82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 신의 또 어떻게 기다리나....

최영 조회수 : 1,907
최영의 그 무뚝뚝한 절절한 마음 어떻게 해요...

한달후에 돌아가야 한다는
은수의 손을 꼭 잡는 최영때문에 눈물 났어요...

둘 다 바보같아요...
그냥 좋아한다고 말하지
가지말라고 말하지
안가겠다고 말하지

둘 다 서로 못보면 못살거 같은데

역사의 비극을 아니까 더 슬프고 맘 아픈거 같아요....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.2 10:33 AM (125.191.xxx.39)

전 티비가 없어서 지금 보고 있어요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 슬프네요.

이민호 안 좋아했는데 눈빛이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 꽃남
    '12.10.2 10:36 AM (1.217.xxx.251)

최악의 드라마라고 생각하는데
    이민호 때문에 보고싶은...
    최영 행복하게 해주세요 ㅜㅜ

• 3. ..
    '12.10.2 10:41 AM (39.118.xxx.80)

일어나자마자 신의 갤에서 보고 또보고 하다 왔네요
    봉은사 지나면서 천혈이 젤 먼저 생각나는 신의 폐인의 길을 가는 중임다
    임자니 언약이니 하는 낱말들이 왜 이리 예쁜지요
    안그래도 어제 본방사수하고 82왔는데 같이 얘기할분이 없어서 섭섭했다는...

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.2 11:10 AM (121.55.xxx.70)

어제 넘 얘기 하고 싶었는데, 82엔 신의 글이 올라오지 않아 민망해서 글 못올렸어요..
    넘 먹먹하고 재밌는 드라마 ...특히 어제 15회는 좋았어요... 김희선 이민호 어찌 그리 예쁘고 잘났고 애절한지ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 신의
    '12.10.2 11:34 AM (175.211.xxx.70)

신의팬 여기 있습니다. 역사에서도 최영장군부인이 유씨였다고 들었는데 아닌가요? 전 해피엔딩이려니..하고 보고 있었는데요ㅠㅠ. 신의 참 재미있는데 초반에 지루하게 가면서 시청률을 확 끌지못한게 안타까워요.
    갈수록 재미있어요^^

• 6. 왜 그럴까??
    '12.10.2 11:38 AM (121.129.xxx.163)

초반엔 지루한점도 있었지만..요즘은 너무 재밌어요..특히 어제는 같이 보던 신랑도
    재밌다고 하네요~
    최영장군 너무 좋아요^^

• 7. b b
    '12.10.2 12:11 PM (121.130.xxx.7)

저도 요즘 신의갤 가서 눈팅하느라 82에 자주 안올 정도예요.
    거긴 볼 자료는 많아 가지만 글은 못쓰겠고, (제 스타일이 아니라서)
    혼자 떨리는 가슴 부여안고 있었어요.
    제가 폐인입니다 ㅠ ㅠ
    봉은사 천혈 열리나 가보고 싶어요.

이민호 눈빛 연기며 섬세한 감정연기며 너~무 좋아요.

• 8. b b
    '12.10.2 12:14 PM (121.130.xxx.7)

아 그리고
    14회 마지막 부분 은수 독 때문에 쓰러져있을 때
    최영이 검을 던지고 은수 안는 장면이요.
    저번에 제가 82에 올린 글에 '저도폐인'님이 그 부분 콕 찝어 주셨는데
    15회에서 장빈이 대장! 부르니까 그제서야 정신 차리고 검 챙기더라구요.
    장군에게 그 보검이 갖는 의미를 생각할 때
    최영에게 은수가 어떤 존재인가 새삼 깨닳았어요.
    은수 보내면 정말 못살텐데........ㅠ ㅠ