82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재양 승승장구 나와서도 언플하더군요

진실성은 어디에 조회수 : 15,797

손연재양은 도데체 언제쯤 진실해질까요?
아시아 최초 결선진출도 아니고 아시아 최고 성적도 아닌거 이미 밝혀지지 않았나요?

헌데 방송에 나와서는 본인 입으로 아시아 선수로 유일하다는 식으로 말하면서
카자흐랑 우즈벡은 빼야한다고 말하더군요.

카자흐스탄을 언급한건 저번과 저저번 올림픽에서 5위와 4위를 차지한
카자흐 선수인 알리시아를 의식해서 한 말이죠.

그러면서 이번에 4위한 아제르바이젠의 가라예바 선수는 왜 빼먹었을까요?
아제르바이젠은 아시안게임에는 참가하지 않지만 지정학상으로도 서남아시아에 위치하고
가라예바 선수도 분명 동양계선수인데 중국선수 외에는 동양인이 없다고 스스로의 입으로 말하더군요.

그러면서 리듬체조가 동양인에게 불리한 운동이라고 자꾸 강조하던데 이것도 사실이 아니죠.

서양인들에게 유리한 운동이라면 서유럽이나 북미권 선수들도 좋은 성적을 내기 힘든건 마찬가지고
카자흐나 북한같은 구소련계열 동양선수들은 좋은 성적을 냈던 리듬체조는
동양인에게 어려운 종목이 아니라 구소련계열 선수들에게 유리한 운동일 뿐입니다.

그래서 손연재 선수도 러시아 관계자들에게 눈도장을 찍으려고 러시아에서 훈련을 받은거고요.
헌데도 메달도 못따고 내세울게 없으니 아시아만 힘들다고 또 날조한거죠.

이렇게 사실이 아닌 내용으로 언플하는거 일종의 사기 아닌가요?
얼마나 대대적으로 언플했냐면 조금만 찾아봐도 이렇게 나오더군요.

아시아 선수 최초로 세계 5위에 오른 리듬체조의 손연재
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2012&no=509304
역대 아시아 선수 중 최고의 성적인 올림픽 결선 5위를 차지하며 실력을 입증했다.
http://style.osen.co.kr/viewArticle.php?id=G1109451134
역대 아시아 선수 중 최고 성적인 올림픽 결선 5위를 차지했기 때문.
http://www.newswave.kr/sub_read.html?uid=211184
동양인 최초로 올림픽 결선에 진출하고 
http://www.dailian.co.kr/news/news_view.htm?id=301570&kind=menu_code&keys=7
아시아 선수 중으로도 최고인 올림픽 결선 5위를 차지하자 '손연재 효과'를 기대하는 중
http://www.metroseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=197828
KBS 9시 뉴스 : 동아시아 최초로 결선 진출
MBC 뉴스데스크 : 아시아 최초로 5위

이게 다 소속사가 이명박과 사돈인 효성의 계열사라서 언론장악의 힘을 쉽게 이용할 수 있기 때문이죠.

이래놓고 네티즌들이 지적하니까 정정하기는 커녕 대놓고 언플은 못하면서 저런 식으로 언플하다니
양심의 가책같은게 없는걸까요?

게다가 방송에 나와서 저렇게 꼭 집어서 말할 정도면 본인도 다 알고있다는거니
한통속이라는거 인증하는건데 정말 보통이 아닌거 같아요.

전부터 성적날조나 가짜 발사진 논란 등등 거짓이 끊이지 않고
요즘 방송에 나오는것도 발목부상이라고 기사 내서 국가대표선발전까지 면제받아놓고
각종 예능에 출연해서 잘만 점프하고 뛰어다니고 도데체 어디까지가 거짓일까요?

이렇게 거짓으로 점철된 선수가 금메달 딴 선수들보다 대접받는걸 보면 겉으로 드러나고
언론이 던저준 내용에만 매달리고 진실은 외면당하는 현상은 확실히 문제가 있는거 같네요.

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.30 9:07 PM (58.233.xxx.19)

손연재 올림픽서 잘해준건 인정하지만....
    언플도 이제 그만 할때가 됐죠.
    손연재 선수가 주도해서 언플 하는건 아니지만...
    저런거 볼때마다.. 비호감 되는건 어쩔수 없네요

• 2. 나나루코
    '12.9.30 9:07 PM (123.254.xxx.186)

손연재 국적 한국은 확실히 맞나요? 생긴것도 중국여학생 같구요.

중국이 이러는거 보면 화교집안 느낌도 납니다.

http://cfile7.uf.tistory.com/image/17596648501E0BE2115AE2

http://cfile25.uf.tistory.com/image/15495D44501E1B3D1D9336

• 3. ...
    '12.9.30 9:11 PM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

잠시 봤는데 무덤 팠다.. 싶었던 자막이..

코치, 심판 경기 비용까지 댄다... 뭐 이런 자막을 봤어요.

이건 쫌.... 정말..... 그렇다 싶더라구요.

뭐... 어린 학생이 열심히 하는건 인정하겠는데 쫌.....

• 4. 한국최초 동메달은 들어봤어도
    '12.9.30 9:24 PM (211.211.xxx.113)

한국최초 4위나 5위가 저렇게 금메달 딴거보다 메스컴 타는거 본 적이 없네요.

언플 실력만은 정말 레전드급인거 같아요.

