82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외이사짐.. 식료품은 얼마나..?

음식 조회수 : 2,305

추석 잘 지내셨어요?

곧 해외이사를 하는데 이사업체에선 컨테이너에 라면박스 3~5개 정도 식료품을 가져갈수있다고 하네요

한박스는 라면을 가져갈거고 나머지박스에는 무얼 채워갈까요?

배로 한 3주걸려 도착하면 컨테이너에서 한달정도 더 보관해야해요...총 1달반~2달이네요

일단, 고추장 된장 간장 참치캔 김...그리곤 모르겠어요

1.장 류 양을 많이 가져갈까요?

2.참기름 식용유 이런 기름류도 괜찮을까요?

3.설탕 소금도 가져가야죠? 혹시 설탕에 벌레생길까봐...

4.멸치나 다시마는 핸드캐리해야죠?

5.밀가루, 부침가루류도 가져갈까요?

다들 가져올수있는거 다 가져오라는데 뭘 가져가야하는지 어리버리 ㅋㅋㅋ 해요

많이 조언해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.1 8:43 PM (182.20.xxx.97)

어느 나라로 가시는데요?
    더운나라로 가시는 거 아니면 어지간한 건 다 컨테이너에 넣어도 돼요.
    마트에서 상온에 놓고 파는 건 다 된다고 보시면 됩니다.

나라마다 커뮤니티가 있을거에요. 거기 가서 현지에서 구하기 어려운 걸 많이 가져가세요.

• 2. ..
    '12.10.1 8:44 PM (182.20.xxx.97)

+해당 나라 카페 찾아 들어가셔서 물어보시면
    현지에서 뭘 구하기 어려운지 나올거에요. 나라마다 좀 다르니까요.

• 3. ...
    '12.10.1 8:44 PM (58.233.xxx.19)

일단 해외이사하는 지역을 말씀을 해주시는게...
    왠만한 식료품은 구입 가능하구요
    설탕 소금이 없는 나라가 어딧나요.
    근데 국산 천일염은 세계에서도 알아준다니.. 소금은 가져가시는게 괜찮을듯 싶네요

• 4. ??
    '12.10.1 8:45 PM (59.10.xxx.139)

어디로 가시는데요?? 미국이라면 암것도 안가져가셔도 돼요, 참기름 멸치 다시마 정도는 항공으로 나중에 받으시면 되고요. 설탕 밀가루 라면 다 팔아요

• 5.
    '12.10.1 8:49 PM (1.232.xxx.12)

어디로 가세요? 한국식료품점이 잘 되어있으면 바리바리 안싸가셔도 되고요
    나라에 따라 이사짐에 못가져가는 식료품들도 있고 그래요.

• 6. 음식
    '12.10.1 8:58 PM (118.220.xxx.145)

동남아에요...일년내내 더운...
    한국마트도 있구요
    그렇지만 다 비싸니 처음 들어갈땐 정말 바리바리 싸가라는 말씀들을 하도 많이 들어서요..

• 7. ........
    '12.10.1 8:58 PM (112.151.xxx.134)

된장 고추장 새 거 컨테이너 이사 후에 열어보니
    상했더라구요.
    배가 적도를 지나가면 컨테이너가 열을 받아서 안에
    식품들이 통조림 상태라도 원낙 뜨거우니.....
    진공포장한 황태와 멸치도 누린내나게 떠서 못 먹게 되었구...
    식용유는 어느나라건 싸고 좋은거 팝니다.
    참기름은 화교 좀 있는 나라라면 한인슈퍼없어도 흔히 팔구요.

• 8. 음식
    '12.10.1 9:05 PM (118.220.xxx.145)

새제품도 상했다 하시니 걱정이 되네요..
    넘 욕심부리지말고 조금씩 준비해야겠어요

• 9. ...
    '12.10.1 9:46 PM (222.121.xxx.183)

변질될 우려있는 음식물은 비행기에 가지고 타세요...

• 10. 어디?
    '12.10.1 10:11 PM (116.37.xxx.141)

느낌에. 어디인지 감이오는데
    말씀해 주세요

아님, 전임자 와이프랑 ....

• 11. 유통기한
    '12.10.2 12:11 AM (183.108.xxx.34)

라면 유통기한 은근 짧아요~확인후 가져가시구요~

• 12.
    '12.10.2 12:25 AM (14.52.xxx.59)

라면 배에서 3주면 쩐내나서 못 먹구요
    쌀은 틀림없이 벌레나요
    소금은 이제 방사능땜에 유럽쪽 소금 먹는게 나을겁니다
    건어물도 멸치말고 미역 다시마정도 보내시고...
    의외로 청수냉면 귀하고 맛도 덜 변해요
    실온보존 되는 떡볶이소스같은거 있나 알아보시구요