82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐혈증이라는 병 잘 아시는 분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,015
제가 아주 좋아하는 시외숙모가 계신데
얼마전에 폐혈증? 을 오랫동안 방치해서 쇼크가 오는 바람에 쓰러지시고 계속 입원해 계시다가 이번 추석에 퇴원하셨다고 하네요.
괜히 유난떤다고 주변에 알리지도 않으셨더라구요.
검색해봤는데 종류도 많고..;;잘 이해가 안되요.
이 병은 어디가 안좋아 생기는 건지
또 뭘 먹으면 좋은지 알려주세요..
굉장히 밝고 활기찬 분인데 오늘보니 기운도 별로 없으시고 마음이 안좋네요.
몸에 좋은거 구해다 선물을 하고 싶어서요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.30 7:59 PM (110.70.xxx.175)

그리고 맥주를 딱 한모금 마시니까 손이 부어오르더라구요...에휴

• 2. 패혈증
    '12.9.30 8:01 PM (116.32.xxx.167)

패혈증이고 일종의 감염증이에요. 약 좋아서 주사잘맞고 항생제 잘 먹으면 나아요

• 3.
    '12.9.30 8:02 PM (211.60.xxx.85)

패혈증인데 폐ㄴㄴ 세균 감염돼서 피타고 돌아다니면서 전신증상 나타내는거에요 딱히 뭘 먹어야 좋은진 모르겠네요 ㅎㅎ

• 4.
    '12.9.30 8:05 PM (121.136.xxx.206)

녹차 드시라 하세요.,
    녹차가 항균효과 짱이라는데요.,

• 5. 러스
    '12.9.30 8:21 PM (121.176.xxx.230)

발열이 있을 때, 혈액을 뽑아, 배양을 해서 거기서 균이 자라면 진단을 합니다. 피 속에 백혈구가 돌아다니는데도 균이 안죽고 돌아다닐 정도의 상황이 왔다는 거니까, 몸에 면역이 엄청 떨어졌다는 얘기죠. 그 상태를, 뭘 먹어 좋아진다기 보단, 전반적으로 체력이 향상 되어야 하는거죠.

• 6. 샛별똥햇님똥
    '12.9.30 9:13 PM (112.168.xxx.94)

폐혈증이 아니고 패혈증입니다.
    그냥 내버려 두면 죽습니다.
    그냥 의사가 하라는대로 하면 됩니다.
    분면 항생제 오바해서 처방할 테지만 그게 정답입니다.
    의사가 하라는대로 하면 됩니다.

• 7. 헉!
    '12.10.1 8:45 AM (222.233.xxx.225)

패혈증 방치하면 죽는거죠. 퇴원시킨거 보니 더이상 발견되지 않았으니 안심단계일테고 술은 큰일 나는 거고, 과로 절대 금물이요.
    제 주변에는 패혈증 모르고 지내다 그렇게 쇼크로 쓰러진 뒤 5일만에 돌아가셨답니다 ㅠㅠ

• 8. ..
    '12.10.1 2:10 PM (116.40.xxx.243)

저희 엄마도 패혈증으로 쓰러지셔서 경험이 있는데요
    염증은 몸 어디에서난 생길수 있는거래요
    일단 염증이 생긴 부위를 찾아내서 그에 합당한 항생제를 다량 투여해서 염증수치를 내려야해요
    그냥 방치했다가는 염증이 삽시간에 온몸으로 퍼져서 죽는 아주 무서운 병입니다