• 5. 언플이던 뭐든
    '12.9.30 9:34 PM (119.198.xxx.116)

자랑 스러운건 사실이잖아요. 이쁘고

• 6. 거짓된 결과도 자랑스럽나요?
    '12.9.30 9:38 PM (211.211.xxx.113)

http://www.rsg.net/forum/viewtopic.php?t=23070&postdays=0&postorder=asc&start...

여기 가서 다른 나라사람들이 어떻게 평가하는지 한번 보세요. 저게 자랑스러운건가요?

• 7. ...
    '12.9.30 9:39 PM (59.15.xxx.61)

댓글들이 전부...ㅆㄹ ㄱ...
    이제 그만들 좀 하시지
    정말 듣기 싫어 죽겠구만...
    무슨 언론플레이?
    또 뭐라고 연재글 깠는지 궁금해서 패스도 못한다!

• 8. 나나루코
    '12.9.30 9:41 PM (123.254.xxx.186)

구라나까고 짱깨들이나 좋아하는데 자랑스럽긴 개뿔 자랑스럽나요.

• 9. ...
    '12.9.30 9:42 PM (59.15.xxx.61)

마라도나 신의손이 생각나네요.
    연재도 신의 손이 도왔나보죠.
    이제라도 그럼 5위를 반납하면 되나요?

• 10. 12
    '12.9.30 9:44 PM (83.84.xxx.84) - 삭제된댓글

밉상이죠.
    얼굴 예쁘고 열심히 하는거 같아서 호감 좀 가지려 하면 어찌나 언플이 쩌는지 생기던 정도 뚝뚝 떨어짐.
    처음엔 선수가 뭔 죄야.. 하면서 생각했는데 가만 보니까 본인도 소속사랑 똑같은거 같고 인터뷰 보면 핑계 핑계 핑계...
    이제 얼굴도 많이 알렸으니 저질 언플 안해도 씨엡 웬만큼 들어올텐데 왜 저러는거죠?

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.30 9:44 PM (221.138.xxx.36)

손연재 안티들징글징글해요.나이먹고딸벌한테 뭔짓인지 추접시려워요
    손이 그렇게 싫다면서 손양나오는 승승장구는 눈에 불을키고보나봄

• 12. 나나루코
    '12.9.30 9:49 PM (123.254.xxx.186)

바로 위에 니같은 손연재 중국알바들이나 징그럽다.짱깨들이야 구라까는게 인생이라 아무일 없다지만
    한국은 구라까는게 큰 죄지

• 13.
    '12.9.30 9:49 PM (99.226.xxx.54)

제가 방송 봤는데 동양선수가 없다고 말한게 아니라 동양적인 얼굴이 본인과 중국외엔 없다고 한것 같은데..지리적으로는 같은 아시아지만 서아시아 선수들은 동양적인 외모보다는 혼혈(?)같이 생겼으니 그렇게 말했던거지요.제가 이해력이 딸리는지 원 참.
    왜 그렇게 손연재를 미워 하는지 이해가 안되요.무슨 나쁜 짓을 한것도 아니고..
    열심히 운동하고 거기다가 외모도 사랑스러워서 저는 참 이쁘던데..

• 14. 어떻게든 거짓을 덮으려는 분들
    '12.9.30 9:52 PM (211.211.xxx.113)

빠심도 이정도면 도가 지나치네요.
    어떤 거짓도 나이가지고 덮으려고 하는데 요즘 애들이 어떤 애들이죠?
    초등학생이면 모를까 고등학생이면 어른 뺨치는 사건 사고나
    심지어 조직적으로 몰려다니며 범죄까지도 일으키는 애들까지 있어요.

무조건 덮으려고만 하지말고 틀린게 있으면 반박을 하고
    정말 잘못된건 고치도록 비판을 하는게 오히려 제대로 된 어른의 행동 아닌가요?

• 15. 나나루코
    '12.9.30 9:53 PM (123.254.xxx.186)

손연재가 세수대야 드리밀기 전에 사실 한국의 리듬체조계는 신수지가 톱의 지위를 누렸는데요.
    그런데 마침 손연재가 올림픽 발탁될 그때 바로 신수지쪽에 어떤 압력같은게 들어온 모양같더군요.
    신수지가 싸이월드에 체조 협회 어쩌구 비리관련 분노를 토해놓은게 그시기니 말입니다.
    참 공교롭죠?
    상식적으로 손연재는 제 2의 신수지나 될것이지 왜 체조선수가 피겨쪽에 껄떡댑니까?
    이것은 어찌보면 신수지와 손연재쪽의 떳떳지 못한 무언가가 있어서 나온 행동이 아닐가란 생각도 들더군요.

• 16. 어쩌라고
    '12.9.30 9:55 PM (1.252.xxx.65)

참나 추석날 이러고 싶어요?
    어린애를 너무 몰아부치네 그려

• 17. 나나루코
    '12.9.30 9:57 PM (123.254.xxx.186)

어차피 까는것도 시간지나면 시들해질텐데 빨아대는쪽에서 그냥 딴데가심 안되시나?

• 18. 나나루코
    '12.9.30 9:58 PM (123.254.xxx.186)

어쩌라고//

어 그러고 싶어.니가 도대체 뭔데 여기서 짱깨 공안처럼 완장질하냐?

