82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끼워온 잔 하나 맥주 맛을 확 바꿔놓네요.+_+

우왕 굳 조회수 : 2,464
일전에 마트에 갔다가 만얼마짜리 행사로 파울라너 4병하고 잔 하나 받아 왔거든요.
사실은 1리터짜리 행사한다는 얘기 듣고 갔다가 아무 생각없이 이걸 집어온 거예요.
이 좁고 긴데 주둥이가 살짝 오무라든 잔은 알고보니 0.3리터;;;

아 김샜다 싶어서 한번 씻고 그냥 놔뒀는데
오늘 피곤한 김에 무알콜 맥주 사온 거 폼이나 내면서 마셔보자 하고 여기다 따랐더니
맥주는 한 10퍼센트 깔렸나.. 거품이 막막 올라 넘쳐버릴라카는 겁니다. 헐퀴;;

아까운 거품 날릴 새라 살살 마셔보니
오잉 두꺼운 거품 밑에 얌전히 보존된 맥주가 넘 맛있는 거예요.
무알콜 주제에 김빠진 맛도 안 나고.
입가에 풍성하게 감기는 거품의 식감이 맥주를 더 돋보이게 하구요.

아 이래서 사람들이 맥주 마시며 인증샷 올릴 때 이런 잔을 쓰는구나 싶네요.

굳이 행사에서 안 업어오셔도 이런 잔 마트에 많을 거니까 맥주 좋아하시는 분들 한번 시도해보세요.^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 잔
    '12.10.2 1:04 AM (211.246.xxx.20)

넘 이쁘던데 ^^
    맛까지 있게해주나봐요
    매일 캔맥 그냥 마시는데 저도
    하나 질러보고 싶네요

• 2. 유연
    '12.10.2 6:23 AM (121.190.xxx.112)

네..맥주잔모양에 따라서 맛 무시못해요.
    그래서 매니아들도 생겨요..이른바 잔덕후

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597817 죠스떡볶이 1인분이 5,000원이네요 4 ... 01:29:05 382
1597816 성겅에 자위가 죄라고 나오나요? 1 01:18:52 363
1597815 한남동관저에 일본신사를 연상시키는 4 ,,, 01:09:57 455
1597814 남편이 제 전자기기들을 자꾸 탐내요. 7 ..... 01:02:51 594
1597813 4년전 집 매수할때 1000만원을 더 보냈어요 11 괜아 00:54:47 1,429
1597812 주식 차트를 매일 들여다보고 있는 사람들 3 .. 00:49:43 576
1597811 단기 알바 후기 3 ??? 00:45:53 753
1597810 병풍그림을 액자로 질문 00:39:03 93
1597809 초당옥수수 어디서 사시나요? 3 llll 00:33:04 348
1597808 어깨 다쳤는데 평영할 수 있나요 1 ... 00:27:12 170
1597807 진짜 슬플때 전 눈물이 안나올까요.??? 3 ... 00:16:31 327
1597806 그리운 친정 7 구름 00:13:59 930