82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신한 형님에 시누에~ 나도 아팠지만 티도 못내고 속상한 명절

짜증나 조회수 : 2,472

2남 1녀중 차남과 결혼했네요

시부모님 너무 인자하시고 좋으신분들이세요

명절이라해도 제사도 안지내고 그냥 식구들 먹거리만 좀 만들고요

시어머니께서 워낙 혼자서 다 하시는 스타일이라 며느리들 힘들게 안하세요

남편들도 다 같이 돕는 분위기고요

명절 전날 제가 편도가 붓고 열이 나더라구요

밤늦게 그런거라 병원도 못가고 시댁에 갔네요

형님 세째 임신중이고 12월 출산~ 시누이 1월 출산

시어머니도 감기가 심해 많이 준비 못하셨더라구요

그냥 저냥 먹거리 준비하시는데 어머님이 형님더러 큰애야 이것좀 해라 하시면

어머니 동서 시키세요~ 이러네요

정말 손하나 까딱 안할 태세로 쇼파에 앉아서요

사실 형님 임신중이니 많이 도와야지 했다가도 저러니 짜증나더라구요

저한테서 안떨어지는 껌딱지 둘째 딸아이 보랴...열은 자꾸 나고 머리는 꺠질듯하고

남편도 자꾸 저더러 형수 임신중이니 니가 해라 이러구

아 정말 나도 아픈데 아무도 안알아주고 뭐든 나만 시키라 하고 속상하대요

당일 아침 임신한 시누까지 와서 둘이 배내밀고 쇼파에 앉아만 있고

내가 못됐는지 짜증나더라구요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금수저
    '12.9.30 9:55 PM (110.70.xxx.89)

잉잉 정말 힘드셨겠어요 ㅠㅠ
    집에 돌아오셨음 남편 좀 잡으세요 나도 어린 아이 안고 몸도 안좋았다 섭섭하다 그러세요 ㅠㅠ

• 2. 금수저
    '12.9.30 10:00 PM (110.70.xxx.89)

저도 내년 1월 출산 예정인데
    어머님이 들어가서 쉬라고 해도 가시방석이고..
    근데 허리도 아프고 어지러워서 나와서 일한다고 앉아있어도 일하는 것 같지도 않고.. 친정엄마은 무거운 것도 못들게 하는데 시댁 가서 일 거들면서 참 서럽더라구요. 근데 원글님 형님은 좀..얄밉네요 소파에 앉아서 동서 시키세요라니..쩝

• 3.
    '12.9.30 10:01 PM (49.1.xxx.66)

남편 더 시키시지 그러셨어요. 제가 다 답답하네요. 울나라 여자들 왜 시댁에서 당연하단 소리 듣고 주구장창 일만 해야되는지요. 담번엔 아들 시키세요 - 해버리세요! 전 할말 다 해버려요.

• 4.
    '12.9.30 11:02 PM (112.149.xxx.20)

참나~ 저입덧 7개월까지 한사람이에요 링거로 뱃속애기 키웠구요~ 그래도 큰집이라고 제가 다 주관했네요~

• 5. 소쿠리하나
    '12.9.30 11:12 PM (223.62.xxx.58)

대자로 옷속에 넣고 저도 힘들어요 농담이 고!
    열도나고 물똥싸요 저보담 형님이 좀 나으실거예요,
    하면서 두시간만 누워있을께요 아 ! 어지럽고 기운없어요
    죄송해요 .
    해버리시고 방에 들어가 버리시지