• 19. 진홍주
    '12.9.30 10:01 PM (218.148.xxx.125)

보통 연예인이 저런데 나오면 홍보인데...요즘 바쁜가봐요

• 20. 나나루코
    '12.9.30 10:06 PM (123.254.xxx.186)

신수지에 대한 위키백과

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8B%A0%EC%88%98%EC%A7%80

리듬 체조 국가대표 에이스 자리를 세종고 후배인 손연재에게 내주었다. 현역 마지막 무대였던 2011년 전국체전에서는 판정의 불공정성에 대해 경기 후 문제를 제기하여 논란을 일으켰다는 이유로 경고성 근신 처분을 받았다. 이후 발목 부상이 악화되어 런던 올림픽 출전을 포기하고 현역에서 은퇴하였다.

----------------------------------
    그런데 정작 신수지 은퇴이유는 그냥 나이가 많아서랬지요.

• 21. 나나루코
    '12.9.30 10:12 PM (123.254.xxx.186)

그리고 또한가지 웃긴점

http://wasabcon.tistory.com/359

2012. 08. 21.

태릉선수촌
    2012 리듬체조 국가대표 선발전
    손연재 선수 특별 시범연기
    리듬체조 국가대표 선발전에 다녀왔습니다.
    이번 런던올림픽에서 손연재선수가 거둔 좋은 성적덕분에
    선발전임에도 예년에 비하여 많은 매스컴열기와 인기를 느낄수 있었습니다.
    손연재선수는 발목부상으로 선발전에 참가하진 않았지만,
    대한체조협회는 '우수 선수 추천 규정'에 맞춰 손연재의 국가대표 신분을 유지해 주기로 결정했다네요..
    이로써 손연재선수는 태극마크를 유지하게 되었습니다..짝짝짝!!

--------------------------------------------------
    신수지는 발목부상 악화로 은퇴했는데 손연재는 발목부상이라 국가대표선발전도 특혜로 패스하고 통과했네요.얘 정체가 도대체 뭔가요?

• 22. 신수지 선수 나이가
    '12.9.30 10:14 PM (211.211.xxx.113)

이번에 4위한 가라예바보다 3살이나 어린데 나이가 많아서 은퇴한다는건 정말 서글픈 변명이었죠.

체조협회는 진단서 끊고 예능에서 날라다니는 손연재한테는 국대선발전도 면제해주고
    어렵사리 부상과 슬럼프를 이겨내고 런던올림픽에 도전하려고 나온 신수지 선수는 징계먹여서
    결국 은퇴하게 만들고 완전 편파적이죠.

• 23. ㅇㅇ
    '12.9.30 10:19 PM (118.223.xxx.111)

자랑스럽다는 댓글이 있는데 이유가 뭔지 모르겠네요.

• 24. ...
    '12.9.30 10:25 PM (59.15.xxx.61)

손연재 까는 것은 무슨 음모에요?
    왜 이리 칼 들고 설치는지...
    이게 이럴 일이에요?
    너무 의아하다는...

• 25. 윗분;;;
    '12.9.30 10:29 PM (211.211.xxx.113)

음모론으로 몰지말고 틀린게 있으면 반박을 해보세요.
    잘못된걸 비판한느게 음모인가요?
    오히려 사실을 왜곡하는 언플을 몇년째해도 아무렇지도 않은게 음모죠.

• 26. 일편단심
    '12.9.30 10:33 PM (211.246.xxx.189)

여기 자게에서는

김연아에 대한 부정적인 표현을 하거나
    손연재를 조금이라도 편들어주면
    바로
    언플에 놀아나는 찌질이가 된다는거.....

• 27. 나나루코
    '12.9.30 10:34 PM (123.254.xxx.186)

음모는 뭐가 음모야 임마.

2007년부터 리듬체조 대한협회 아주 썩을때로 썩어서 기사로 대서특필되었구먼.

그때 손연재는 이미 티브이에도 나오고 있었네?

• 28. ..
    '12.9.30 10:46 PM (203.100.xxx.141)

그래도 국가대표네요~

• 29. 나나루코
    '12.9.30 10:51 PM (123.254.xxx.186)

http://www.rsg.net/forum/viewtopic.php?t=23070&postdays=0&postorder=asc&start...

해외리듬체조팬들의 손연재 5위에 대한 평가

- HersXXX -

한국은 그녀의 역사적인 올림픽 5위를 위해 러시아와 국제 체조연맹에 얼마나 지불한거지? 그녀가 봉 2개를 놓쳐서 크게 떨군 완전 멍청한 실수를 거론하지 않더라도말야. 잠깐 그녀의 D 등급은 카나예바보다 높다는 점을 상기해봐. 그래, 올림픽 2연패의 챔피언보다 높은 점수라구. 이 연기에서 그녀의 E 등급은 차카시나의 9.35와 같단말야. 정말 더이상 할 말을 잃었어....

- xSleXXX -
    나도 이 연기가 끝나고 나서 점수를 보고 충격먹었어. 나는 그녀가 노보고르스크에서 훈련한 것에 대해 본전을 뽑았다고 생각해. 매듭과 (곤봉을) 크게 떨구고도 5위라니.

- BlaXXX -
    그녀는 가라예바가 은퇴하고나면 모든 대회에서 3위자리 후보자야. 러시아에서의 훈련이 제값을 해서 Irina Viner(러시아 국대 수석 코치이자 리듬체조계의 대모)가 그녀를 3위자리에 낙점했어. 그러니 이런 일에 익숙해지도록 해.

- catXXX -
    저런 썩어빠진 등수만들기에 익숙해질 수 없어. 특히나 미테바나 막시멘코, 리브킨과 리자디노바같은 자격있는 선수들의 노력과 좋은 연기를 모두 알게된다면 말야.

