82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님과 같이 사는 문제

봉양 조회수 : 1,851

부모님이 75세이신데 안성의 아파트에서 두분만 사시는데 어머니 건강이 많이 안 좋으십니다.

이번 추석에 가족들이 모여 회의를 했는데 자식들이 가까이 살면서 보살펴드려야 하는 문제로 논의를 했습니다.

아들인 저와 여동생이 현실적으로 근처로 이사가 가능할 거 같습니다만 직장상 서울에서 멀리 이사가기는 어려울 것 같고  서울에서 가까우며 텃밭을 가꿀 수 있고 같이 모여 살기에 적당한 곳이 어디일까요?

아파트나 땅을 사서 집을 짓는 것도 고려하고 있습니다. 

분당이 좋을 것 같은데 땅값이 너무 비싸네요... 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.30 8:20 PM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

댓글이 없어서 답니다.
    덕소가 어떨까 싶습니다.
    강남이 30분대 이내고 전철도 있고 마트도 있고 일상생활을 도시형으로 하면서도 전원생활이 가능한 곳입니다.
    아파트 밀집지역이지만 마을 안으로 들어가면 원주민 생활하는 곳에 농사도 많이 짓습니다.
    짬을 내서 한번 둘러보세요.

• 2. 저도
    '12.10.1 1:20 AM (218.235.xxx.15)

같은상황이네요. 알아보는 중인데 좋은곳 찾으면 쪽지로 서로 알려주면 좋겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601439 물건 고르는 안목 있으면.. ㅡㅡ 00:49:39 71
1601438 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 232
1601437 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 231
1601436 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 300
1601435 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 4 zzz 00:32:37 351
1601434 거실에서 자는습관... 4 인생 00:29:07 648
1601433 방금 결혼지옥 남편분 3 대단 00:28:16 823
1601432 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 6 00 00:24:18 443
1601431 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 13 .. 00:13:36 598
1601430 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 6 .. 00:11:37 362
1601429 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 171
1601428 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 11 ... 00:10:17 1,270