가 있나요? 부분데...
    현금으로 3000...많이도 모으셨네요..

• 9. 타은행 조회 안돼요
    '12.10.2 10:06 PM (118.222.xxx.254)

그 분 다른 은행거 남의 명의 통장 조회하시다간 짤립니다...;
    윗분 말씀처럼 타은행 일반 예금(비과세 , 세금우대 이런거 말고) 들으라 그러세요.
    통장없는 온라인 거래로만하는걸로

• 10. 원글
    '12.10.2 10:59 PM (211.36.xxx.9)

윗님ㅡ정말 좋은아이디어네요.인터녓뱅킹이나 스

맛폰가입해서 ‥세금우대없는걸로요‥감사합니다