• 30. ..
    '12.9.30 11:01 PM (1.245.xxx.175)

할일들 참;;

• 31. 윗분;;;
    '12.9.30 11:07 PM (211.211.xxx.113)

남이야 사기를 치든 말든 상관하지 말자는 말씀인가요?
    그러는 님은 참 할일이 없어서 그런 댓글까지 남겨주시는군요.;;;

• 32. 나나루코
    '12.9.30 11:11 PM (123.254.xxx.186)

추석밤에 온라인에서 할일찾고 있으면 그새끼가 알바인거지.
    할일없을때 온라인질 하는거 상식아닌가?
    짱깨새끼들이야 온라인을 업으로 삼아 온에서 할일타령하고 있지만
    나머진 안그렇다는거나 알아두지?

• 33. 저도 손연재 비난하는거
    '12.9.30 11:13 PM (211.246.xxx.20)

왜 저러나 싶었고 서로연재니 연아니 해도
    크게 관심없었는데요
    다음을 켜면 항상 손연재기사가 포토화면으로
    뜨길래 무의식적으로 클릭한곤 했거든요
    근데 한날은 같은 사진에 다른 기사로 오전 오후
    계속 올라오고
    왠지 보니 짜증나서 댓글을 보게되고
    그러다보니 연아양이야기 아이비 온갖 연재양
    악재만보게되더라구요
    과도한 언플이 결국 무관심하던 저같은
    사람까지도 안티로 만드는건 문제있는거 아닐까요?

• 34. 스츄릿레몬
    '12.9.30 11:23 PM (59.25.xxx.163)

남초싸이트 엠팍에선 세계적인 피겨선수 k양에 대한 졸업사진 이쁜것 올린 분한테
    실시간으로 'k양 소속사 알바냐?'라는 쪽지가 마구 쏟아져 들어온대요
    올림픽때부터 리듬체조 S양 알바가 엠팍에 많아진것 같다고들 추측하네요.
    여기도 S양 알바 많을겁니다.
    거지같은 댓글 무시하세요.

• 35. 스츄릿레몬
    '12.9.30 11:24 PM (59.25.xxx.163)

그리고 '어리고 예쁜'이 사기죄 면제 사유입니까?
    노인들이 박근혜도 '처녀로 늙고 부모 죽어 고아되서 불쌍하다'고
    찍어주듯이

• 36. 나루
    '12.9.30 11:32 PM (211.199.xxx.50)

저도 손연재 진실관련 글 올렸더니 손진요라고 몰아부치던 게시판인지라,,

왜 진실을 외면하려는 걸까요? 객관적인 사실을 제시해도,,,,

언플뒤의 불편한 진실은 알고싶지않은가보네요.....(그저 예쁜데 왜그러냐,딸같은 애한테 왜그러느냐는식,,)

• 37. 자랑스럽지는 않더라도
    '12.9.30 11:34 PM (211.246.xxx.112)

우리나라나 님들 한테 뭐 그리 죽읆죄를 졌다고 이렇게 어른들이 떼로 몰려와 애를 욕하나요? 언플이든 뭐든 하게 냅둬요. 영 실력이 안되면 저러다 말겠죠.어휴 제발 나이값들 좀 하세요. 자식보기 창피하지 않으세요 들??

• 38.
    '12.9.30 11:51 PM (175.192.xxx.73)

손연재 알바때문에 손연재까지 곱게 안보여요.
    언플이며 티나게 알바하는거며 정말 진상이네요.
    왠만하면 어리고 이쁜 자랑스런 우리 체조유망주 응원해주고싶다가도
    언플하고 알바하는거보면 참 응원할맛 안나네요..
    무슨 연예인도 아니고 스포츠선수가 언플 징하게도 하네요.
    올림픽에서 국위선앙한 스포츠스타한테 정떨어질수도 있군요,

• 39. ....
    '12.10.1 12:05 AM (39.116.xxx.60)

그 아시아에서 4.5위 했다는 우즈베키스탄이나 카자흐인가 그 나라 선수 생긴거 보니까
    생긴건 완전 몽골계 선수던데.......

무슨 아시아에서 유일하다는건지....찾아보니 일본 선수도 있고 중국계 선수도 있더라만.

올림픽 끝난지가 언젠데 아직도 언플중인가요.

• 40. ....
    '12.10.1 12:08 AM (39.116.xxx.60)

오늘 기사 보니 피겨 김해진인가 하는 애가 국제대회 금메달 땄더군요.

언플도 없이 금메달 잘만 따오는 선수도 있는데......

• 41. 파사현정
    '12.10.1 12:32 AM (114.201.xxx.192)

