82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 카페 오픈을 잘 알리는 방법이 있을까요?

인터넷카페 오픈 조회수 : 973
조그만 사업을 하고있는데,
저희 물건을 이미 사용하고계신분들과 또 관심이 있으신분들에게
저희 제품을 잘사용하게 도와드리고, 제품을 많이 알리면 좋겠는데요.
지금은 비공개로  카페 작업 마무리 단계인데 ,
카페를 오픈하면 많은사람들에게 알리는 어떤방법이 있을까요?
경험자이신분들 좀 도와주세요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠냐
    '12.10.2 10:33 AM (118.222.xxx.127)

ㅡ쌩노가다..사람들에게 쪽지날리거나 카페초대하기 혹은
    블로그에 댓글로 달거나 방명록에 홍보글 남기기..
    특별한 비용은 안들지만 시간이 많이 걸리고
    신고당하면 아이디정지먹기도함

ㅡ네이버 키워드광고..제품관련해서 네이버에 광고하여
    클릭유도하기..돈이 술술빠져나감

ㅡ블로그제휴마켓팅..타겟이 되는 사람들이 많이 방문하는
    블로그에 이벤트성 광고 게제요청하기..
    가격대비 효과는 좋으나 한군데만 하면 점점 정체되는 느낌이 있음. 여러군데 블로그에 꾸준히 정기적으로 하면 효과괜찮아요..그대신 비용이 겨속 들겠죠

원래 홍보가 제일 어렵습니다
    다 돈이에요^^;;;투자비용 만만치 않게 들어갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599645 졸피뎀은 백퍼 마약인가요? 수면제 16:44:48 20
1599644 주말에 나들이한 후기 2 둥둥이아줌마.. 16:40:44 169
1599643 생리주기 짧아지고 몇 년 후에 폐경 오나요? ... 16:39:37 59
1599642 베우자 명의의 예금 찾으려면.. 4 ... 16:37:26 311
1599641 여행 안좋아하면서 남들이 가는 것도 싫어하는 심리는 뭔가요? 한숨 16:33:05 175
1599640 60대 뇌수두증 .. 16:32:29 156
1599639 사무실 경리 중엔 건설업 경리가 최고네요 16 ........ 16:31:26 826
1599638 휴일에도 택배회사가 할까요? 1 111 16:31:20 54
1599637 엉덩이, 엉치뼈가 너무아파요.ㅠ 3 근육통인가요.. 16:28:53 165
1599636 중등 아이 간식 하교해서 오기 전에 미리 3 16:27:11 226
1599635 머스크가 머리에 칩을 심었대요. 5 16:27:06 905
1599634 교주와 광신도 맞네요 16:22:45 300
1599633 밀양 가해자 볼보에서 짤렸네요 9 ㅇㅇ 16:21:00 1,227
1599632 자랑으로 똘똘 뭉친 우리 시가사람들 3 자랑 16:20:39 364
1599631 아니, 무슨 날씨가 11 - - 16:18:28 855
1599630 정부에서 말하는 최고 탐사기업의 정체??? 6 이제 화낼힘.. 16:18:03 347
1599629 저 분노장애 일까요..ㅜㅜ 10 .. 16:16:55 450
1599628 밀양시, 여성친화도시 지정 전략 꼼꼼히 짠다 1 기가찬다 16:16:09 290
1599627 펌) ACT-GEO 동해 석유 컨설팅한 회사 방문한 한국인 후기.. 어머 16:16:00 161
1599626 엄마 예전 옷 글 보니 생각났는데요 1 ㅇㅇ 16:13:55 369
1599625 방송에서 긴기라기니가 나올줄이야.. 7 ........ 16:10:17 976
1599624 골프치다가 가슴에 통증이 있는 경우요 9 16:05:24 523
1599623 힘을 주세요~~ 3 ㄹㄹ 15:58:52 483
1599622 생리의 기준 1 ... 15:53:47 332
1599621 공개 수업에 갔다가 발랄한 급훈을 보고 왔어요. 16 중1맘 15:53:14 2,484