82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월에 21개월 아기 데리고 세부 샹그릴라 가려고 해요

필리핀으로 조회수 : 2,333

아직 여름휴가를 못가서 11월에 가려고 생각중이에요.

제주도 및 국내여행은 많이 다녀봐서 해외로 눈을 돌렸는데요.

일본은 아직 좀 그렇고, 중국 하이난이나 팔라우.. 도 생각보다 별로라고 하고.

그나마 필리핀 세부 샹그릴라가 괜찮다길래.. 알아보고 있어요.

완전 휴양목적이거든요..

아기때문에 휴양이 될지는 모르겠지만. ㅠㅠ

저나 남편이나 좀 게으르고 (더운곳에선 특히)

호텔이나 리조트 시설 따지는 편이어서.

쇼핑할 돈으로 좋은시설에서 푹 쉬다오자. 그러고 있거든요.

세부 샹그릴라 괜찮을까요?

먹을거리가 좀 걱정되긴 해요. 아기때문에..

부페식당이 점심 저녁까지도 운영을 하는지..

다녀오신 분들.. 어땠는지 좀 알려주셔요^^

다른 추천할 곳 있으시면 알려주셔도 좋아요!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9999
    '12.10.1 10:57 PM (1.226.xxx.153)

좀 오래전에 갔다와서 자세히 기억은 안납니다만은 깨끗하고 음식도 아주 잘나오는편이었어요
    종업원들도 친절하구요..해산물 부페 저녁에 먹을때는 필리핀 전통춤과함께 아주 푸짐하게 야외에서
    먹은 기억이 나네요

• 2. ..
    '12.10.1 11:06 PM (222.234.xxx.74)

호텔은 정말 좋아요..음식도 잘나오구요..점심,저녁 부페 다 있는데..대게 조식,저녁만 부페에서 먹고..점심은 그냥 수영장에서 시켜먹어요..햄버거나 샌드위치 잘 나오더라구요.... 가격도 저렴한 편이구요... 그냥 푹 쉬다 오기에 좋아요.. 거기 관광할곳도 별루 없구요... 낮엔 수영장에서 놀고..저녁엔 키즈카페같은곳에서 놀고 그랬어요..첫날만 나가서 슈퍼에서 맥주니 그런거 사왔구요....

• 3.
    '12.10.1 11:28 PM (116.120.xxx.95)

세부 샹그릴라 너무 좋아요... 아기 데리고 가기도 참 좋은게 음식이 잘나오거든요...제가 세부 3번이나 갔었는데 다 다른 호텔 묵었거든요...근데 애기 데려가긴 샹그릴라가 제일 나아요...음식도 그렇고 정원도 그렇고 괜찮아요. 가셔도 좋을듯

• 4. 좋어요
    '12.10.1 11:46 PM (121.190.xxx.212)

음식도 분위기도 좋기는 해요
    저도 아이 데리고 3번이나 갔거든요
    근데 이국적인 분위기는 포기 하세요
    휴가철이랑 겹치면 한국인지 외국인지 모를 정도록
    한국 사람들 많고 정신 없을때도 있어요
    뭐 3번다 한국 사람이 좀 많기는 했어요
    만만하기도 하고 할인이 많이 되는 일이 좀 있어서 갔지 외국 분위기가 아니라 제 돈 주고는 안가고 싶던데 세부 사시는분 말로는 그래도 세부에서는 거기 만한 리조트가 없다고 하더하구요
    음식은 한식 좋아하시면 정말 거기 많한곳이 없기는 할꺼 같아요
    임페리얼도 최근에 생겨서 시설도 괜찮고 한국에서 운영해서 음식도 좋다고 하더하구요
    저도 여기는 안가봐서..
    전 현지식 좋아하고 이국적인곳 좋아해서 별로지만 두군데가 무난하기는 할꺼 같아요

• 5. 임페리얼
    '12.10.2 7:12 AM (121.141.xxx.205)

저는 샹그릴라랑 임페리얼 팰리스 고민하다가 아가들 데리고 놀기 임페리얼이 낫다고 해서 그렇게 했어요
    리조트안에 워터파크가 있어서 23개월 아가랑 정말 신나게 잘 놀았네요
    음식은 잘나오고요 양념까지 한국에서 가져가는지 한국이랑 맛도 똑같아서 음식 고생은 안했습니다