김해진선수 올댓소속이라 그런지 언플도 없고 조용히 묵묵히 좋은 결과로 말해주네요.
    팬들이 김해진선수 점프 깨끗하지 않다고 비판 많이 하는데 그것도 선수한테 좋은 충고지요.
    그것을 좋게 받아들여 해진선수는 갈수록 점프가 더 좋아지고 있고 표현력도 뛰어나 결국은 금메달 따냈고요.
    그런데 김해진 금메달 기사를 보다가 댓글에 '김해진 금메달 따도 손연재처럼 안이뻐서 못떠'이러면서 악플을 달더군요.
    이런거 보면 스포츠선수도 일단 이쁘면 다 뜬다? 손연재처럼 이쁘면 국제대회 메달 없어도 연아급으로 대우해주고 대항마로 키워주는구나. 정말 씁쓸하네요.
    저번에 생생정보통에 나온 발사진도 발레리나 발사진이고 본인발이 아니라 정정보도까지 나왔던데
    키도 무도에 나왔을때 힐 신고도 하하보다 적던데 키 165라고 그러고.
    리듬체조가 제일 힘들다고 하는것도 그렇게. 세상에 안힘든 종목 어디있다고
    그렇게 따지면 피겨는 추운 빙상장에서 덜덜 떨면서 점프뛰고 넘어지고 부상당하고 허리디스크까지 당하고
    복싱은 두들겨맞고 역도는 잘못하면 더 큰 부상...
    방송에 나와 얘기할때는 뭔가 좀 겸손해질 필요가 있는데 아직 그런게 없어 보이네요.
    악플에 시달린다고 얘기를 하는데 악플에 시달리는거 하면 김연아가 단연톱이죠. 박태환도 예외는 아니었고
    김연아 박태환 부진할때 악플 장난 아니었죠. 손연재 악플은 김연아의 10분의 1도 안될듯.
    소속사가 선수 하나 키우기위해 같은종목도 아닌선수를 깎아내리고 자기선수는 치켜세우는 기사를 내 보내는데 누가 곱게 봐줄까요? 그래서 더 안티를 키운게 아닐런지.
    말하자면 본인잘못인지 소속사 잘못인지 모든면에서 좀 솔직하지 못하다고 느껴지네요.

• 42. ...
    '12.10.1 12:37 AM (183.101.xxx.169)

진짜 이상하고 불쌍하고 한심한 사람 많네요--;;
    저도 승숭장구 봤는데 이번 올림픽에서 결승 진출한 아시라 선수는 자기가 유일하다고 했던건데 그게 왜 언플이고 날조입니까?
    귀가 잘 안 들리는지...
    좀 적당히 하세요
    예전 타블로 까던 사람들 보면서 정말 한심함을 넘어 분노를 느꼈는데... 비슷한 감정이 생길려구 하네

• 43. ...
    '12.10.1 1:07 AM (124.63.xxx.37)

전 승승장구 안 봤지만 위에 183.101.xxx.169님 님이 말한 게 사실이라면 언플이고 날조 맞네요
    이번 올림픽에서 3위한 선수 못 보셨나요?
    아제르바이젠 선수이고 외모도 아시안입니다
    아제르바이젠이 유럽쪽에 속하기를 원하기는 하고 유럽과 경계이긴 하지만
    아시아쪽으로 보는 게 맞죠 거기다 다시 말하지만 그 선수 외모는 중앙아시아에서도 많은
    동양계고요

• 44. ...
    '12.10.1 1:08 AM (124.63.xxx.37)

보통의 경우는 한 두번이면 실수라고 하지만 계속되면 실수가 아니라 고의죠
    손연재선수 측이 한 두번 이런 언플을 했어야 실수거나 잘못 알았겠거니 하겠죠
    하긴 이명박 사돈이 밀어주는 곳인데 언플 철저히 하겠죠
    그러니 조중동도 손연재 열심히 밀어주고 있고요

• 45. ...
    '12.10.1 1:31 AM (183.101.xxx.169)

진짜 이상한 사람들이네.
    손연재가 이번 런던 올림픽 리듬체조에서 결선에 오른 건 자기가 유일하다고 했다고요.
    이전 올림픽이 아니라... 뭘 기록까지 찾아가면서 난리 법석이에요!

쫌!! 정신차리라니까요!!

• 46. 나 참..ㅋㅋㅋ
    '12.10.1 1:51 AM (183.101.xxx.169)

이것 보세요. 그럼 승승장구에선 거짓말 한 거 아니란 사실은 인정하는 겁니까?
    당신들은 말도 안 되는 소리 날조하면서 뭘 그렇게 당당한데요?
    방송 안 본 사람들이 당신들이 쓴 글만 보면... 정말 그랬나? 손연재 못쓰겠네... 하지 않겠어요?
    트집을 잡을래도 최소한 사실을 가지고 트집을 잡아야죠.

진짜.. 왜들 그래요?

• 47. 하하하
    '12.10.1 2:12 AM (183.101.xxx.169)

진짜 이상한 사람들이구만...하하하 --;;
    지금 승승장구에서 손연재가 거짓말 했다는 게 원글의 요지 아닙니까?
    그런데 손연재가 거짓말 한 게 아니라는 사실이 확실해지니까...
    이제 방송에서 손연재가 한 말도 아니고, 손연재에 대한 기사를 끌고 와서 손연재를 욕하면 어쩌겠다는 거에요? (승승장구 못봤으면 최소한 보고라도 욕해야죠...)

왜 그래요? 진짜... ;;;

• 48. --;;
    '12.10.1 2:32 AM (183.101.xxx.169)

이야...
    이젠... 네티즌들이 파헤치지 않았다면 거짓말을 했을 게... 분명...하다면서 욕해.
    하지도 않은 거짓말을 했을 게 분명하다면서...
    하하하하하...
    하하하하하...

에라... ;;; 관두자...;;
    입이 아프고 손이 아프고... 추석 새벽에 잠이 안와서 여길 들낙거리는 내가 한심하다--;;
    계속 그렇게 씹고 찧고 그러세요.

