82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입차 (벤츠.BMW.아우디등) 한집에서 5대 굴리면 유지비 얼마나 들까요?

지나가다 조회수 : 5,389

제가 아는집이 수입차BMW를 미니까지해서 5대를 굴리던데...

한달 수입이 어느정도 돼야 이정도 누리며 살까요?

5대 다 새차고 중고는 안사는 집이예요.

보통 6개월에서 길게는 2년정도 타고 새차로 바꿔 타 던데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 바꾸고 기간이 2년씩이면
    '12.10.1 4:06 PM (39.120.xxx.193)

리스일 확률이 높아요. 리스라도 그정도 하려면 비용 상당하죠.
    차종에 따라 다르지만 대충 보증금만 미니멈 억대에 월 천몇백씩 나갈겁니다.
    법인차일수도 있죠. 혹시 회사오너 아니세요?

• 2. 원글
    '12.10.1 4:15 PM (211.205.xxx.41)

작은 회사는 가지고 계신데 다 가족이 타고 다녀요.
    주로BMW 랑 벤츠고..이번엔 렌드로바 신형 한대 더 샀는데 10월 중순이나 받는다고 하네요.
    정말이지 돈이 얼마나 많으면 그 많은 수입차를 탈까요?

• 3. 원글
    '12.10.1 4:17 PM (211.205.xxx.41)

차는 모두 억이 넘는다는 말은 들었어요...
    하긴 한달에 골프장을 20일을 다니니....필드만...국내 국외 합쳐서요.
    그런데 집안은 아주 소박하게 꾸며 놓고 살거든요

• 4. 대충
    '12.10.1 4:22 PM (39.120.xxx.193)

얼마를 벌던 쓰기 나름 아니겠어요? 아마 백이면 백 법인차일꺼예요.
    리스로 빼서 회사 경비로 처리하고요. 취등록세 때문에 그렇게 자주 바꾸기 힘들어요.
    보증금 내고 월 리스료 내면서 마음껏 원하는 차 타는거예요. 바꾸고 또 바꾸고 하면서요.
    그러다 걸리면 세금 맞는거죠. 고가의 차량을 회사업무용이 아니고 가족들이 타고 다니니까
    보증금만 이억가량에 월 천 몇백~2천하겠네요 다섯대면 , 엄청난 가격의 차만 아니라면요.

• 5. 원글
    '12.10.1 4:31 PM (211.205.xxx.41)

그댁엔 주로 비싼 수입 화장품하고 골프용품 수입차에 소비를 대부분 하는거 같아요..집안 물건들이 대부분 소박해요..큰 부자집 같진 않은데....작은 회사를 운영하고 부동산도 좀 있고..우리나라 상류층이라긴 좀 어설프고 암튼 씀씀이는 상당한 집이예요.

• 6. 그런데
    '12.10.1 4:48 PM (116.37.xxx.10)

리스로 회사 경비해도
    어차피 본인이 벌어야 하는거잖아요
    게다가 리스는 원래 차값보다 더 비싸게 사는거에요.

물론 가족이 타면 안되는거고요

• 7. ..
    '12.10.1 5:06 PM (222.234.xxx.74)

세금때문이예요... 리스로 하는거 자체가 세금 덜낼려고 하는거예요.세금으로 내느니 리스한다 이거죠..

• 8. Llllll
    '12.10.1 5:21 PM (211.246.xxx.79)

그런분들은 당연히 리스에요
    본인이 차욕심있어서 꼭 구입하는 분들도 있으나
    대부분은 세금 털어내기 위해서 차를 자주갈아타죠
    리스 안하면 생돈으로 현찰 세금을 몇억몇천내는데
    차로 타면 차도타고 세금도 털어내고
    그거야말로 일석이조에요
    우리가 보기엔 작은 공장처럼 보이는 기업도
    잘만 굴러가면 돌아가는 돈 단위가 천문학적이에요
    차 몇대 굴리는건 기본이고 당연한겁니다
    가족 수대로타야 세금 충당되니까요

• 9. ..
    '12.10.1 5:47 PM (182.20.xxx.97)

중고차 매매업??

• 10. 친구네 보니까
    '12.10.1 6:23 PM (121.190.xxx.242)

회사에서 가족들 차까지 리스해 주던데요.
    세금 때문에요.

• 11. 다른분들말이 맞아요
    '12.10.1 10:19 PM (203.226.xxx.74)

리스에요
    저아는 애도 차가 일년에 한번씩 바뀌어서 벤츠 종류별로 타봤더라구요 대단한부자인줄알았더니 40평대 아파트살고 엄마가 공장운영하는데 리스로 타던거었드라구요
    40평 사람기준따라 부자일수도 있지만 이동네에서는 중간이라서요