82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이키 등 워킹화, 러닝화 신으면 정말 느낌이 다른가요?

아지아지 조회수 : 5,288
지금까지 키높이 운동화만 주로 신고있어요. 

주위에 보니깐 워킹화,러닝화, 죠깅화 등 많이 신더라구요.

정말 편하다고 친구가 꼭 신어보라는데...
찾아보니 나이키, 아디디스, 프로스펙스 등   회사가 많네요..

워킹화, 러닝화 신으면 정말 느낌이 다른가요?  편한가요?
키작은 저를 위해 굽높은 워킹화나 러닝화 추천좀 부탁드릴게요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로스펙스
    '12.9.30 12:15 PM (223.62.xxx.58)

연아신발 윗등급중에서 골랐어요. 살짝 3Cm정도 높이되고
    편해요.

• 2. 첨으로
    '12.9.30 12:36 PM (125.176.xxx.181)

올해 처음으로 나이키 프리런2 라는 제품 중 하나 신어봤어요.
    근데 정말정말 이런 느낌 첨이네요.
    신발이 너무 가볍고 편해요.

신은지 6개월 조금 안됐는데,
    나이키 맹신론자가 되었어요 ㅋㅋ
    왜 운동화 좋은거 신는지 알았어요.

그래서 요즘 신발에 관심이 생겨서요.
    등산화도 알아보는 중이에요.

그동안 나이키 신는 사람들, 브랜드 좋아하는 사람들이라 치부했는데,,,
    저의 무지를 반성했어요...

한번 신어보세요.

• 3. ..
    '12.9.30 12:50 PM (49.1.xxx.160)

저도 그동안 컨버스나 반스.. 등 낮은 단화만 신다가 작년부터 나이키 루나, 프리런 신는데 정말 편해요.
    가볍고.. ㅋㅋ

• 4. ..
    '12.9.30 1:06 PM (210.195.xxx.5) - 삭제된댓글

리복 지그텍 진짜 편해요. 이쁘고. 키도 5센치는 커보여요 강추

• 5. 나이키
    '12.9.30 1:41 PM (211.196.xxx.62)

저도 컨버스만 신다 올해 러닝화를 신었는데 정말 편해요
    저는 나이키 페가수스와 줌스트럭쳐 이렇게 두가지 신어봤구요
    루나 와 프리런 라인을 가장 많이 신는것 같고, 보메로라인이 나이키 러닝화중 가장 윗등급이라고 하더라구요
    한번 신어보세요~!

• 6. 바람이분다
    '12.9.30 2:15 PM (203.226.xxx.95)

전 운동할때 다양하게 런닝화를 신는편이었데요~지금은 나이키를 주로신어요 그전엔 르꼬끄 카파 아디다스 런닝화두 신어봤는데 2010년부턴 나이키 에어맥스에 꽂히고 나서부터는 너무 편해서 지금까지 년도 별로 에어맥스만 사게되네요 에어맥스가 디자인두 이쁘고 에어가 들어있어 쿠션감이 있어서 전 편하더라구요 약간의 키높이 효과두있구요^^;;~에어맥스가 단점이 에어가 격한 운동시 터진다고 하던데 전 지금까지
    그런적은 없었어요~이번에 나이키 에어맥스 체리색 샀는데 역시 편하고 좋더라구요

• 7. 리복
    '12.9.30 2:24 PM (106.177.xxx.49)

완전 편해요
    저도 컨버스만 신다가 올해 처음 사봤는데 정말 착화감이라는게 이런거구나 싶어요