세상에 진짜로 물고 늘어져야할 못된 인간들.. 불의한 사건, 상황들이 얼마나 많은데,
    운동선수하나를 못 잡아먹어서 이 안달입니까...;;;

• 49. 위포잘 발켜내어 ㅋㅋ
    '12.10.1 3:52 AM (116.39.xxx.114)

이제 손연재 저런 짓 그만할때도 됐죠
    그리고 ㅎㅎ 그 어린애 타령은 그만하시죠. 내년에 대학교 가죠? 투표권 생기는 나이에 왠 어린애?
    그리고 그 이쁘다는 말. 이쁘면 어떤짓을해도 우쭈쭈해줘야해요? 칼기 폭파범 마유미 돋네요.
    빠는 까가 제기하는 의혹에 대해 속 시원히 쉴드 좀 쳐봐요. 지긋지긋 징글징글하다는 소리만 반복하지 말구요. 그러니까 알바소리 듣는겁니다

• 50. 쉴드치려고 날조까지
    '12.10.1 5:36 AM (211.211.xxx.113)

원글 어디에 승승장구에서 손연재가 최초로 결승진출 했다고 말했다고 나오나요?

저도 승승장구 봤는데 아시아 선수로 유일하다고 말한거 맞잖아요.
    동양인인 가라예바 선수를 마음대로 삭제시킨거잖아요.
    또 원글처럼 카자흐랑 우즈벡을 빼야한다고도 본인 입으로 말했어요.

자기 마음대로 아시아인지 아닌지 결정하고는 것도 어이가 없었지만
    저렇게 말한거 자체가 네티즌 들이 제기한 카자흐스탄 선수가 세운 기록을 의식해서
    아시아 최초나 아시아 최고 성적이라고 언플에 대한 변명이란거 완전 티나던데 쉴드 좀 그만치시죠.

외모가 어리게 보인다고 내년이면 대학 들어갈텐데 어린이라고 쉴드치고
    거짓말 덮으려고 날조까지 하고 선수나 빠나 참 잘 어울리네요.
    몇년째 저러는데도 거짓까지 덮어서 두둔하는거 정말 정상이 아닌거 같아요.

• 51. 내년이면
    '12.10.1 5:54 AM (211.246.xxx.112)

대학생이라면 내년 어른 되면 욕하세요. 언플을 하든 뭐든 뒤에서 조정하는 어른들이 있을 텐데 그놈들 나쁘다 하면 될걸 왜 애를 못 잡아 난리에요 .

• 52. 손연재만 어리구나
    '12.10.1 8:30 AM (59.187.xxx.251)

리듬하는 선수중에 얘만 어려서 얘가 헛짓하는거 어려서,예뻐서,딸같은애 씹으면 못 쓴다구요?
    아항~!
    손양이랑 경쟁하며 똑같이 땀흘리는 선수들은 다 손양 애미뻘이란 말이에요?
    글쿠나 얘만 소중하고 얘만 안전하면 되는구나.
    선의의 경쟁 이딴거 다 필요없구나.
    공정한 사회, 이런거 다 필요없죠?ㅋ

어려서 이뻐서 딸벌이니까 거짓말이나 살살하며 국민들 기만하는 이딴 애를 눈감아주자는거네요?
    에라이~

• 53. 손연재만 어리구나
    '12.10.1 8:34 AM (59.187.xxx.251)

애면 애다워야지.
    내년에 어른되면 욕하라구요?
    ㅎㅎㅎㅎ환장한다
    애들이 자라면서 못된거 나쁜거하면 어른될 때카지 기다렸다가 버르장머리 고쳐주나봐요?
    애니까!

• 54. dd
    '12.10.1 8:45 AM (175.192.xxx.73)

손연재 편드는분들은 논리적으로 받아칠 근거가 없으니까
    감정적으로 받아쳐서 손연재 비판하는분 인성나쁜인간 취급하는 수준보세요.
    저러니까 손연재 알바소리 듣죠.

• 55. 그러니까..
    '12.10.1 9:17 AM (14.37.xxx.151)

손진요 만들라니까..ㅋㅋ

• 56. 참나
    '12.10.1 9:46 AM (218.232.xxx.122)

에너지 쏟을 데가 그리도 없나...한심들 하다...

• 57. ...
    '12.10.1 10:05 AM (124.63.xxx.37)

183.101.xxx.169/
    그러니까 이번 올림픽 3위한 선수가 아시아 선수라니까요?
    이번 올림픽으로 한정해도 사실이 아니라니까요

82에서 새로운 거 배우고 갑니다. 어린 애가 잘못해도 혼내면 안되는군요
    어린 애가 거짓말 하고 남 음해하는 데 동조해도 넌 어리니 20살 넘으면 혼낼께 하면 되는군요
    음해도 아니고 자신이 한 잘못 말하는데 말이죠

• 58. 참나2
    '12.10.1 10:07 AM (61.98.xxx.189)

에너지 쏟을 데가 그리도 없나...한심들 하다...

• 59. 위에가 더 한심
    '12.10.1 10:30 AM (211.211.xxx.113)

사실을 밝히는게 오히려 한심이라니 언플에 놀아나는게 더 한심하지
    반박은 하려는데 할 말이 없으니까 거짓말 덮으려고 쓰레기같은 댓글이나 달고
    그런데 쓸 에너지만 남아 도는게 더 한심하네요.

• 60. 집요함이,,,뭔일이지
    '12.10.1 10:36 AM (116.41.xxx.41)

참 한심한 것...떼로 납시어서,,,뭣들 하는 짓거리인지,,,사실이 그렇더라도 그게 이리 집요하게 물고 늘어질 일인가,,,이해 관계가 아주 뭉텅한 관계 아니면야...이렇듯,,,카자흐를 언급한것은 훈련 소에 소련 선 말고 다른 나라선수는 없었느냐는 질문에 러시아 선수외에 카자흐스탄 우즈벡이 있었지만 그네들은 구소련 연방이고 같은 러시아어 쓰니까,,,,그런면에서 뺀다면 이런 뉘앙스로 말하는거 같던데,,,암튼,,,,한마디로 못 잡아먹어 안달난 사람처럼 구는 댓글들 안 좋아 보입니다 나빠요..

