82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사온후 신랑이 자고나면 아프대요

화이트스카이 조회수 : 2,997
삭신이 쑤신다고  잠도 깊게 못자고요
아무래도 수맥이 흐르는것같죠.?

다시 이사갈 형편은 못되는데 

잔 무뎌서 그런지  잘모르겠는데요 

신랑은 좀예민해요

좋은방법 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.2 10:46 AM (110.14.xxx.164)

요즘 아파트에선 수맥은... 영향이 없을거에요. 만약 수맥이면 온 라인 전체가 아파야 맞는건데...
    몸이 안좋거나 다른 이유 아닐까요

• 2. 수맥도 수맥이지만
    '12.10.2 10:46 AM (58.143.xxx.79)

혹시 길가 집은 아닌가요?
    이 사오고나서 여러달 깊은 잠을 못잤어요.
    길가집, 아파트 입구라 차량 들어가면서 덜컹거리는
    쇠소리,오토바이소리,음식물,쓰레기 수거차량소리
    근접해 있어 아주 죽을뻔 했는데 어찌 견디고 삽니다.

• 3. 삭신이 쑤신다면
    '12.10.2 10:55 AM (58.143.xxx.79)

몸에 관절염같은 뼈 염증이 있는지도 몰라요.
    척추나 관절 어딘가가 안좋다던가...
    크게 엎어지거나 넘어진 적이 있다던가 그런 가능성도
    있네요.

• 4. 근데
    '12.10.2 10:55 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

동판 몇달 깔아봤는데 효과 없었어요.
    고물상에 팔았더니 고물값은 엄청나게 쳐주더군요. ㅡ..ㅡ

• 5. .....
    '12.10.2 10:58 AM (118.219.xxx.239)

새집증후군때문에 몸이 아픈것아닐까요 저흰 울타리에 페인트칠만했는데도 한달내내 몸이 아팠어요

• 6. 위에 아파트는 수맥 관련없다는분
    '12.10.2 1:02 PM (106.177.xxx.49)

온 라인 전체가 아파야하는게, 이론상으로 맞긴한데
    제가 10여년 전에 살던 아파트가 11층이었거든요.
    수맥이랑은 거리가 먼 층수였는데
    저는 하루가 멀다하고 가위 눌리고, 신내림받는 꿈꾸고, 정말 단 하루도 편하게 잔 날이 없어요.
    기가 쎈 언니랑 엄마도 백주대낮에 집에 혼자 있을때 화장실에서 바지 벗고 푸르는 소리가 들린다고 할 정도로요.
    5년인가 6년인가 살다가 저희 엄마도 몸이 계속 아프고, 저도 장소를 바꿔자도 가위눌리고 잠을 못자서 집을 내놔도 절대 안팔리더라고요. 가격 싸게 내놓은 끝에 이사를 하긴했는데, 이사한 지금은 거의 가위도 안눌리고 좋습니다.

굵은 소금을 작은 접시에 수북히 쌓아서 눈에 안보이는 침대 밑이나 가구 구석에 놓아두세요.
    완벽하게 해결되지는 않지만 임시방편으로는 효과가 있는듯 했습니다.

• 7. 예전에
    '12.10.2 1:49 PM (125.179.xxx.20)

수맥 전문가의 이론을 직접 들은적이 있는데요. 수맥도 일종의 ' 파 ' 랍니다. 전자파 같은 그런거죠. 그리고 수맥이 직각으로
    올라가는게 아니고 사선으로도 영향을 줄수 있고 그렇다네요. 그러니 윗글에서처럼 10층은 멀쩡해도 11층에서 영향을 받고 그런일이 생긴다네요. 일종의 ' 파 ' 이기 때문에 방지하는 물질로 막아도 시간이 지나면 어디론가 뚫고 들어온다고도 하구요.
    온집안에 영향을 주지 않는게 일반적이라 찾아보면 편한 잠자리가 어딘가엔 있을 수 있으니 여기저기 옮겨가며 주무시도록 해
    보세요.