82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 부추 전 레시피 알려주세요!

부추 전 조회수 : 3,024

부추 전을 밀가루로 만드는 방법 좀 알려주세요 부침가루 말구요(비싸서 ㅜㅜ)

밀가루+계란+우유=이렇게 반죽하면 돼죠?

그리고 전은 기름을 많이 두르고 해야 맛있게 된다고 하던데요

아무 것도 안 넣고 오직 부추만 넣는 건 밍밍할까요? 제가 부추를 좋아해서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.9.30 7:41 PM (222.235.xxx.62)

전 햄 넣거든요 ㅋ(특이하게 김밥용햄) 고기류가 들어가서 그런지 더 맛나더라구요;;
    뭔가 원글님 의도에 부응안하는 댓글인듯..

• 2. ㅎㅎ 빵 터졌어요
    '12.9.30 7:49 PM (218.39.xxx.244)

윗님 넘 재치 만점! 뭔가 원글님 의도에 부응 안하는 댓글인듯.. ㅎㅎ
    귀여우셔요^^ 아니요 읽으면서 어 이런 레시피도 있다니..한번 해 봐야지 했어요 감사해요!

• 3. ...
    '12.9.30 7:49 PM (115.126.xxx.16)

부침가루 안하시면 반죽에 간을 좀 하셔야 해요.
    국간장 좀 넣어주시고 소금 조금만 넣으세요.
    간장을 찍어먹더라도 밑간이 되어있어야 맛나요^^

그리고 한번에 다 부쳐 드실거 아니면 우유 말고 그냥 물넣으세요.

• 4. 아이고 감사해요
    '12.9.30 7:51 PM (218.39.xxx.244)

히트레시피 보니까 우유 넣은 것도 있길래..그리고 밀가루보다는 부침가루로 해야 훨씬 맛있나요?

• 5. ㅎㅎ
    '12.9.30 7:58 PM (121.162.xxx.3)

부침가루로 안하실거면 다시다 넣고 하면 맛있더라고요..
    친구네 가서 부추전 먹는데 너무 맛있어서 어디 부침가루냐고 하니 밀가루에 다시다 넣었다더라고요...
    순간 허걱 했습니다만 맛은 정말 끝내주더라고요..

• 6. 저는
    '12.9.30 8:11 PM (115.126.xxx.59) - 삭제된댓글

중력분(보통 집에 있는 밀가루) + 박력분 or 부침가루로만.... 해요.
    계란이나 우유는 따로 안넣고 밀가루만 들어갔을땐 소금간 해주고요.
    반죽보다 부추가 더 많아야되요. 그냥 살짝 부추가 담가졌다 올라온 느낌?? ㅎㅎ
    저번에 자스민님이 올리신글 보니
    부침개는 가루를 물에 갤때 너무 열심히 개지말고 가루가 보이게 대강대강 개면 더 바삭하다고...
    저는 아직 안해봤지만 원글님께 도움이 되셨길~^^

• 7. ㅇㅇ
    '12.9.30 8:12 PM (211.237.xxx.204)

부침가루가 밀가루에 비해서 크게비싸진 않을거에요
    부침가루의 95프로이상이 밀가루거든요..
    그냥 밀가루로 하실꺼면 전분가루 약간 섞으면 더 좋구요.
    해산물 넣으면 맛있는데 그냥 부추만 하신다니
    액젓 있으면 약간 넣어보세요.. 맛이 훨씬 좋아집니다.

• 8. 벚꽃
    '12.9.30 8:57 PM (58.124.xxx.230)

저는 걍 밀가루에 소금, 후추, 물 넣고

부추를 한 5mm정도로 잘게 잘라(다져?)요.

그리고 양파랑 버섯두요.. 홍고추 조금 썰어넣으면 칼칼하고 색깔도 예쁘구요~

그렇게 해서 동그랗게 지름 5cm정도로 지져내요~

예쁘고 맛있고..^^

전 채식위주로 먹어서 이렇게 했지만

버섯대신 해산물 넣어도 맛있을 것 같네요~

• 9. 거기에
    '12.9.30 8:58 PM (121.161.xxx.227)

오징어 잘게 썰어서 넣어보세요
    맛있어요

• 10. teresah
    '12.9.30 9:17 PM (139.194.xxx.225)

간 좀 하고 양념장 찍어먹으면 부추만 넣어도 괜찮구요.
    저는 우유랑 계란은 안 넣어봤어요.
    간단 버전으로는 밀가루 +부추+ 양파나 청양고추 조금만 넣어도 맛나구요.
    오징어나 새우살 잘게 썰어 넣어도 맛나구요.
    기본전으로 전은 어느정도 기름을 넉넉히 두르고 하는게 맛나구요.
    특히 부추전은 얄팍하게 부치는게 맛있더라구요~

• 11. 전..
    '12.9.30 9:21 PM (210.183.xxx.205)

오징어 잘게 다진 것,부추,양파 슬라이스,깻잎,청양고추를 넣어요 부추향을 좋아하시면 부추만 넣으셔도 되는데 전 깻잎을 좋아해서 깻잎도 넣어요 근데 야채전은 계란 안넣고 부침가루+소금만 넣어 반죽하는게 가장 맛있는 것 같아요 대신 전 반죽은 정말 찰기만 있을 정도로 적게하고 야채를 많이 넣어요 반죽을 많이 넣으면 재료들 때문에 바삭하게 잘 안구워 지더라구요

• 12. 저는
    '12.9.30 9:40 PM (188.22.xxx.213)

밀가루에 물만 넣고 부추 썰은거 반만 집어 넣어서 냉장고에 차갑게 넣어놓은 다음에
    꺼내서 부치고 위에 나머지 부추 썰은거 올려요.

• 13. 쿠키
    '12.10.1 12:12 AM (178.61.xxx.98)

많이 넣는것 보다 부추와 오징어 다진것,청량고추 이게 딱 좋은것같아요.
    가루가 보이게 대강 섞으면 바삭하다는건 정말 좋은 팁이네요.
    감사합니다.

• 14. 글루텐 안 생기게
    '12.10.1 8:43 AM (121.88.xxx.219)

대강 젓고 감자 전분, 박력분 섞고 얼음물로 반죽한다.
    소금에 물 넣고 녹여서 간을 봐서 조금 찝질할 정도사 제일 맛있더군요.
    조갯살 오징어 깻잎 쪽파 청양고추 홍고추 넣고 계란까지 위에 얹으면 파전되네요. 먹고싶어요.