• 61. ...
    '12.10.1 11:16 AM (124.63.xxx.37)

오히려 이해관계가 뭉텅한 건 쉴드치는 사람들인 듯
    서로 말도 다르네.
    저 위에서는 이번 올림픽 예선통과 이야기 하더니 또 갑자기 훈련소 이야기는...
    어떻게 올림픽 예선통과의 유일한 아시아 선수 이야기와 훈련소가 같아 지는지?
    그리고 올림픽 예선통과의 유일한 아시아 선수라고 말한 사람을 쉴드 친 사람이니까
    자기들끼리 의견 통합해서 훈련소인지 예선통과인지 제대로 합의하고 오길.

• 62. ..
    '12.10.1 11:30 AM (1.247.xxx.60)

지겹다 손연재 까는글도 그렇고 팬들도 그렇고
    싸우는 사람들은 자기들이 손연재 안티를 만들고 팬을 만들고 하는것을 모르나

• 63. 손연재
    '12.10.1 11:40 AM (59.5.xxx.130)

여기저기 프로그램 안나오는데 없이 나오고.. 실력보담훨씬 더 대단한 것 처럼 띄우니 .거부감 드는 것은 맞는 것 같아요... 제주위에선... 이쁘다는 것은 인정하지만 여기저기 나오는 것은 좀 의아해 합니다..

• 64. 집요한 언플은 쉴드치면서
    '12.10.1 1:26 PM (211.211.xxx.113)

그것도 제대로 된거라면 모를까 진실성이 없는 내용을 쉴드치면서
    러시아 훈련소에 러시아 선수들만 있는게 당연한데 아시아 유일하다고 부각시키는게 말이 되나요?

저런 내용도 사실이 아닌 언플하는 집요하게 이유야말로 이해관계가 아주 뭉텅한거로 보이는데
    억지로 쉴드치는 사람들이야말로 관계자인 듯 하네요.

• 65. DDS
    '12.10.1 2:26 PM (58.120.xxx.52)

열등감인가요?

• 66. 저도
    '12.10.1 2:28 PM (119.71.xxx.6)

저도 다음 등 포탈 들어가면 연재선수 언플에 눈살이 찌뿌려지더군요. 이로 인해 그동안 호감이었던 선수가 안티가 되더군요. 그리고 조금 그 선수에 대하여 자료 찾아보면 예뻐할 수 없는 선수네요. 안타까워요

• 67. 그린
    '12.10.1 4:13 PM (59.31.xxx.68)

참 할일없는 사람들 너무 많구만.명절휴일에 그리 할일들이 없으신가.
    대단한일 한거 틀림없고 동양인이 그만한 성적올렸으면 박수쳐주지는 못할망정....
    좀 과장해서 말하고 조금 틀렸으면 그게무에 그리 까댈일인지.
    같은 국민들끼리 성원해주고 박수쳐주지는 못할망정....
    하여간 한국인들의 고질병하나는 누가 잘되면 끌어내리지 못해서 거품물고 안달.
    그래서 본인들한테 어떤 이익이 있는지...
    연재 사장시키면 본인 딸들이라도 올라가서 저만한 국위선양 할수 있으려나?
    좀 언론이 과장되게 나오면 어때서 ...보기만 좋구만.

• 68. 그린
    '12.10.1 4:20 PM (59.31.xxx.68)

맘에 안들고 본인성향아니면 포탈이고 뭐고 그냥 패스하면 되지.
    직업적으로 설쳐대는 사람들때문에 로긴안할수가 없구만.
    연아한테도 그렇고,박태환한테도 그렇고...
    누가잘되면 빈정대기 좋아하는 정신상태가 이상한 사람들인지.
    그냥 조금 과하고 다른점이 있더라도 봐주면 안되나. 보기싫으면 패스하면되고,
    이렇게 까대는 사람들 마이크들이대는 공개석상에는 그림자도 못 내밀면서,
    보이지 않는 곳이라고 설치는 꼴들은 정말 같은 국민으로서 창피한 일이네.
    윗글 어느분 말씀 마따나 세상 제데로 적응못하는 열등감인지....

• 69. 브라이언
    '12.10.1 4:24 PM (59.7.xxx.168)

위키가 무너지도 모르면서 위키가지고 얘기하네...ㅋㅋ
    위키피디아는 사용자가 에디트하는 겁니다.
    사이트 운영하는 회사가 아니라...
    고로 믿을수 있는 내용도 있지만 믿을 수 없는 내용도 있는..
    그냥 참고만 하는 사전입니다.

• 70. 에구
    '12.10.1 4:36 PM (221.148.xxx.227)

자살이라도 해야 직성이 풀릴런지..
    그들 반만이라도 좀 해보지

• 71. 이제 위키도 거짓이라고 날조하네
    '12.10.1 4:55 PM (211.211.xxx.113)

사용자가 위키 에디터이긴 하지만 여러 사용자가 참여해서 피드백합니다.
    게다가 올림픽 성적이나 기록같은 공식적인 내용은 출처나 근거가 명백한데 믿을수가 없다니;;;
    그러면서 언플 내용들은 믿어야 한다니 그냥 이성을 모두 버리고 언플을 믿으라고 하세요.

• 72. ...
    '12.10.1 5:05 PM (175.205.xxx.172)

성적보다 언플로 먹고사는 희귀한 케이스
    지긋지긋한 어린애 드립..
    인터넷에 있는 지 악플은 보고 소속사에서 언플하는건 안보이는 여우같은 어린애?

• 73. ....
    '12.10.1 6:06 PM (58.141.xxx.171)

성적보다 언플로 먹고사는 희귀한 케이스 2222
    마치 아사다 마오처럼...이쁘다고 온 국민이 우쭈쭈 해줘야함...

• 74. ...
    '12.10.1 6:20 PM (58.141.xxx.171)

타진요 타령 나올줄 알았음..
    항상 말문 막히며 나오는 반응...

• 75. 웬 어린애?
    '12.10.1 8:03 PM (203.226.xxx.83)

간사하고 흉악스럽고 음흉한 다큰 아가씨구만
    하두 어리다는둥 아기라는둥해서
    난또 중학생정도로 어린줄 알았네요

• 76. .....
    '12.10.1 8:28 PM (175.194.xxx.113)

전 하도 손연재 손연재 띄워주길래
    진짜 실력이 엄청난 선수이거나 역경을 딛고 일어선 그런 류의 선수인가, 했는데
    요즘 여기저기 나오는 거 보면
    열악한 환경에서 런던올림픽에 출전해서 우수한 성적 거둔 다른 선수들에 비해
    특히 내세울 것도 없는데
    예쁘장한 얼굴 가지고 언플한다는 생각이 저절로 들더라구요.

• 77. 지겨운 손연재
    '12.10.1 9:57 PM (1.254.xxx.120)

승승장구에서 이번 올림픽에 지가 유일한 아시안이었다 해도 거짓말 한 거고.
    왜냐 손연재 5위고 1, 2위는 러시아, 3위는 벨라루스 4위는 국명 생각 안 나지만 외모부터가 몽골계 아시안 이었고.
    카자흐스탄이랑 아제르바이잔은 왜 아시아에서 지 맘대로 뺌?
    지가 뭔데?
    이번 올림픽 이전엔 아시안 진출기록과 좋은 성적 기록 더 많음.
    뭐가 거짓말 않았다는 건데?
    불쌍한 척하면서 거짓말을 입에 달고 사는 게 손연재더만.

관심 끄고 살고 싶은데 손연재 뿐 아니라 주위 사람들의 말 같지 않은 말들과 짓거리가 사회를 병들게 하는 거에 일조하는지라 안 볼 수가 없고 최근 승승장구 PD 트윗 땜에 열받은지 얼마 안 된지라 승승장구라니 더 짜증나고 손연재라는 이름 재수 바가지임.

승승장구 PD 손연재더러 뭐라 하는 사람은 모두 열등감 덩어리들이라고.
    얼굴도 재능이다. 올림픽 아시아 최초진출이다. 어차피 올림픽은 한철장사다. 장미란도 노메달인데 왜 손연재만 가지고 그러냐. (장미란 메달딴 거 열거해준 분 답글에) 어쨌든 이번 올림픽 노메달인 건 팩트다. 장미란을 같이 욕하자는 것이 아니라 손연재도 장미란처럼 칭찬해주자는 이야기다. 등등
    트윗 열어 관련 트윗들 켑쳐해올 수도 있지만 어차피 화면 올라가지도 않는지라 그냥 올라왔던 글 중 기억에 남는 것들 몇개만 올림.
    잘못된 부분에 대해 지적하는 분이 많아지자 사과는 함.
    근데 귀찮아서 사과는 하지만 진정한 마음의 사과라기보다 짜증나니 사과하고 조개구이 먹으러 간다는 늬앙스였음.

사과글에도 얼굴이 재능이란 말고 관련한 글 올렸는데 그 글에선 얼굴도 재능이란 말이 리듬체조는 표정연기도 중요하기 때문에 한 말이라고 함.
    표정연기가 연기와 어울리게 하는 건 예술적 표현으로 체점되는 것임.
    표정연기가 얼굴생김새란 말은 듣도 보도 못한 말일 뿐 아니라 저런 말 하는 피디라는 인간이 만든 승승장구니 손연재는 나와서 거짓말 하고도 잘 났다고 계속 각종 언론에 등장.
    피디의 저런 말은 모든 운동 선수들에 대한 모욕인 것이고 손연재 하나 쉴드치자고 리듬선수 뿐 아니라 모든 운동선수들을 엿먹인 것임.

장미란 선수의 노메달과 손연재의 노메달을 똑같은 노메달로 밖에 생각 못하는 피디가 만든 승승장구.
    그 피디의 트윗 건 이후로 승승장구라면 그 피디와 손연재의 천박함이 더 치떨림.

손연재 쉴드 칠려면 제대로 쳐.
    사실관계 다 알아보고 하라고.
    뭘 승승장구에서 거짓말을 안해.
    엄연히 카자흐스탄이나 아제르바이잔은 아시아로 분류돼.
    뭘 지 맘대로 빼고 말고 하고 지가 아시안 유일이래.

거짓과 조작은 나이가 어려도 얼굴이 예뻐도 용납하면 안 되는 거야.
    그것이 정의고 상식이 통하는 세상인 거 아닌가?
    손연재나 손연재 쉴드 치면서 하는 소리들이 바로 사회를 좀 먹는 거야.
    그러니 흥분하게 되고 역겨워.
    반박을 하든 쉴드를 치든 제대로 된 상식선에서 좀 하길 바래.